1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery22
    Благодарности:
    3.607

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.607
    Все сады сейчас режут. Деревья в городе. Весной клетки проснутся и будут чинить. Черенки же, вообще отрезанные, прекрасно в холодильнике лежат.
    Вчера еще был плюс, а сегодня приморозило слегка. Ковырнул, а там вода и кора прелая. Прикинул, что если замерзнет, то еще больше повреждения будут. Честно сказать, у меня мысли вообще это дерево удалить. Участок маленький, посадить я могу только вместо чего-то.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    Чинить они должны сразу непосредственно в момент реза (как и у человека)...а если сейчас срезать то атмосферные явления будут издеваться над камбиальным кольцом, в итоге когда проснутся клетки натягивать на рану полусгнившее и побитое морозом кольцо они не смогут
    Что неправильно, от недостатка времени весной это делают
    И в интернете рекомендуют тоже...Сделайте один срез сейчас, потом сравните осенью со срезом весенним

3. Valery22
    Благодарности:
    3.607

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.607
    Кстати, ни кто не подскажет где найти Харостар? У нас вроде есть в одном хозяйстве, но будет известно только по плодоношению, а год терять не хочется. Или посоветуйте сорт, с отделяющейся косточкой, подходящий для сушки и варенья, без кислинки, со сроком созревания июль-начало августа. Я пока отобрал: Погремок, Ананасный, Буревесник и Шалах. Ни один из них не пробовал. Все по описанию в интернете. Еще Консервный, но смущает большой размер и ни слова про сушку.

4. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Ну если абрикос растет в низине, то можно спиливать. Потом читать книгу и садить заново. Как то по-другому может. По поводу обрезки у взрослых деревьев тоже читать книгу, ещё раз, и может 5 раз по 5 часов.
    Может долго доходит просто.

5. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Я думаю, гниль на дереве и низкая посадка это два связанных фактора.
    И грибы на поражённом участке помогают как раз дереву, а не вредят.
    Помогают тем, иссушивают гнилое место. А гнилое оно, потому что растет в низине. Переизбыток влаги во всем дереве. И только когда гнилое место будет сухим, тогда оно начнет заростать валиком.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    Многие воспринимают информацию так, как они хотят ее воспринимать, а не так как есть на самом деле. Человеческому мозгу иногда нравится бред, потому что он приятен восприятию...А истина...так этож труд, вспомните свое образование...
    Курдюмов читается легко, непринужденно, интересно (а что еще дачнику нужно?)...но правильной информации-ноль

7. Valery22
    Благодарности:
    3.607

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.607
    Вы конкретно цитату приведите, что должно дойти.
    8 веток в ярусе? Все само, долой лишний труд, и при этом 4 летние обрезки, не считая пригибания? Или предложение резать каждую плодушку, вместо того, чтобы обновить крону?
    Кстати, в этой книге я не нашел рекомендаций про пеньки, а вот не оставлять их нашел:
    Дальше идет: Во-вторых и в-третьих.

Читается он очень плохо. Одна вода.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    Если бы высшую математику сделали в комиксах и ограничились бы квадратным уравнением то представляете как её любили бы студенты...

9. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Цитаты то вы читали Валерий 22 в книге.
    И там написано, что для севера обрезка веток у штабма это риск и крайняя мера. Написано такое? Далее вы вкладываете фото больных яблони и сливы, где как раз и была такая обрезка. Жизнь не учит, книга не учит .. Или обрезано было до получения великих знаний... Хотя вы сказали, что книга мол бестолковая для вас. Не логично как то всё.

Последнее редактирование: 29.01.21
  10. Valery22
    Благодарности:
    3.607

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.607
    Яблоня и слива были обрезаны строго как вы советуете. Не мной, а предыдущими хозяевами. Мне они достались с пеньками. Фото я привел, чтобы проиллюстрировать "гениальность" такого совета.
    С пеньками не резал никогда. А вот на кольцо обрезать приходилось еще в детстве. Я тогда не знал зачем пенек убирается, думал только для красоты. Помню как пилил и думал, что поперек спил был бы значительно меньше. И еще промазать боялся (что срез выйдет не на край, а в основной ствол). А с абрикосом целиком моя вина. Сначала побоялся, что один побег может погибнуть, а потом жалко было резать рогульку. ugly_othozhdenija_vetvej.jpg Вот такую я допустил ситуацию. Красным обвел зону гнили. Кстати в этом есть и заслуга Железова, который говорит, что ветку можно ослабить обрезкой, она станет тоньше. Вот только про гниль, мертвую кору и разломы он не говорит. Посмотрев на видео его сад, "без единого больного дерева", думаю он не считает это проблемой.

Я не знаю читали ли вы сами данную книгу. Как-то я уже начинаю сомневаться, что мы про одну и ту же говорим. Постом выше я приводил цитаты из глав про обрезку и формовку.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    Про ослабление ветки обрезкой посмешило

12. Serg7S
    Благодарности:
    1.835

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Я не знаю как, когда и зачем у вас было обрезано. В главе 9 написано, что обрезать можно лишь уже неживые ветки у штамба. Не живые, значит уже сухие практически, тогда и срез не будет мокнуть и зарастёт хорошо. А если у вас раны пошли по дереву, значит резались живые ветки, все это гнило потом и перешло на штамб.
    И второе. Если ты оставил пенек, то только для того, чтоб он высох и на следующей год его обрезать. А не оставить на 5 лет, чтоб он гнил и его грибы ели.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    От святого духа? Кто будет срез заращивать? покойники?

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Поразительно...Поразительно...Просто поразительно, как сильна вера ваша!
    Только задуматься на секундучку, если бы вы также сильно верили в агроприемы разработанные настоящими учеными практиками, каких бы уже ошеломительных результатов вы бы достигли.

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    В смысле не обрезан как надо или дорожек правильных нет?

Про "гамофродитов" не встречал, а вот про влияние привоя на подвой (хотя он предполагает скорее влияние подвоя на привой) - довольно любопытная сказка: может тогда сами поясните, коль ему не хватает образования, как получается, что сорта, привитые на манчжурце, вполне себе морозоустойчивы, а на других подвоях я так понимаю там не сильно хотят зимовать? Да и про менторство вроде как умные люди что-то подметили?
    Кстати сказка про безусловное наследование косточками - наследуют что именно? Если разговор опять же про морозостойкость-то если не сказка, то манчжурец, выросший из косточки, при какой температуре загнется?

Не подскажете, в какой главе Железов писал про бордюры?

Железов так и выдал сантиметры, градусы, числа и заветное слово, которое говорит перед посадкой?
    Кстати у меня складывается впечатление, что мы говорим про оразные книги, не находите?

Статус темы:
Закрыта.