1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeml73
    Регистрация:
    09.02.20
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    976

    zeml73

    Живу здесь

    zeml73

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.20
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    г орел
    как это не зацветает если уже цветет а на улице днем 3-7 а ночью -1 - 0
     
  2. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Приморский край
    А почему у нас +16, а он не зацвел ещё? Значит у вас были теплые дни до этого. А может и не тот подвой использован, что нужно.
     
  3. Larisa87
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    41

    Larisa87

    Участник

    Larisa87

    Участник

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    41
    Были теплые. Держалось +15 4-5 дней, но погода испортилась как раз за день до того как абрикосы зацвели. Я надеялась, что похолодание сдержит цветение, но увы, зацвели. Сегодня ездила на дачи, цветут все абрикосы, надежда что ветром хотя бы опыление произойдет, потому что насекомых вообще нет.
    Заказала Бутон, но из-за карантина доставка задерживается, пока опрыскивание борной и янтарной кислотой сделала.

    Опылители есть. Только у соседей вокруг моего участка штук 15 абрикосов цветущих.
     
  4. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Ну, как сказать. МО оно большое. У меня, например, абрикосы ещё почки только дуют, и слава богу, мне рано и не надо.
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Приморский край
    А причем тут Железов? Это я сам предположил, что Академик и Королевский очень похожи. Оба плоды с носиком, крупноплодные.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.103

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.103
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Г
    Грех в праздник выругаться...Это когда же Бутон/завязь пыльцой стал? да еще универсальной:aga:
    Опыляет пыльца...больше природа ни чего не придумала...все остальное бестолковый товар для ларьков
     
  7. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Установка ульев рядом с садом проблемы не решит, поскольку опыление – это комплексный процесс и на него влияет множество различных факторов. Для того чтобы насекомые подлетали к соцветию и производили свою работу, необходимы нормальные погодные условия, учитывается также расположение самого сада.

    При сильной жаре или сильном холоде насекомые не вылетают на опыление. Температура ниже 12°C и выше 35°C является критической для пчел.

    Погодные условия достаточно сильно влияют на продолжительность всего цветения, конечно, на качестве оплодотворения деревьев это сказывается соответствующим образом. В прохладные дни, когда льет дождь, цветение деревьев может растянуться на период до 10 дней, а иногда и больше, насекомые в такую погоду слишком плохо посещают соцветия. Пыльца начинает медленнее прорастать, поэтому неоплодотворенных цветков остается больше.
     
  8. Larisa87
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    41

    Larisa87

    Участник

    Larisa87

    Участник

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    41
    Тоже не верила. Но из личного опыта: в прошлом году выращивала ради дочки помидорки-черри на подоконниках. Естественно никакого естественного опыления в условиях квартиры не было, да и жара в квартире выше 30 градусов, соответственно пыльца стерилизовалась скорее всего. Долго мои томаты так стояли, только цвели, а завязей нет. В итоге опрыскала Завязью, т к. дочка огорчилась очень что ничего не получается. И кусты начали покрываться плодами, в итоге с каждого крохотного куста высотой 20см мы собрали по 15-20 помидоров.
     
