1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @NaPolFedora, Да ладно! Я давно на свете живу и знаю, что не передаются родительские прелести яблоням, эт же не люди ;), просто интересно, что вырастет. Как-то не доходили руки до этого, а на пенсии времени прибавилось:). Кстати, совсем не факт, что вырастет дичка.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Нет, магазинные не сажал. Брал с дерева которое плодоносило во Владимире, с Самары, с Орла. Совсем южные у нас сажать только на "дрова". ИМХО. Я бы с более "северных" абрикосов косточки высадил, но их, к сожалению, не найти... С владимирских "косточек" в этом сезоне пытались цвести, но попали под заморозок, а остальные еще маленькие.
    Еще, для информации. в нашей местности под городом Ковровом растут абрикосы, одно время в журнале "Моя прекрасная дача" женщина-садовод публиковала о своих абрикосах (урожаи и агротехника, сорта) и есть видео в сети о абрикосах под Ковровом у другого садовода (он и виноградом занимается). Сам этих людей и абрикосов не видел...
    Кстати, если есть хороший подвой из косточки абрикоса (не мерзнет, не преет), то на него можно и "культурный" прицепить, что тоже очень интересно...Хотя может большим вырасти...

3. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Плохо развиваются, могут засохнуть. Например прививка отабрикоса "Княгинин" на сливе (штамб) несколько лет, а приросты по 10 см и тоненькие, и слива все время пытается свои ветки гнать ниже прививки. На подвое "Очаковской желтой" в кроне тоже приросты минимальные, хотя сама слива пытается и более метра вырастить.

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Интересно, откуда же берутся новые сорта плодовых?

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.649

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.649
    Подвой с абрикосовой косточки любой имеет риск подпревания. При чем в большинстве случаев

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.649

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.649
    Плохое развитие абрикоса на сливе может зависеть только от зоны (места) прививки. Если привито в деградирующую зону то какого развития ждать? Впрочем как с любыми растениями
    Несовместимости на сливе не встречал
    А вот короткая жизнь абрикоса (и алычи) на порослевой сливе это уже статистика...Но короткая жизнь не всегда означает слабое развитие
    Тут один форумчанин на терн советует абрикос прививать, я привил и к удивлению развивается все здорово...но вот что жить мало будет...тоже подозреваю
    В прививке самое сложное не сам процесс прививания
    ,а выбор правильной апикальной зоны, борьба потом с конкуренцией хозяина еще годами...не так все просто

7. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    оккулировки стреляют по 2 метра за лето, никакими прищипками не остановить.

8. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Такое тоже было, до 1,5 метров. Только на следующую весну весь прирост стартовал листочками и... "засыхал". Умирало место прививки (черенком), потом и листочки погибали. И в итоге таких прививок на сегодня осталось: две в кроне (и слабое развитие) и одна на штамбе и тоже слабо растет. На алыче не пробовал...
    Вот Княгинин на штамбе сливы. Место прививки с утолщением. Первый год приросты были большие, а затем резко сократились. Оставлял одну ветку сливовую., ниже места прививки. IMG_20200505_122255.jpg
    Вот в кроне IMG_20200505_122209.jpg
    Фото майские 2020.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.649

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.649
    А вот если бы у земли привили всеб по другому было...а тут как раз и боретесь с зеленкой ниже прививки...ведь так?
    Ну а тут совсем все понятно...надо было в основание ветки а не в конец прививать...Рост в обоих случаях сдерживает точка прививки

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.649

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.649
  11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    отпишитесь обязательно как результат, а то порядком надоело читать Свистуновские россказни как он в оврагах Нижегородья копает крымские терны и прививает абрикосы на продажу. Его клиенты вряд ли отпишут как результат.

12. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.135

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Сливы тоже бывают разные. Сортов десятки, если не сотни (в каждой местности есть свои случайным образом созданные сортообразцы) За более чем 30 лет работы с абрикосом встречались и такие на которые абрикос, ну никак не хотел прививаться. Вроде бы привился весной - листочки начали появляться ...и засох видимо израсходовав питание что было в черенке. На терновник прививается отлично (но терновника тоже полно разных сортов) У меня место прививки почти незаметно. Есть абрикос которому около 20 лет и я его специально не обрезаю. Растет он рядом с бетонным эл. столбом который около 10 м и он почти уже у верхушки столба. Вот весной зацветет сделаю фото и пришлю. Пусть посмотрит тот кто у меня в "игноре" Я то его читаю. А отзывов я могу прислать положительных столько, что целая книга получится. Есть правда и горе садоводы - приходят ...говорят :" у меня ваш саженец погиб " Говорю поехали посмотрим в чем причина. Отвечает ...да ладно - просто собака цепью замотала и сломала. Некоторые закапывают до места прививки и т. п. Но все равно я рад, что тысячи моих саженцев растут и плодоносят по всей России .

13. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Ну молодец дядька.
    Но, меня до сих пор мучает вопрос. Беру я например, черенки с одного сортового дерева абрикос и прививаю на разные подвои, то есть алыча, слива, терн, разные формы маньчжурских абрикос. В итоге со всех деревьев я получу разные плоды или одинаковые, одинаковые с материнским деревом, или разные размером, или окраской, или вкусом? И теряется ли сортность после ряда прививок последовательно на разные подвои.

14. Liza_bel
    Благодарности:
    6

Liza_bel

Участник

Liza_bel

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какие абрикосы будут плодоносить на юге московской области, Юго-Восточной уклон.
    Есть графиня и самарский, посадили в этом году второпях не выбирая. Очень хочется абрикосы. Рассматривала Лель, Северный триумф, Саратовский рубин, Анненский. Спасибо огромное

15. 2014ytkmcjy
    Благодарности:
    311

2014ytkmcjy

Живу здесь

2014ytkmcjy

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Добрый вечер. Из приведённого списка у нас растёт Саратовский рубин. Покупали 2-х летку. Очень нравится вкус ягод. Сажали в 2018 году, в этом попробовали уже.

Вложения:

• абрикос2.jpg
Статус темы:
Закрыта.