1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Да, признаки болезни у всей компашки проявляются. Да к тому же ковыряетесь вы в никому не интересных вещах. Более интересно силой мысли - создавать сочные, ароматные, вкусные плоды .

Последнее редактирование: 27.07.20
  2. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    А я и не ковыряюсь) Просто читал совместную книгу Курдюмова с Железовым и те слова Курдюмова показались мне несколько неожиданными, потому и попросил подтверждение. Ну если вам Рабинович напел, то вопросов не имею.)

Не скажу про силу мысли, но выращивать всё на земле несомненно нужно с хорошим настроением и без злобы, чего Вам и желаю)

3. Serg7S
    Благодарности:
    2.009

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я и сейчас смотрю новые ролики Железова. Интересно, да и правильно он говорит. Они выращивают саженцы в горшках и продают. Продают дороже других, но и корневая система саженца гораздо лучше и саженец лучше идёт в рост. Это одна сторона.
    Другая сторона что касается коммерции и пиара. Заливает он конечно временами. Например любит рассказывать про большой вес плодов, не говоря о том что размер плодов зависит часто от колличества этих плодов на дереве, ветке. Говорит якобы получил супер крупные плоды Академика и типа это чудо. А когда я прочитал описание этого сорта автора Казьмина, то там этот вес плодов и указан как максимальный. То есть нет никакого чуда)

4. Serg7S
    Благодарности:
    2.009

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Осуждать Железова, это как осуждать Сталина, который сделал много хорошего и плохого. И до сих пор идут споры, одни жалуются, другие мечтают о порядке как при Сталине)

5. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Книга наз. "Как перехитрить климат?" Поделитесь с нами, форумчанами - КАК ? Саяно - шушенскую ГЭС построить высотой 200 м ., чтоб защищала от северных ветров и Енисей не замерзал ? Да еще выше с севера горная гряда. А то, что выращиваем мы все с любовью и хорошим настроением - разве даже по моей аватарке и др. фото не видно ? Хотел у вас в альбоме посмотреть там - ничего .

Последнее редактирование: 27.07.20
  6. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    А как насчет ключа от квартиры?
    Я так понимаю, что эта заруба у вас-личное?)

7. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Личное в моих трех садах. А вы как пишете "живу здесь" - так и живите. другим не мешайте выращивать сады с "любовью и хорошим настроением". Как климат то перехитрить ? Книжку же не все прочитали, а вам жаль советом поделиться .

8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Почему же жаль?) Совет один: прочитать и то, что посчитаешь интересным и нужным-взять на заметку. а то, что сомневаешься-не верить нАслово) а Ваше "дайте 100%совет а ежели не получится, то виноват советчик"-это ИМХО-религия. И частенько тут проскакивает)

ЗЫ: Пару десятков годков предположу, что в Горьковской области встретить абрикос можно было с такой же вероятностью, как стерлядку в Оке, а вот нынче выращиваете же)
    И торгуете кстати)

9. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Стерлядки как раз было полно и абрикосы мы уже более 30 лет выращиваем. И книжку я читал. А вот как перехитрить климат (например прошедшую зиму и весну) не знаю. Может быть подскажете ? .

10. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Да ладно?) А злые языки поговаривают, что стерлядка только-только появляться стала, а до этого дзержинские сбросы выбили почти всю).

А до этого чего не выращивали и что мешало?)

Тут ведь какая загогуля получается: я читал книгу и воспринимаю фразу "как перехитрить климат"в виде описывания его личного опыта выращивания того же абрикоса в суровых условиях зимы. А как Вы поняли -я не знаю, ибо Ваш вопрос как перехитрить климат прошедшей зимой, когда зимы практически и не было выглядит немного не корректным (сужу по своей, когда снега практически не было и ниже-5 кажись не опускалось).

11. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Стерлядка как была, так и есть. Рыбаков стало больше, да с такими орудиями лова, что нам и приснится не могли. Ловил я стерлядку на 4 кг. Не слушай злых языков .. Ты померяй расстояние от истока Оки и и ск. км до впадения в Волгу. Мы же 100 км выше и ловим стерлядку до сих пор. А книжку они сочиняли когда не было этой зимы. Так как же перехитрить климат? Ты как УЖ уходишь от всех прямых вопросов.

12. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    А при каких делах расстояние до впадения в Волгу, ежели дзержинские трубы сброса торчали чуть ниже ваших мест?) еще расскажите, что когда начали выращивать абрикосы окская вода и рыба не пахли химией)

"Этой зимы"-это какой такой особенной? Были экстремальные холода или ледниковый период?)

Такая постановка вопроса характерна для случаев, когда ответ и не нужен) Типа "ну-ка расскажите быстренько как выращивать абрикос, да покороче")

13. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Разговор идет о климате, а не об абрикосе.. А вы снова как уж ... Прочитав эту книгу научились - как перехитрить климат .? А химия она вся ниже, в Нижний. И вода, и роза ветров. Но и в то время стерлядь даже под Нижним ловилась. (места знать надо). Стерлядь - не проходная рыба- живет и в больших водоемах, водохранилищах. Даже осетр сейчас в прудах у нас живет ., рыбалка конечно платная Вода химией не пахла. Как она будет пахнуть, если впадает на 100 км. ниже и течет вниз. Не зря я вас в ту компашку записал. .

14. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Так вроде в книге разговор о влиянии климата в том числе и на абрикосы) Или Вы книгу не читали?)

Прочитав эту книгу нашел много интересного и любопытного касаемо выращивания бывших экзотов в наших краях (да и в Ваших кстати тоже)
    Что-то мне подсказывает, что Ваши погоды тоже далеко не курорты для абрикосов и персиков с виноградами, пральна? Тем не менее растут и даже приносят денюшку, ага?) Так Вы климат перехитрили или суперморозостойкими саженцами какими посчасливилось разжиться?)

Да ладно?) Хотя Вы правы: не пахла, а воняла благодаря богородским и особенно дзержинским сбросам, ну а рыба поднимается в основном против течения... Кстати про стерлядку 4кг. что Вы собственноручно ловили-это Вы напрасно: она давным-давно внесена в Красную книгу и соответственно это можно расценить как чистосердечное. Да и со стороны этики-не очень-[нас мальцами ещё старшие учили отпускать, ибо тогда её уже почти не было...

Похоже уж что-что, а записывать в кого-нить это у Вас получается)

15. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138

Статус темы:
Закрыта.