1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.061

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.061
    Это сеянец жердели из посадки придорожной под Воронежем...Выросший подвой. Я к тому что по листу культурность ни когда не определите

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.061

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.061
    Графиня, только окрашивается DSC_0882[1].jpg ,Саратовский рубин готов DSC_0885[1].jpg .Жигулевский сувенир готов частично..будет как обычно растянуто созревание DSC_0888[1].jpg Триумф недели на 2 задержка...спит что ли. DSC_0884[1].jpg Компотный так же 2 недели...и тоже уснул (ночи холодные) DSC_0868[1].jpg Голд рич...загадочный американец...скорее к середине августа созреет...еще твердый как яблоко DSC_0872[1].jpg Сардоникс, этот предсказуем, созрел, хотя в городе с другом саду(?) еще не готов совсем. DSC_0889[1].jpg ..что интересно в городе совсем без румянца а на песке сильнее краснота

Последнее редактирование: 26.07.20
  3. Serg7S
    Благодарности:
    1.993

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Для нас это не дичка. И судя по плодам и листу, я бы назвал гибрид с культурным.
    У дички маньчжурской лист вытянутый, остропильный по краю. В основном светло зеленый, реже темный. Наши я в принципе отличаю. У культурных уже идёт лист круглый, либо плотный и темно зелёный гладкий и вытянутый, как у Сибиряка Байкалова.
    Чистую дичку можно определить, а вот гибрид с культурным уже не понять. Я ещё штамб смотрю, у дички он светлый.
    Один сеянец от местного крупноплодного оставил и хочу его вести сеянцем. Листья показыают культуру по виду.

4. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Иногда публикую статьи, содержащие мистические измышления ("с чертями") для общего взгляда на современное "психическое состояние" садоводческого сообщества, Всё прочее - словесный мусор, околонаучные домыслы, самореклама, шаманизм. И... фотографии, которые несколько лет повторяются в разных изданиях. Что ещё нужно, чтобы занять газетную полосу с разворотом с большим количеством фотографий. Дёшево и сердито... Одному - форс, другому - польза, редактору меньше заботы о материалах для газеты..., а также чтобы показать - до какой степени умственной деградации может довести необузданная фантазия самовлюблённых эгоистичных персон с психопатическими реакциями.

Последнее редактирование: 27.07.20
  5. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Публикую для того, чтобы объективно представить садоводам-любителям весь спектр околонаучных самонадеянных измышлений и размышлений опытных садоводов. По сути, это спор садовода с самим собой. Похоже: придумал себе врагов (в частности, в так называемой "официальной науке").
    Всё время думаю, зачем ему это нужно. Наделать много шуму из ничего?.. Прославиться? Прослыть непримиримым?.. Ломающим все устои?.. Учителем, гуру? Народным академиком садоводства! Теперь, говорят, стали называть его шефом. А почему бы не "Хозяином"?

6. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Все страдающие манией величия хотят, чтобы Природа развивалась в согласии с их понятиями, сложившимися в их головах с помощью единственно доступного им метода "тыка" или "соприкосновения с высшим космическим разумом". А она живёт по своим собственным законам. Как говорят, "собака лает, а караван идёт". Я всегда говорил так о существовании Бога: "Нам об этом неумно спорить: есть он или его нет, совсем не зависит от того, кто кого переспорит и что мы об этом думаем". Казанин Г. П. - вышел последний декабрьский номер газеты "Сады Сибири", который привёл меня в изумление. Через всю первую страницу огромный портрет мэтра российского садоводства Железова и под ним надпись - "Валерий Желзов - садовод-"шаман", - так зовут его сибиряки за его талант". И что его так третируют, бедного, "за талант" или за шаманизм и сказочные теории? Что Вы об этом думаете? Редакция газеты тоже стала на кофейной гуще гадать, что публиковать надо, а от чего бы воздержаться? Андрей Туманов, например, отказал Железову в публикации. Газета "Садовод" тоже ограничила содержание его публикаций.
    Николай, я видел этот номер. Конечно, ответить мне Вам нечего. Там, к сожалению, почти нечего читать. У Железова "затоварка" с саженцами, а у редакции газеты дефицит материала для выпуска очередного номера.

Последнее редактирование: 27.07.20
  7. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Железов по большому счету если разобраться, то он просто напросто мошенник умеющий врать на камеру и не краснеть. Я просмотрел всё и прочитал всё его творчество явно просматривается момент когда он из лгуна и фантазера одиночки превратился в предпринемателя-мошенника, в этот момент он стал сотрудничать с парочкой из Красноярска, её зовут Наталья, а его не помню и фамилия промелькивает где то, так с того момента и пошла реклама, книги, диски, лента для прививки, сайт северное садоводство и. т. д Короче начался бизнес.
    Геннадий Казанин

8. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Геннадий Казанин

Курдюмов Николай Иванович очень расстроился из-за того, что его имя используют проходимцы. Когда Валерий Константинович в прошлом году стал распространять в Интернете свой текст книги, якобы написанной в соавторстве с Николаем Ивановичем, он даже не поверил. А когда проверил и убедился что это факт, был просто шокирован.
    Курдюмов - человек доверчивый и порядочный и не может допустить даже мысли, что можно как-то по-другому поступать. По крайней мере, меня он пытался убедить, что Железов - человек бескорыстный. А теперь, когда всё вышло на свет божий, ему и сказать нечего. Просто он продолжает работать несмотря на болезнь. И я желаю ему большого здоровья, а главное, не наступать больше на те же грабли.

9. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    [
    Ссылочкой не поделитесь?

10. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Переписка со мной ... Здравствуйте В. К. Читаю вашу статью о Черном абрикосе. Вся страница в красных плодах абрикоса. Почему же он называется ЧЕРНЫЙ? Если вы в этой статье пишете - вкуса и аромата абрикоса -нет.

В. Железов. Да и вправду Черный абрикос «почти черный» на красивых рекламных цветных фотографиях. У меня пока плодоносили только Черный Принц и Черный Мелитопольский. (См. Фото ниже). На тот момент я знал о них почти ничего. А именно, что это гибрид Черной алычи с абрикосами и возможно с включением каких-то генов сливы. Прививки я сделал на китайских сливах (фото № 3) и в кроне культурных абрикосов (Фото № 2). Результат я считаю промежуточным. И плоды не черные, а бордовые, и морозостойкость, хоть и выше, чем у культурных абрикосов, но еще не сибирская.

11. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Читал такое у Ж ? И что - нибудь понял ? С чем - то согласен? И где по вашему троллинг ? Вот что он пишет - Мыслеформы? Создание вкусных плодов силой мысли и желанием. Да, возможно - мне ли биолокаторщику не знать это? Но, только у тех, у кого определенное биополе, огромное и любящее. Таких очень мало, я за всю жизнь узнал таких только двоих - Б. И. Боднара и Т. А. Ногу. Не маловато ли? И тут же из каждого десятка, приезжающих на мои семинары нахожу от 1 до трех с феноменальным биополем. В. К. Железов .

12. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    @Домо-вой, @Домо-вой,
    Это с сайта Г. П. Казанина. Из комментариев, сам Казанин и писал (он переписывался с Курдюмовым)

13. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Весомо. Напоминает цепочку "брат жены свояка тестя дяди Васи, а он врать не будет"

14. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Похоже еще один биолокаторщик, домовой и шаман в этой компашке появился. Чего тебе непонятно- то. Как силой мысли и желанием создать вкусные плоды. Написал Курдюмов - Казанину. Тот поделился этим в комментариях. Что непонятно - то ? К тому же и ссылка выше была. Лень читать ? Так напиши Курдюмову .

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    То есть цепочку подтверждаете...

Статус темы:
Закрыта.