1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg7S
    Благодарности:
    1.818

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    Ну да, проведены Железовым и Лотенковым, которые и подтвердили эффект. Что ещё надо то. Кто не верит, пусть делает свои опыты, и тогда утверждает обратное. У меня лично есть доказательства, что этот принцип работает.

2. Юрик83
    Благодарности:
    1.083

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Хорошо, тогда смысл окультуривания? То что вырастет будет вкуснее сортовых абрикосов?

3. Домо-вой
    Благодарности:
    2.033

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.033
    [
    Чтобы советовать к прочтению-нелишне бы самому почитать, как считаете?)

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.344

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.344
    Уважаемый, я то как раз ручками и делаю, результаты тоже все видны. Сидеть мне абсолютно некогда, завал работы по полной. 80% моих новых клиентов становятся постоянными. И я не знаю теперь как можно охватить всех. Попробуйте голыми теориями достигнуть такого результата. С кем сотрудничаю 3 и более лет, даже заикаться не хотят о смене.
    И да, я пользуюсь очень хорошими учебниками СССР (честно, гордость за наше) и даже более ранними. Зазорного в этом ничего не вижу. Тем более, если это действительно работает. Пользуюсь и самыми свежими источниками, в том числе переводными.
    По вопросу утопистов.
    Я предпочитаю не пустое поклонение идолам, а всесторонний анализ, для выявления скрытых причин результата. О которых некоторые даже не пытаются задуматься.
    Это позволяет смотреть без розовых очков на показываемое. А насчет экспериментов, только за. Я против впаривания чего-либо глупого и откровенно вредного.

5. Serg7S
    Благодарности:
    1.818

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    Насчёт прививки на дичку, надо проверять. Навряд ли.
    Но допустим есть сортовой, который можно улучшить вкусом или размером. Прививаем персик и ждём результат. Если к плодам подвоя добавился вкус персика или увеличился размер плодов, то цель достигнута.
    Как говорит Лотенков, у него изменилась мякоть плодов, после прививки персика.

Последнее редактирование: 20.04.21
  6. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    А из миндаля персик вырастет? А то прошлой весной отмерз персик, а миндаль остался. Правда я на него три разных сорта сливы привил, и вот теперь думаю, что испортил миндалеперсик, и теперь у меня миндалеперсикослива. А если я на сливу ещё и абрикос привью, то вообще монстр будет.

7. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.571
    Правильно. Свой сад - свои опыты. Более того, ваши результаты правильные. Хоть и недоказуемые по месту. Привой может влиять на подвой как минимум через совместное вирусное заражение. И такой приём используют цветоводы, он широко известен. В вашем случае основная сложность - внешняя среда, открытый грунт.
    Когда здесь пишут, что генетическая информация передается через инцухт, опыление - это так, да. Но пишут о плодах ведь. А вот возможна ли передача генов через вирусы - вот это вы и пробуете. Ну и фактор среды, ещё раз. Влияет мощный привой на подвой - безусловно, хотя бы ростом корней. Убираем привой и имеем избыток корней подвоя. Как поведет себя подвой? Понятно, что как то иначе. Можно ли закрепить этот признак? Да сложный вопрос. Может его проще повторять, А не закреплять. Более того, именно так и делают при размножении клоновых подвоев деревьев :)

8. Serg7S
    Благодарности:
    1.818

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    Но у Железова есть и более крамольное заявление, что привой влияет на подвой, даже если прививка не прижилась. Вот что интересно. Но ещё менее правдоподобно.
    У меня в том году был интересный случай. Посадил грецкий орех, а в округе растут только маньжурские орехи. Так вот на молодых маньжурских поблизости, того же возраста пару лет, стали расти листья по виду как на грецких. Как это можно объяснить? Возможно тем, что грецкие орехи выделяют в воздух фитонциды, вещества, а маньтжурцы эти вещества впитали.

Последнее редактирование: 20.04.21
  9. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    У меня есть цитрусовое дерево сад. Я его создаю несколько лет. На нем порядка 60-и прививок. Порядка сорока разных видов и сортов. Очень интересное дерево, когда на нем висят одновременно мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты и т. д. Страшно подумать, какие процессы происходят в тканях этого растения и какой генетический коктель образовался, если следовать постулатам Железова (не знаю, кто такой). А что твориться с подвоем и какие он свойства получил от 60-и привоев. Ужас.

Если ближе к теме, у меня есть шестисортовое персиковое деревце и выше выкладывал молоденькие абрикосовые многосортовые деревца. Если опять же следовать сомнительным понятиям о какой то вег гибридизации, то я должен получить плоды на этих деревцах с признаками всех привитых сортов. Бред.

10. Домо-вой
    Благодарности:
    2.033

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.033
    Вы ранее говорили, что подвой влияет на привой. А каких качеств касается менторство? Про зимостойкость/морозоустойчивость Вы сказали, а на вкус размерность плодов?

11. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Подвой влияет только на физиологию привоя. Кардинально на сортовые особенности привоя - нет. Метод ментора довольно спорная методика. Изучал его в плане ускорения плодоношения сеянцев цитрусов. Прививал в крону сеянца культурные растения и в крону культурного делал прививки сеянцев. Конкретно с цитрусами этот метод не работает.

12. Домо-вой
    Благодарности:
    2.033

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.033
    А размерность плодов-не физиология? Это не сарказм, просто я чел, довольно далёкий от глубин садоводства.

13. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Разную размерность плодов можно получить, например, за счет нагрузки растения. Оставите мало завязей, получите крупные плоды, перегрузите деревце, получите много мелких плодов.

14. Домо-вой
    Благодарности:
    2.033

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.033
    С этим понятно. Так размерность плодов-физиология или нет?

15. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    @Домо-вой, подвой и привой влияют друг на друга только в плане кормежки. Подвой несёт привою воду, минеральные вещества, а привой обратно продукты фотосинтеза. Всё остальное белиберда.

Статус темы:
Закрыта.