1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.034

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.034
    Продолжаете "не читать, но осуждать?") Вот и задумаешься-кто тут упертее: Вы или ваш оппонент?
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я так понял что ученые генетики смотрели и увидели изменения ДНК?
    Остальные изменения называются степенью совместимости прививки и к генетике отношения не имеют
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592
    Адрес:
    Россия, Рязань
    99%персика прививается в питомниках на абрикос, но вот изменений сортности пока в истории не замечено ни разу.(а как бы было здорово если этим "чудом" можно было бы прикрыть и объяснить пересорт")
    Тут на форуме много жалуются... Купил Лигол а получил Антоновку. привито же на её семечки. Да этож вегетативная гибридизация всего лишь.
     
  4. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Современные исследования говорят, что Лысенко, возможно опередил время. Вавилов кое в чем был не прав.
     
  5. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Да, про изменении сортности никто не говорит.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А если не меняются гены то это одно и то же (у меня много чего не на том что нужно типа груш на боярышника и рябине и абрикосов, персиков и алычи на вишне (сортовом клоновом), слив, персика, абрикоса на алыче) и каких либо сортовых изменений не видел... бывает некоторое изменение вкуса, периодически выскакивающих в разные годы, но это называется совместимостью и влиянием совместимости связанное с агрофоном
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592
    Адрес:
    Россия, Рязань
  8. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.482

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Пермь
    При прививании растений друг на друга изменений в генотипе что подвоя, что привоя не происходит.
     
  9. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Приморский край
    Это как. Прививать надо до 10 см от корневой шейки?
     
    Последнее редактирование: 19.04.21
  10. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Приморский край
    У соседа груша сортовая была, поросла и замёрзла, и вырос подвой. И начал давать плоды. В том году я попробовал, и это никак не дичка, ни по размеру, ни по вкусу. Груша съедобная, считай столовая, сладкая.
    У Лотенкова в видео есть пример получения абрикоса со вкусом персика.
    Гибрид это или как говорят химера, мне без разницы как называть. Главное, что привой может изменить подвой. Как я полагаю, причина в том, что привой даёт обратно свои соки в корни подвоя, а корни дают эти же соки обратно в привой и подвой, получается смешение генов, или клеток разных сортов.
    Что же касается советской науки и генетики, то в то время надо было стараться, чтоб не стать врагом народа, и не развести лженауку, Все что за гранью и крамольное отсекалось, что нельзя было доказать.
    Мичурин тоже говорил, что привитая яблоня семенем даст дичку, но как мы знаем по факту не всегда, и зависит от опылителя.
     
    Последнее редактирование: 19.04.21
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.592
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вот почему аборигены и съели Кука
     
  12. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Приморский край
    Да даже если у меня с подвоя дикого потом вырастут полуперсики полуабрикосы, вы товарищ все равно не поверите и скажите, что это подвой был сортовой какой то. Вам что то доказывать бесполезно. Упёрлись в старую книгу.
    Да и смысла не вижу спорить. Как говорится, между нами и вами большая пропасть.
    Железов и Лотенков во очию показывали результат, а вы все свое твердите.
     
    Последнее редактирование: 19.04.21
  13. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.915
    Благодарности:
    3.570

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.915
    Благодарности:
    3.570
    Адрес:
    Волгоград
    Всегда бывает неделя-две около 20. Я 5 апреля первые прививки делал. Соответственно, где-то в конце марта резал черенки (вот так припозднился) все цветочные почки живые были. В этом промежутке и прихватило цветки. Сегодня ездил к товарищу, из 5 сортов, только на одном 2 цветка(
     
  14. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Приморский край
    Элементарно, взять дичку с двумя ветками, на одну привить сорт, и оставить так расти. И на дикой ветке уже не вырастут те самые мелкие дички, абрикосы будут полукультурные так сказать. Этот опыт (феномен) показывал Железов.
     
  15. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.482

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Пермь
    "Смешение генов" может произойти только при половом размножении. Это может произойти только при опылении. В результате этого из семени получим растение с заданными характеристиками. Это будут новые сортовые характеристики. И никак иначе. Смешение, перемещение, премешивание "соков" подвоя с привоем не даст новых свойств, закрепленных на генетическом уровне. Понятно, что подвой может оказать влияние на привой в плане морозостойкости, силе роста привоя и т. д. Но, взяв прививочный материал с этого же привоя и опять его перепривив уже на другой видовой подвой, уже не получим те особенности (это не сортовые признаки), которые были присущи привою на предыдущем подвое. Короче, сортовые признаки закреплены на генетическом уровне, но можно получить определенные полезные свойства на определенных подвоях и эти временные полезные свойства не закрепляются на генетическом уровне. Как то так.
     
Статус темы:
Закрыта.