1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Приморский край
    Везде свои минусы, плюсы. У меня у соседа племянник, с Ростова, говорит хочу к вам сюда переезжать. Я говорю: зачем, если у вас там теплее, климат лучше. Он говорит: ну да теплее, но больше всяких вредителей, болезней, инфекций. А у вас от мороза меньше всего этого.​
     
  2. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Это что, у нас сегодня +2,через 2дня обещают - 26, вот это полный треш.
     
  3. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Приморский край
    Слышал со сладких сортов абрикоса варят варенье совсем без сахара. Интересно каким образом. Сварить то, понятно можно. Но оно ведь будет закисать... Я уже думаю, а что если в варенье добавлять соль, а не сахар...
     
  4. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Может хотя бы лимонную кислоту...

    Вообще из хорошего узбекского урюка компот получается очень сладким и насыщенным и без сахара, но сомневаюсь что подобные абрикосы могут получится где-то в России.
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Приморский край
    Если брать у нас только вызревшие плоды, то они вполне могут быть сладкие.
    Видимо надо экспериментировать.
    Просто в Ютубе человек один советует для сушки вместо обработки серой, замачивать абрикосы в солёной воде, чтоб меньше портились.
     
  6. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.060
    Благодарности:
    3.668

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.060
    Благодарности:
    3.668
    Адрес:
    Волгоград
    А у вас портятся без обработки?
     
  7. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Приморский край
    Не пробовал еще, говорят могут плесневеть.
     
  8. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.060
    Благодарности:
    3.668

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.060
    Благодарности:
    3.668
    Адрес:
    Волгоград
    Я хочу попробовать острый соус на базе абрикоса сделать. Ни где не встречал.
    Мы много сушили. Скажем, мешок литров 40 на зиму. Главное не дать намокнуть под дождем и сушить до состояния, чтобы гремели. Из ведра абрикос получается 2 горсточки сушек. Такого состояния, как продают в магазине, чтобы был мягкий, с нашим абрикосом, без приварки в сиропе, получить не удается. Получаются гремящие камушки. Грубо говоря, сверху уже корка сухая, а внутри он еще свежий. Для кураги надо, чтобы он карамелизовался/заизюмливался - не знаю как правильно называется. Пробовал серой обрабатывать. Из плюсов, только цвет остается светлым. Остальные качества не меняются. Более-менее на курагу похоже, если засыпать сахаром, выдержать несколько дней и приварить. Я так один раз делал на пробу. Если просто сухофрукт получать, то сейчас вообще проблем нет. Электрические сушилки здорово выручают. Раньше чуть облака появились, бегом на велосипед и на дачу, убирать под крышу, чтобы не намокли. Еще абрикоса когда много, сеток не хватает. Пытаешься подвяленный досушить в духовке. Дед в печи досушивал (когда он маленьким был). С печью, по рассказам, проблем не было. А тут посадит следить у духовки, чуть отвлекся и два противня угольков.

    Если резюмировать. Плесени не будет, если сильно высушивать. Консервантом может являться сахар (даже собственный у некоторых сортов), сера, соль и т. д. Исходя из пропорций, при которых соль начинает выступать консервантом 1-2% к сырому продукту (примерно 10% к массе сухого), вкус получится сильно специфическим.

    П. С. Забыл написать. Хранить надо в тканевых мешках.

    П. П. С. Как-то после покупки эл. сушилки попробовал завялить дыню. Вот она отлично получается. Хватает собственного сахара.
     
    Последнее редактирование: 05.02.21
  9. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Приморский край
    Понятно, надо пробовать. У нас в общем то в июле августе тепло, но так чтоб сушить открыто абрикос пока сомневаюсь. Ибо много мух и всяких пчел, ос. Удивляюсь как сушат на юге, или у них нет насекомых, или просто забили на них.
    И кстати ещё интересно можно ли засушить самому с кусточкой, у нас продают шикарный урюк, дорого конечно. Два вида: мелкий очень сладкий как сахар и крупный с кислинкой.
     
  10. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Во-первых, урюк, это особые сорта абрикоса, которые у нас расти не будут, во-вторых урюк сушится прямо на дереве, что в нашем климате мне не представляется возможным.
     
  11. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.063
    Благодарности:
    5.967

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.063
    Благодарности:
    5.967
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Варить пожиже и разливать кипящим в чистые банки под закатку. И под шубу до естественного остывания. Все в прохладе стоять будет. Без всякого сахара. Может и в тепле постоит, но у меня холодные погреба, нет смысла проверять.
    Не сахар важен как таковой, а стерильность продукта после изготовления.
     
  12. aivnsk
    Регистрация:
    05.04.18
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    129

    aivnsk

    Глаза боятся, а руки делают

    aivnsk

    Глаза боятся, а руки делают

    Регистрация:
    05.04.18
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Екатеринбург
    До кучи добавлю уральского погодного треша.
    Screenshot_20210206-120747.png
    Вчера ехала с работы по трассе. +4, черно, все течет, каша, грязь. Сегодня тоже +5. На всю следующую неделю -22 -35 по прогнозу.
    За тридцать уже было после новогодних праздников. Теперь ещё и после оттепели
     
  13. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Приморский край
    Хотите прикол. У китайцев ценится именно маньчжурский дикий абрикос. Точнее косточки от него, деликатес типа для богатых китайцев. Косточки щёлкают и едят. И вообще типа, чем более культурный абрикос, тем меньше в нем пользы.
    Хотя не знаю как они едят эти кости, я набрал пакет летом, стоит, как их есть, горькие, аж язык немеет. Интересно что ж там содержится такое, впечатление как после укола зубного врача.
     
    Последнее редактирование: 06.02.21
  14. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Вроде Железнов их ест, ещё кое у кого есть инфа, вроде против рака. :|:
     
  15. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    2.037

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    2.037
    Ну раз заговорили про пОценты выживания... десять лет назад из Мичуринска, из самогО института привез себе три груши. Прижились, но прожили 4,6 и 7 годков и кончина была одна и та же: начинала снизу ствола усыхать кора, ни бороздование, ни срез до зеленого не помогали, внешне определялось на последних стадиях, крайняя очень роскошно отцвела, завязалась, в начале лета стала опадать часть завязи, листья стали угнетаться, к сентябрю все было кончено... Когда выкорчевывал- у всех трёх заместо корневой были небольшие коряжки, на мочку даже намёка не было, а когда тут Sadovnik62 про раковый подвой помянул-подумалось: а не тот ли самый случай? Тем не менее питомники придавать анафеме не призываю, надо понимать, что риски всегда имеются-и при покупке саженцев в суперпитомниках, и при заказе косточек)
     
Статус темы:
Закрыта.