  9. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Целенаправленно ни один селекционер чёрные абрикосы вывести не пытался. Строго говоря, чёрных абрикосов до сих пор не существует. Кожица плодов окрашена в различные оттенки тёмно-красного или насыщенно-фиолетового (в зависимости от сорта). Это итог спонтанного переопыления обычного абрикоса и алычи. От алычи гибрид позаимствовал косточку, плохо отделяющуюся от мякоти, абрикос поделился с ним замечательным ароматом. В некоторых языках для абрикоса нет специального названия. И абрикосы, и сливы обозначаются одним термином. А для стран Средней Азии и бывших азиатских советских республик характерно название «армянское яблоко» или «армянская слива». Затем началась работа над улучшением качеств новой культуры, названной Armeniaca dasycarpa или абрикос волосисто-плодный. Получившиеся в результате сорта имеют ряд несомненных преимуществ перед обычными абрикосами: Позднее цветение. Благодаря этому качеству в средней полосе России чёрные абрикосы меньше страдают от зимних заморозков, которые продолжаются, несмотря на то, что по календарю уже наступила весна. Иначе цветы бы просто вымерзали и осыпались. А опыт по выращиванию новых сортов в течение нескольких десятков лет даёт основания предполагать, что для правильного развития цветочных и ростовых почек дерево даже нуждается в не слишком ранней и тёплой весне. Устойчивость к заболеваниям. Особенно к наиболее распространённым грибковым болезням косточковых — клястероспориозу, монилиозу, цитоспориозу. Высокая зимостойкость корней, древесины, ростовых и цветочных почек. Это достигается за счёт более длительного периода покоя. Почти ежегодное плодоношение. Связано с тем, что абрикос меньше страдает от зимних холодов и более неприхотлив к условиям выращивания. Самоопыляемость. В отличие от абсолютного большинства абрикосов эти сорта самоплодны. Для нормального опыления и появления завязей достаточно одного дерева с мужскими и женскими цветками. Если культура самобесплодна, цветы будут появляться регулярно, но плодов вы не дождётесь. Поэтому чёрный абрикос подойдёт для садов, где отсутствуют иные косточковые культуры. Когда опылитель всё-таки требуется, эту роль могут выполнять не только абрикосы, но и русская либо китайская слива, алыча, тёрн. В идеале, конечно, желательно посадить 3–4 саженца чёрного абрикоса нескольких сортов. Компактность кроны и невысокие темпы роста. Дерево больше напоминает куст. Крона не так сильно зарастает. Это существенно облегчает работы по уходу, ежегодную обрезку и процесс сбора урожая. Относительная неприхотливость и высокая адаптивность. Чёрные абрикосы менее требовательны к составу почвы, вызревают при более низких летних температурах и недостатке солнца. Они лучше переносят и засуху, и избыток влаги. Абрикос Шлор Циран Шлор Циран – армянский сорт абрикосов, именно он стал «основой» для дальнейших селекционных работ Разумеется, культур без недостатков не бывает. Для чёрного абрикоса к ним можно отнести следующее: Вкусовые качества плодов. Обычные абрикосы сладкие, с характерным медовым привкусом. Чёрные — более терпкие, с кислинкой. Но некоторым такой вкус нравится больше. А те, кто не ест чёрные абрикосы в свежем виде, с удовольствием используют их для домашнего консервирования. То, что получившиеся варенья, джемы, компоты, повидло, наливки и ликёры превосходят по вкусовым качествам аналогичную продукцию из обыкновенных абрикосов, признают все. Размер. Чёрные абрикосы мельче обычных, но больше алычи. Качество мякоти. Жалуются на её водянистость и волокнистость. Плохо отделяющаяся от мякоти косточка. Медленное развитие весной. Для умеренного климата это скорее достоинство, позволяющее избежать негативного воздействия возвратных зимних заморозков. Для средней полосы такое явление — это отнюдь не что-то из ряда вон выходящее. Ещё одно немаловажное достоинство чёрного абрикоса — эстетичность. Невысокое дерево, больше похожее на куст, с кроной правильной формы, мелкими, зазубренными по краям листочками, обильно цветущее розовато-белыми или нежно-розовыми цветами, распространяющими изумительный аромат, выглядит очень красиво и экзотично. Чтобы совместить приятное с полезным, посадите рядом с чёрным абрикосом войлочную вишню, прикрыв дерево с южной стороны. Вишня цветёт не менее красиво и разрастается широким кустом, прикрывая абрикос от яркого зимнего солнца, которое вызывает ожоги на стволе. Абрикос в цвету Какой садовод не захочет посадить такую красоту на своём участке? Вышеперечисленные достоинства делают чёрный абрикос сельскохозяйственной культурой, которая вполне подходит для выращивания в средней полосе России, в областях с умеренным климатом. Если лето выдаётся тёплым, солнечным и не слишком ветреным, выше вероятность того, что в Подмосковье, в Поволжье, во всей восточной части территории России и на Урале вы получите урожай чёрного абрикоса, а не его обычной разновидности. Это связано с тем, что на впадающем в спячку раньше дереве побеги заканчивают рост практически одновременно с тем, как созревают плоды. Чёрный абрикос в связи с этим ещё довольно продолжительное время накапливает питательные вещества, не тратя их ни на рост, ни на размножение. Поэтому побеги лучше обеспечиваются питанием, ростовые почки на них зимой практически никогда не замерзают, а цветочные — очень редко осыпаются весной. К тому же это достойная альтернатива традиционно выращивающейся здесь вишне и сливе. Как выглядят чёрные абрикосы — видео Описание сортов Чёрный принц Из всех сортов чёрного абрикоса наиболее широко известен Чёрный принц. Он выведен на Украине путём скрещивания обычного абрикоса и позднеспелой алычи. Родина гибрида — опытная станция садоводства в городе Артемовске (Донецкая область). undefined function forEach() { [native code] } function(){return this. filter($defined);} function (c){var d={},b=Math.min (this.length,c.length);for (var a=0;a Чёрный принц Цвет плодов сорта Черный принц весьма далёк от чёрного Кора дерева имеет хорошо заметный на солнце тёмно-зелёный подтон. На скелетных ветвях взрослых деревьев (старше 5 лет) могут