1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg#1
    Благодарности:
    8.817

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.817
    без геотекстиля уйдет все в щебень моментально. У нас так на подушку щебня 50 см уже какой камаз ила жилищник вываливает, 1 год и слой 5 см тот что травой переплетен, весь остальной ил уходит в щебень.

2. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.278

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.278
    Найдутся! Может здесь года три назад, может еще где хвастался один товарищ, что именно такие и копал. Оказались халявный эксковатор и земля, вот на радостях и забабахал.

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.817

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.817
    Ничего у него не получится, если не вырыто вручную руками трудолюбивых монашек с соблюдением всех постов и молитвами. Бездушная техника результата не даст погибнут абрикосы как пить дать :aga:

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Насчет монашек зря...Я пересаживал взрослую ель метров 15 высоты в Вышенском монастыре Шацкого района. Эскаватором подкоп был сделан под корневую, корни обрубил где топором где бензопилой. Краном подняли...погрузили на длинномер и перевезли в котолован на расстояние 200 метров...закопали пролили. Затем благочинная окропила водой и прочитала молитву. Ель пересаживалась по причине нахождения ее на историческом склепе у апсиды...Попросили,сделал...но при этом не дал и 1% шанса что ель останется живой...Каково было мое удивление когда увидел эту ель уже летом с приростами...Она и сейчас живет и здравствует

5. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Ну теперь точно все начнут рыть могилы для Абрикосов 2 метра глубиной. В глине, да на высоких УГВ.

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.817

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.817
    Ну так я про тоже и написал.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Нет, на это вряд ли кто пойдет...,рыть а еще потом этот вырытый грунт еще нужно куда-то утилизировать, ведь засыпать то нужно привозным...Еще веселее что абрикос культура экзотическая в средней полосе...его раз в 10 лет снесет под корень...значит снова рыть?
    Кстати обратите внимание...не задавались вопросом если абрикосы у того же Железова так прекрасно живут, то почему ни на одном фото или видео не абрикосов старше 6 лет...а если брать во внимание что он их еще и не обрезает, то там как сосны должны стоять высотой...ониж растут по 2 метра в год...(это когда без ям:aga:)

8. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Честно говоря не знаю что и сказать на вторую половину мысли, а вот по перво точно именно так.
    У меня песок с известковой щебёнкой снизу, вымывается все моментально, почка бедная, под розы, особенно крупные шрабы, копаю яму и туда два 12л ведра навоза прелого, иначе розы не растут вообще, хлороз и две палочки.
    У меня только лаванда и косточковые хорошо растут, все остальные или навоз или ничего.
    На глине была старая дача, там я пару раз яму выкопала и кажется устроила лужу воды, которая в эту яму собиралась, думаю там надо на холм сажать. Косточковые росли средне и рано гибли.

9. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Никогда :super:
    Пусть дамы в платке и юбке по пятки копают, им явно нравится.

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Это как мои, песок и известковая щебенка, берег Оки.
    Не кормлю, только горсть комплексной фертики по весне начиная с 4 года у меня, фактически с начала плодоношения.

11. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Яма чтобы двум женщинам, живущим в странной общине, было чем руки занять, чтоб думать не начали случайно в свободное время, с какого перепугу они в 21 веке в такой секте живут :aga:
    А так цель поставлена, работники замотивированы, руки заняты, копать отсюда и до обеда, потом думать сил нет.

12. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Вооот!
    И я про это писала пару страниц назад!
    Посмотреть видео его собственное из его сада, где старые деревья абрикосов? Я несколько часов убила, искала на видео, фиг, один молодняк.

А по своему опыту формировки по его правилам своих трех абрикосов, скажу.
    Один прожил дольше всех и прошлым летом в возрасте лет 6 на моем участке, всего 8, ему выломал урожай пол кроны, еще треть выломал урожай в 16 году, оставшися кусок этого монстра длинннющего я обпилила на высоте трех метров, сидит, страдает. Триумф.
    Второй в возрасте 5 лет выкорчевала- лель, мне не очень понравился, дюже мелкий и кость большая, был дрищ 5 метровый.
    Третий в возрасте 5 лет у меня на участке, итого 7, изрядно обломал урожай, стал уродцем и я его спилила два года назад- сын краснощекого, вместо него вот новый саженец посадила, ращу.

Так что, лично я по своему опыту необрезания абрикосов (а я их за лето дважды прищипывала!) могу сделать предположение почему я не вижу старых деревьев на нескольких 2 часовых видео из его сада, да сломались они все к чертям.

Я за последние пять лет их много насажала, учитывая посадки это весныю всего у меня 17 штук сейчас, из них два черных, черный принц и мелитопольский черный, четыре из них уже 4 лето у меня, формирую чашу и разреженно-ярусную, молодняк идет весь по kgb с 4 летним циклом замены веток, но хочу сделать не 3 яруса ветвления и 16 веток, а 4 и 32 ветки, вот как думаете, получится?

Последнее редактирование: 23.05.20
  13. Serg7S
    Благодарности:
    2.023

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    А я видел у него высокие абрикосы, огромные деревья.
    Что то вы ужасы тут рассказываете, у нас дичек много растет, никто их не обрезает и все целые. Просто есть один нюанс: меньше ухода и кормёжки - и будет расти без больших приростов, и не будет потом ломаться.

14. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    @Sadovnik62, не очень то вежливо мочить коллегу по ремеслу Железова. Попробуйте снять видео, разместить в инете и понаблюдать как всякие умники будут подбрасывать дерьмецо на вентилятор в комментах. :)]
    Дед не всегда адекватен, но пропагандирует знатно и за это ему респект! :super:
    До сих пор при словах - "Абрикосовый сад" у большинства дачников вытягивается лицо в удивлении.
    212.jpg

15. Serg7S
    Благодарности:
    2.023

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Если делать все как говорит Железов, то будет все норм. А он говорит травку вокруг деревьев не щипать, это даст дополнительно защиту зимой и небольшие приросты. У меня с того года приросты были около полу метра, это вполне нормально.
    То есть Ж. создаёт условия приближенные диким, в траве и без обрезки, за счёт малых приростов.
    Траву я конечно убираю, но точнее просто срезаю, не выдерая, не тяпая. Когда у Ж выросли большие ветки, он их тоже обрезал, есть видео у него)

Статус темы:
Закрыта.