1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Даааа!
    У меня пятилетка уже, светящийся именно, супер слива.
    Заказываю сейчас второе дерево в аспрус. Мой саженец оттуда двухметровым был, сейчас ему 5 лет с прививки считая, 4 год у меня пошел. Огонь слива. Ничего подобного не ели.
    У меня три любимицы очаковской желтой, в моем саду она шикарно опыляется алычей июльская роза, или другими, много у меня алычи, урожаи завались, ведрами.
    Сажала три дерева, потому что на старой даче она очень плохо опылялась и урожай с берева был мисочка.
    А тут ведрами! Одно дерево убрала потому что завалились урожаем, а тут белая медовая как дала в этом году норм урожай (сигналки были хрень год назад), так теперь пилю вторую очаковскую и сажаю вторую белую медовую! И даже решила не ждать свою прививку, а взять из аспруса сразу двухлетку.

2. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Та же фигня, все сады вокруг в монилии и ржавчине. Обрабатываю постоянно. Без обработок будут трупы сразу как у соседей.

3. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Вытянет? Дайте ему покушать? Боже, это жесть...
    Вытянет наружу гниль со ствола? Эпик фейл. Твердое два по биологии. Скорее даже единица.
    Теперь понимаю вашу увлеченность Железновым.

Вспоминается стихотворение Маршака про ученика и шесть единиц:
    "Я написал в своей тетрадке, что кенгуру растут на грядке.
    Отец воскликнул: Крокодил! За что ты третью получил?
    А мы с Егоровым Пахомом назвали зебру насекомым..."

Будет разумно взять учебник по биологии прям начиная с природоведения для первоклашек, и начать вдумчиво читать с азов. Хотя бы с момента чем грибы отличаются от животного мира.
    И не садить, блин, а саЖАть.

Еще очень интересно, что такое посадочный холм в вашем потрясающем понимании. Кажется вы путаете посадочный прием при котором насыпается холмик 80 см и сажается деревце, с покупкой участка на вершине сопок.
    Как бы размер холмика имеет значение.
    И цели разные.

4. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Ладно, это все лирика.
    Коллеги, заказываю плуоты и подобное, подскажите пожалуйста, не могу нагуглить никак шарафугу нектакотум Белла Джин, кто-то растит? Это светлый желтый или темно сине-красноватая шарафуга?
    Ищу шарафугу светлого цвета, пишут они послаще.

5. Marink
    Благодарности:
    43

Marink

Участник

Marink

Участник

Благодарности:
    43
    Санкт-Петербург, д. Островенка Лужский район
    Тоже интересует этот вопрос

6. id2434184
    Благодарности:
    1.274

id2434184

Живу здесь

id2434184

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Дело не в том, что что если можжевельник или кедр растёт или нет, то и ржавчина может быть, а может не быть. Конечно ржавчина и без них будет, но только она и на хвойных поселится, задолбаешся бороться. Приходится, чем то жертвовать. Так как если на участке растёт смородина, то это приговор пятихвойным соснам, так же и с некоторыми видами можжевельника и грушей. В этом году убрал последнюю грушу (не стал морочиться, так как и вкус не выши крыши, обычный),да и груш в сезон у всех хватает, пару вёдер всегда купить можно, это не абрикос и не черешня. Хотя справедливости ради надо сказать, что плодоносила не по детски. 6A57F4CF-5CD7-48EF-8627-02EAEED990FC.jpeg 4665F15B-40F2-4A5B-A01B-6077D8DB4EB0.jpeg 84D77B49-500B-4179-86DC-5F12553437F3.jpeg 82B6C4AD-0AD4-48BA-A2D1-25D82402937A.jpeg 802649BB-A735-4638-BFB5-4FCB034983FD.jpeg

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Насчет шарафуги я бы подумал. Встречал отзывы садовников с богатым опытом, уже отказываются от нее.
    У себя пока не сажал. Хватает поиграться :nono: с черным абрикосом (тоже гибрид сложный).
    Хотя на осенней ярмарке питомников с области были саженцы шарафуги. Спрос рождает предложение.