образоваться небольшие колючки. Среди прочих чёрных сортов у описываемого самые большие плоды (масса в условиях умеренного климата — от 45 до 60 г, в южных районах — до 80–90 г). Кожица — темно-бордовая, мякоть — насыщенно-оранжевая, красновато-рыжая или винно-красная (зависит от того, насколько тёплым было лето), не слишком плотная, но очень сочная. Косточка небольшого размера, легко вынимается. Созревает Чёрный принц в конце первой или середине второй декады августа. Спелые плоды отличаются замечательным абрикосовым ароматом и пикантным, чуть кисловатым и слегка терпким вкусом, напоминающим об алыче. Идеально подходят как для употребления в пищу в свежем виде (некоторые даже предпочитают его нектарину и южным абрикосам), так и для заготовок. Профессиональные агрономы и садоводы со стажем рекомендуют срывать абрикосы Чёрный принц за 2–3 дня до того, как они окончательно созреют. Через несколько дней они достигнут спелости. Если этого не сделать и пропустить момент сбора урожая, переспевшие плоды очень быстро и массово осыпаются. В Средние века абрикос считался одним из самых сильных афродизиаков. Об этой его особенности в своей пьесе «Сон в летнюю ночь» упоминает Уильям Шекспир. Среди преимуществ сорта можно отметить следующие: Максимальные показатели средней урожайности среди всех чёрных абрикосов. Размеры плодов и вкусовые качества. Как всегда, есть и недостатки: Меньшая по сравнению с другими сортами зимостойкость. Могут вымерзнуть корни. Это не относится к древесине и ростовым почкам. Здесь показатели устойчивости к холоду довольно высокие. Плоды, особенно полностью созревшие, не слишком хорошо переносят транспортировку. На абрикосах могут появляться трещины. Дерево плохо реагирует на избыток удобрений, особенно азотных. Вносите их в почву очень осторожно и в минимальных количествах. Сорт Чёрный принц Здесь свет падает по-другому, и кажется, что Чёрный принц вполне оправдывает название Чёрный бархат Гибрид Чёрный бархат тоже выведен на Украине путём скрещивания сорта Американский чёрный с алычой. Успеха добились селекционеры Крымской опытно-селекционной станции ВНИИ растениеводства имени Н. И. Вавилова. Абрикосы Чёрный бархат Чёрный бархат отличается высокой урожайностью Для Чёрного бархата характерна частичная самоплодность. В качестве опылителя подойдёт алыча, слива, сливовишня, тёрн. Дерево начинает плодоносить уже на 3–4 год после посадки. В условиях умеренного климата урожай собирают в начале августа, в южных районах плоды полностью созревают в конце июля. Абрикос Чёрный бархат небольшого размера (примерно 25–35 г), ему присуща характерная форма — округло-овальная, с острым «носиком» у плодоножки. Цвет кожицы — тёмно-пурпурный или насыщенный чернильно-фиолетовый. На ощупь кожица действительно напоминает бархат. Мякоть ярко-жёлтая у косточки и розовеет ближе к кожице. Косточка среднего размера, неплохо отделяется. Мякоть средней плотности, очень сочная, с лёгким абрикосовым ароматом. Единственное противопоказание к употреблению абрикоса в любом виде является сахарный диабет любого типа. В отличие от большинства других фруктов и ягод, пока не было зарегистрировано ни одного случая аллергической реакции на абрикосы. Каковы положительные качества сорта Чёрный бархат? Самая высокая зимостойкость из всех чёрных абрикосов. Её можно сравнить с зимостойкостью специально адаптированных к условиям Сибири сортов алычи. Плоды отлично переносят транспортировку и пригодны для длительного хранения. Если собрать их слегка недозрелыми и убрать в погреб или иное сухое прохладное место с хорошей вентиляцией, они пролежат там 3–4 месяца. Дерево невысокое, крона компактная, плоскоокруглой формы и не загущённая. Средний прирост за сезон — около 15–20 см длины ветки. Регулярность плодоношения и урожайность выше средней для всех сортов абрикосов. К относительным недостаткам этого сорта можно отнести только небольшой размер плодов. Также они довольно плохо переносят засуху. Но и заливать абрикосы тоже нежелательно. Корни быстро начинают гнить. Чёрный бархат Плоды сорта Чёрный бархат опушены, отсюда и название Мелитопольский чёрный Сорт Мелитопольский чёрный – результат селекции, которую проводили специалисты Украинского НИИ орошаемого садоводства, расположенного в городе Мелитополе. Но первые урожаи получены на опытной станции садоводства в Крымске. Вобщем это - АЛЫЧА ! Но не абрикос. Это как со сливой Русской - была алыча гибридная стала ..= Но вкус никогда не был сливовый, как и листья у черного абрикоса ..
     
    Последнее редактирование: 18.04.20
  10. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Вот и у вас помидоры так опылились . kak-opylyayutsya-abrikosy-4.jpg
     
  11. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Приморский край
    У нас растут непонятные экземпляры, небольшим деревом или большим кустом. Плоды вроде абрикосы, но кожица более гладкая, есть некий привкус сливы, сладкая мякоть. Но у них два минуса: намного сильнее сами плоды поражаются червями и только начинают зреть - осыпаются. Я бы предположил, что это абрикосы привитые на сливу, но места прививки незаметно.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.103

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.103
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Поражаемость червяками не зависит от подвоя
     
  13. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Какая разница на что они привиты? Подвой может повлиять на размер или вкус, но никак на опушенность или гладкость.
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.103

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.103
    Адрес:
    Россия, Рязань
    На одном подоконнике стояли обработаные Бутоном а на другом без обработки, завязались только те что обработали?
     
  15. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.003
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Приморский край
    Да, подвой влияет, и на вкус и на вид плода. И на размер дерева. Ведь после прививки уже получается вегетативный гибрид. А вкус сливы вредителям больше по вкусу.
     
Статус темы:
Закрыта.