1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Какой он коллега? Я произвожу сорта а он дичку (кости) продает
    Я видел свои абрикосы в подмосковье уже взрослые (если с Железовскими сравнивать то старые уже) и плодоносящие...при чем у представителей этого форума...а вот кто нибудь видел абрикосы Железова? у тех кому кости проданы были?...Мошенничество и мракобесие должны "мочиться"...А если я кому то туфту подсуну, пусть мочат меня..Речь то не о том как думает, как говорит и как учит...а о том что видео снимается для одного-рассылки костей...А жертвы?...да их не мало...тот же@Serg7S, -стандартная жертва

2. Serg7S
    Благодарности:
    2.023

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Кончай батон крошить на Железова, он кроме костей продает и черенки сортовые и привитые саженцы. Я у него не разу ничего не брал, какая жертва?
    А то что с его костей запросто может вырасти съедобная и морозостойкая полудичка, так запросто. И есть видео огромного дерева у его соседей, ведрами собирающие урожай.
    КФХ абрикос тоже продает косточки. Хочешь бери, не хочешь не бери.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Вы забыли что в каждом посте напоминаете что у Вас фото с абрикосами не грузится, хотя сосна загрузилась

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    И даже вкуснее и крупнее культурки...Но селекция это не хаотичный высев костей...Я высевал в свое время на подвои...потом лишнее высаживал...и до плодоношения доводил...и были разные плоды вполне хорошего потребительского качества, но дохли они от зим..Из сотни сейчас остался один...среднего качества плоды...но выжил. Я же не называю себя селекционером...я даже близко не знаю что такое селекция и профан полный в этом вопросе...Это очень продуманная работа с генотипами...а сейчас даже цифровые технологии используются в стратегии сортовыведения...Но даже и это еще не все...потом длинный долговременный процесс сортоиспытаний в разных агрофонах...Сейчас вся селекция в нашей стране стоит на месте, так как такие работы стоят огромных средств...Если Вы посадили что то у себя в саду и это выросло, то это не повод кричать что я умный а все дураки и я знаю толк в селекции...Про вегетативную гибридизацию помолчу
    Сорт...а тем более районированый сорт это не фотка случайно выросших красивых плодов десятилетней давности...это устойчиво работающий генетически постоянный образец из года в год приносящий урожай нормируемый на единицу площади в данной конкретной местности...
    Эххх пройти бы Вам 2007 наш год...многое стало бы понятно

5. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    @Sadovnik62, Есть видео как Железов отгружает саженцы с сыном. Я бы сам купил да далеко :)] .Он скупил соседние участки и выращивает саженцы на них. Ни разу не слышал чтобы его саженцы кому то не понравились. Если есть - прошу показать это!
    Зато постоянно слышу возьню и плевки конкурентов и завистников.

6. Serg7S
    Благодарности:
    2.023

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Так и Ж вроде не называет себя селекционером. Он и говорил, что этим не занимается. У него обычный питомник. Плюс ряд своих теорий, с помощью которых он якобы добился большего, чем другие. Так это или ни так, не знаю, я там не живу, но на мой взгляд теории верные.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Какого сорта?

8. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    @Sadovnik62, я давно смотрел его видеоканал и не скажу точно. Что понравилось - как сравнивают и дегустируют сорта абрикоса, груш и яблок. Подчеркнул много интересного для себя. Потом Дед начал нести всякую пургу в формате видеодневника и я его перестал смотреть год назад.

9. FoxMulder
    Благодарности:
    114

FoxMulder

Живу здесь

FoxMulder

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Жаль никто из купивших, не хвастается садами абрикосов в Сибири, а продал он несколоько сотен тысяч саженцев и почти все погибли. Пишут новички, у кого прижилось, в первый год, дальше тишина. Конечно Железов жулик, я сам его смотрел несколько раз, там сосед его по участку рассказывал что все это большой обман, но деньги очень серьезные, Вы не можете себе представить их объем в полной мере.

10. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Вот это правда. Все остальное, что "наковыряли" форумчане" или вранье, или сами придумали. Только еще раз спрошу - где ваше фото с ж. абрикосами ? (да вообще никакого, кроме Игоря) Ни на один вопрос аргументированно не ответили. Хотя бы - почему его согнали с трибуны Международной конференции по абрикосу, в которой участвовали более 60 организаций .(60 !). В каждой сколько делегатов ? И все глупее вас ?. А во всем остальном вы попробуйте, сравните .

11. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    А где смотреть, не подскажете?
    Мои абрикосы, кстати, растут вообще почти без кормежки, им только хоруса достается пару раз и абига пик по весне и осенью, и с четвертого лета горстка комплексной фертики в мае. А почва у меня очень бедная.

12. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Не будет норм.
    Нет малых приростов, вы его видео посмотрите, они как пирамидальные тополя, по 2 м в год машут, как и наши местные.
    Может они у него не ломаются потому что урожая мало? Хотя вроде он говорит как раз о больших урожаях, разве нет?

13. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Меня тоже в жертвы можно смело записать, из-за его пропаганды не резала свои деревья и теперь заново ращу новый сад, десять лет насмарку.

14. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Это почему это никого? Я свои фото в эту тему вешала и в 15 и в 16 и в прошлом году.
    А если зайти в мою тему у меня в подписи, там море фото моего участка с 2007 года и можно все мои деревья посмотреть каждый год как росли и урожай, фото абрикосов в сравнении и просто так и в разрезе.
    И как мы урожай собирали и сколько его было.
    А ваши где?

15. Serg7S
    Благодарности:
    2.023

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Бред... Я считай без особого опыта могу напрививать сеянцев и они будут жить и плодить как с любого питомника. И никто не будет об этом писать)
    Смысл городить это враньё, что его саженцы погибли, (где доказательства?) и считать чужие деньги. Ну посчитайте сколько заработал тот же КФХ Абрикос, там объемы покруче будут. В чем конкретно он жулик? Я не понял.

Последнее редактирование: 24.05.20
Статус темы:
Закрыта.