1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg#1
    Благодарности:
    8.769

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.769
    Вы цитируете форум где говорится о яблоне а ссылка ведет на неработающий сайт. По абрикосу пишут что 90% корней не глубже 60 см, и только 10% уходят глубже. При этом на неплодородных почвах ниже метра корни не уходят. В исключительных условиях корни могут уходит на 4 м засушливые районы и плодородные почвы. У вас в Нижнем все выше метра будет.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.221

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.221
    Корней чего? сеянца абрикоса.?..Даже если сеянец то сила роста корневой сеянца и сеянца с сортом на плечах будет абсолютно разная...да и горизонты разные...А вообще как правило в грунте нет абрикоса...есть миндаль, слива. алыча, терн, СВГ и прочая и прочая.

3. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Приезжай покопай, хотя бы трехлетки - замучаешься пыль глотать, как президент говорит. Во первых не корни абрикоса, а корни подвоя. А подвой у всех разный. Во - вторых никто и не копал, обрубают стержневой корень и все дела. И к тому же еще рекламу придумали - очень хорошо когда корневая система мочковатая. При этом не добавляют, что она вся поверхностная. В третьих я цитирую не форум, а научную работу Драгавцева на докторскую диссертацию. Вот заставлю я вас докопаться до конца стержневого корня, допустим сахарной свеклы. Какую яму думаете вам придется копать ? Два с половиной метра - не хило ? А про деревья - просто никто кроме Драгавцева и еще Сибирский институт плодоводства и садоводства никто не копал. Да я и сам убедился. Сажаешь косточку терна (вроде бы у него корневую систему считают поверхностной) но проходит всего год и стержневой корень больше метра. Но всегда - просто обрубают . e464ca6c437f25f08bc90e2dc6475342.jpg

Последнее редактирование: 12.06.20
  4. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Жируют алычевые ПОДВОИ на песке. Так подвои. Я даже черенки именно в песке и укореняю. А как же чернозем ?

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.769

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.769
    Ну конечно, а то мы яндексом не умеем пользоваться. Вот https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=692290#p692290 оригинал поста совпадение на 100% тема Подвои для яблонь пост #1101 автор Сад вашей мечты !!! И никакого отсыла на работу Драговцева вы не приводите, единственное это упомянутая фамилия, вы читали эту работу или поверили на слово?

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.769

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.769
    Терновник однозначно поверхностная, а вот фото терновника с абрикосом и корни 3 м, хотелось бы посмотреть. Вы же пишете замучаешься копать значит копали? Ну и покажите фото.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.221

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.221
    А что такое чернозем?...цвет земли еще не определитель питательных веществ в грунте (гумуса например) Если Вы под черноземом понимаете грунт черного цвета, то я не знаю что это

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.221

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.221
    Которым лет по 15 и с привитым культурным сортом

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.221

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.221
    К песку в моем случае еще должна прилагаться вода и чем больше тем лучше. В 2х кубовую посадочную яму воды на 10 лет не нальешь...вода растворяет то скудное что есть в песке и как оказывается того скудгого вполне хватает (не считать подсыпку навоза первые 3 года)...Но это опять же-в моем конкретном случае...Почва очень карбонатная, в ней все напичкано известняковыми камешками...А бывает песок кислый...так в нем ни чего совсем не вырастет

10. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Сначала мне попалась информация об исследованиях Хабарова С. Н из НИИ Садоводства Сибири - таким образом, описанные исследования особенностей размещения корневой системы яблони в Сибири С. Н. Хабарова показали, что вопреки сложившемуся мнению глубина проникновения корней в почве, как и на юге России, может достигать там у яблони 9 м и более. Однозначно можно считать, что не меньшей может быть глубина проникновения корней яблони и на Южном и Среднем Урале, естественно, при использовании в качестве подвоя Ранетки пурпуровой., Это у ранетки. Я подумал ранетка есть ранетка, а у более больших деревьев еще глубже стержневой корень должен быть. Стал искать и нашел научные работы Драгавцева - где и нашел цифру более 20 м. Но это было ввиде диссертации. Сейчас пытаюсь найти - ничего не получается. Легче наверно найти самого Драгавцева .

11. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    О важности стержневой структуры корневой системы неоднократно говорил Борис Никифорович Анзин. Он поставил опыт: посадил на своей даче в поселке Мичуринец по 5 однолетних саженцев Антоновки обыкновенной с глубокими стержневыми корнями и по 5 однолетних саженцев с мелкими мочковатыми корнями. Подвои везде были сеянцы Антоновки обыкновенной. Первые 10 лет роста в саду деревья со стержневыми корнями отставали по урожайности, но в последующие годы они стали с каждым годом все более обгонять деревья с мочковатыми корнями. Кроме того, они выделялись значительно большей сильнорослостью и зимостойкостью. Все 5 деревьев со стержневыми корнями дожили и отлично плодоносили до 30 лет, а из деревьев с мочковатыми корнями только два дожили до 30 лет, остальные три вымерзли раньше.
    Б. Н. Анзин гениально предупредил: не надо нарушать природу дерева (не надо "гневить Бога") и из стержневых корней насильственно делать мочковатые, это впоследствии приведет к снижению зимостойкости, урожайности и долголетия дерева (на примере яблони сорта Антоновка обыкновенная). Безусловно, такие долголетние опыты молодым садоводам надо закладывать и с деревьями других пород и сортов, что будет иметь очень большое практическое значение для всего плодоводства и вооружит садоводов новыми знаниями о преимуществах деревьев со стержневыми корнями.

Последнее редактирование: 12.06.20
  12. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ага, я копал а за мной видеооператор ходил. Выше я картинку прислал - вот сам и копай проверяй у свеклы 3 м Или нет .. То надо подумать - сколько же у деревьев. Покажи свои абрикосы - хотел посмотреть в альбоме у вас - там 0. Полно развелось диванных теоретиков, а как до практики дело доходит - 0. Покажи как ты копаешь, сажаешь и какие у вас урожаи ! Только не абрикосы на тарелочке или веточку одну (как у Игоря). Я всегда если фоткаю - то с внуками или они меня. Фото в инете полно - сходил на рынок, отобрал самые крупные и положил на тарелочку. У терновника корневая поверхностная, но посадишь косточку и через год замучаешься копать. И еще неизвестно насколько в глубину у него уходит стержневой корень. Поверхностной корневая становится когда "кушать" нечего. И все это нам бы должны объяснять профессионалы которым за это немалые деньги платят. А я простой садовод - любитель должен все это вам объяснять. А они видимо все тоже сидят на диванах и мягких креслах .

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.769

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.769
    Товарищ Свистунов, если у вас память плохая то отлистайте немного тему назад я свой абрикос приводил специально для Вас.

Давайте посмотрим ваши терны с абрикосовыми прививками h t t p s: /cstor.nn2. ru/forum/data/forum/images/2019-04/228788780-img_2045.jpg
    натыканы почти вплотную и видно что пересажены, т. е. вы рубанули терновниковую поросль и с минимумом корней приткнули в школку. Я лично копал терновниковую поросль у нее 20 см глубина залегания. И очень сомнительно что к моменту пересадки вашей школки через год с 2019 года у вас выросли хоть какие то корни глубже полуметра. Если есть фото показывайте, иначе я буду думать что там так и остались обрубки терновых корней с мочковатой системой.

14. Oleg#1
    Благодарности:
    8.769

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.769
    Тексты диссертаций если не используются в коммерческой рекламе не бывают в бесплатном доступе, и часто вообще в сети, поэтому я думаю вы просто поверили на слово форумчанину с того форума. И что там написано загадка.

Я очень много потратил времени на работы по изучению корневой черешчатого так вот даже всем известный именно своим мощным стержневым корнем, и вот он может его не отращивать вообще в определенных условиях и часто не уходить глубже 5 м. Поэтому для терновника 20 м это мифические данные.

15. Oleg#1
    Благодарности:
    8.769

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.769
    Так да карбонатные пески хорошо держат металлы, а кислые все вымывается. У нас песок на южной стороне вообще смертельная почва сеянцы дуба высохли до смерти, хотя дуб отращивает с момента выгонки ростка из желудя 35-70 см в глубину.

Статус темы:
Закрыта.