Последнее редактирование: 01.12.20
  8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.571
    Да вы просто сами себе не верите. У вас всё правильно, урожаи хорошие, а вам всё не верится, что это вы и у вас. Никакого плацебо, очень внятные механизмы.
    По уборке листвы в парках - появилось слишком много невостребованных и неграмотных экологов. Они очень громко кричат и моментально затыкаются от одного вопроса: дайте фунгицид, которым можно работать в городе, где много людей. Пока нет таких фунгицидов. Я, бывает, участвую в таких баталиях. "Экологи" моментально сливаются шуметь в другое место.
    Помню, один эколог все ратовал за импортный лак-бальзам, который лечит всё. На вопрос " и камбий восстанавливает" ушел читать про камбий. Это извечная российская проблема. Уж каждый на диване играет лучше наших футболистов, лечит вирусы и даже играет на гармошке.
    Так что всё для своего участка вы делаете правильно, в рамках возможностей.

9. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Есть магазин КФХ Абрикос.
    Я там покупал. Сейчас пока у них они не выложены. Попозже надо смотреть. В это время они только готовят черенки.

10. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Кстати, Железов говорит, что грибы это хорошо, и убирать с дерева их даже не надо.
    Как говорится, бабы глупые не потому ума нет, а потому что они бабы. Но это лирика.
    Надо мужиков больше слушать.
    Есть у меня одна соседка. Три дерева абрикоса уже у нее загибается. Я ей говорю, садить надо на холмик, канавы прокопать. Через пол года смотрю, как было так и есть. Всегда какая то отговорка, а воз и ныне там. Ещё и стволы белит, чтоб окончательно сгноить штамбы. Говорит рак на яблоне пошел, подхожу, смотрю - обрезка на кольцо, пошел рак и она ещё сверху победила. Объясняешь что то. Ответ один - ни поэтому. Всегда какие то свои теории, очень умная. Но прививки просит, чтоб я сделал дичкам.

Последнее редактирование: 01.12.20
  11. Van_Il
    Благодарности:
    135

Van_Il

Живу здесь

Van_Il

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Это в Хакасии который, они высылают?

12. id2434184
    Благодарности:
    1.274

id2434184

Живу здесь

id2434184

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    В прошлом году я у Железовых купил около двадцати саженцев абрикосов, сливы и пару персиков. Выслали самым дешёвым тарифом, шли больше трёх недель. Я было подумал, что приедут трупы, но когда получил саженцы, посадил всё-таки в горшки и поставил в теплицу. А весной этого года они поперли, один персик даже зацвёл (прямо фантастика),в этом году часть посадил, часть подарил, мне так много не надо было, взял из жадности. Приросты за сезон, где-то по метру. Сейчас пытаюсь выгонять штамб, мне надо в районе метра-полутора.По весне посмотрим, как себя поведут. Все абрикосы и персик привиты на манжурца. Взял пару чистых манжурцев, ради цветения, а-ля сакура и как лучший и универсальный опылитель. Посадил всё традиционно, не по его рекомендациям и тут же выгнал штамб где-то в пол метра-метр.Хотя Железов резать и формировать не рекомендует, но у меня своё видения данного процесса, у него своё.
    Хотя, конечно, его результаты впечатляют. Но там всё таки свой климат и своя специфика, я опираюсь исключительно на свой опыт, касаемо абрикоса.

13. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Да, почтой шлют.

14. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Железов умный мужик и вместе с тем хитрый.
    Черенки он кстати тоже продавал по сходной цене. А вот саженцы что то дороговасты.
    Сейчас больше интересно КФХ Абрикос. Они занимаются селекцией и выводят свои сорта. Причем морозостойкие, т. к Сибирь.

15. Marink
    Благодарности:
    43

Marink

Участник

Marink

Участник

Благодарности:
    43
    Санкт-Петербург, д. Островенка Лужский район
    Спасибо!

Статус темы: