1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Домо-вой сказал (а):
    Так вроде в книге разговор о влиянии климата в том числе и на абрикосы) Или Вы книгу не читали?)
    Прочитав эту книгу нашел много интересного и любопытного касаемо выращивания бывших экзотов в наших краях (да и в Ваших кстати тоже)
    Что-то мне подсказывает, что Ваши погоды тоже далеко не курорты для абрикосов и персиков с виноградами, пральна? Тем не менее растут и даже приносят денюшку, ага?) Так Вы климат перехитрили или суперморозостойкими саженцами какими посчасливилось разжиться?)

Вы совершенно не информированный человек. Всю химию сливали в так наз. "провалы" и только сейчас ими вплотную занялись Путин и Медведев. " черная дыра", ,белая дыра", полигоны для сжигания в... ...менее опасные через очистные спускали в Оку и весь миллионный Нижний ее пил - а вы рыбка кверху проплыла 100 км. А стерлядку как ловили, так и ловят - везде. Она же не только а Оке. Омуля в Байкале - запрещено, а ловят тоннами. Хотя это по сравнению со стерлядкой уникальная рыба. Сейчас стерляди мало мало и мелкая. Я поймал лет 20 назад. Где я брал саженцы абрикоса - выше почитай. Лет 60 создавали сорта в Москве. Но разговор начали "Как нам перехитрить климат" А вы снова как УЖ .. О чем угодно - только не о том "Как нам перехитрить климат". Я ж. уже писал, что нужно оставить только - "Как нам перехитрить..." И все, больше ничего не нужно. Но Курдюмов бы не согласился .

2. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Ну Вашей информированности можно только позавидовать: про дзержинские сливные трубы, которые открыто торчали - Вы не знаете, речки всех цветов радуги с богородского ИСКОЖа и кожевенной фабрики-не видели, рыбу. пахнущую керосом-не нюхали...

Вот видите: для Вас 60 лет создавали сорта в Москве, а я про это незнамши взял-и посадил косточками по совету соседа, (подозреваю. что и 95 % садоводов так же отрайонировали свои) И вполне себе получилось: и с абрикосом, и с персиками, и с кизилом, и с грецким орехом (ттт, постучал по абрикосовой деревяшке). А касаемо Железова-так просто получил подтверждение своей практики-что продвигать южные культуры реально и без московских питомников)
    ЗЫ: Ни в коей мере не позиционирую себя окрененным садоводом, занимаюсь им по минимуму.

Не совсем понятна мысль: с чем именно Курдюмов не согласился бы?

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.083

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.083
    Спорить и в долгую полемику вступать не хочется. Но еслиб Вы знали...как заблуждаетесь.
    К сожалению Вы не представляете отличия сорта от случайного сеянца.
    И это даже далеко не зимостойкость..хотя и она важна

4. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    А я и не замахиваюсь на сорта) Можете считать меня кем угодно-потребителем, поедателем или ещё как либо, только пришёл к практическому выводу, что обычные сеянцы запросто бывают не хуже элитных сортов, при этом имея ряд преимуществ)

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.083

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.083
    Можно согласиться, если заменить слово "запросто" на " очень редко"...Свою сотню сеянцев я уже разменял (испытал) опыт не большой но хватило чтоб понять...
    Яж написал- дело не в зимостойкости и не во вкусе...но как обьяснять не понимаю...Скорее всего Вы пока только читаете про абрикос...выращивать пока не пробовали
    Что такое "элитность" ? Тоже не понимаю...
    Приличных отечественных сортов не бывает и быть не может, так как селекции по большому счету и не было...слезы одни
    Зарубежные сорта ? Так кто их испытывал то у нас?
    Хотя предвижу что и понятие "сортоиспытания" мне будет трудно Вам обьяснять...

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.083

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.083
    Прошло 20 дней как "завтра" наверно урожай уже убран

7. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Можете не соглашаться но не буду заменять) Уже писал где-то,но повторюсь: полтора десятка годков назад после приобретения усадьбы имел опыт посадки косточками и могу сказать, потом после вала урожая пришлось большинство удалить, но "за базар отвечаю"): из всех выращенных заплодоносили все и все были нормального, хотя и различного качества)

Тут вот какое дело: я не задумываюсь-приличный сорт или неприличный, а просто оцениваю "нравится-не нравится", ведь описание сорта- показатель довольно субъективный, да пока его найдёшь, пока посадишь, а ещё хз какое состояние саженца. да хз как приживется...в итоге - не факт, что деньги не зря отдал, а самое главное-потеря времени, которое никак не купишь.

И не нужно, я же честно сказал-я банальный потребитель и мне важнее минимум забот при максимуме плюшек в виде неприхотливости, морозостойкости и т. д при нормальном вкусе)

Сорри, в прошлый раз обещал фото, да не случилось случая)

IMG00335.jpg IMG00337.jpg IMG00342.jpg

Ну и за кампанию персики, тоже косточки:

IMG00343.jpg IMG00344.jpg

С персиками в этом году беда-ветра сильно поломали, причем сломы не на развилке, а по середине веток, подпорки не помогают(.

Последнее редактирование: 28.07.20
  8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Ну вот и Вы напомнили только сейчас)

9. Serg7S
    Благодарности:
    2.009

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Просто некоторые сорта хорошо передают свойства свои через косточку. А некоторые плохо. У нас вон тоже растут крупноплодные деревья сеянцы. Правда все одного вкуса, какой то один сорт расплодили видимо.
    Да и важно где росло материнское дерево, кто его опылял, дичь или сортовые.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.083

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.083
    По абрикосу Вы пишите "вал" урожая...по фото как бы не он...не вал...несколько плодов -это однолетка. Можно ли однолетку назвать законченым испытанием сеянца?
    Персик на фото не подмосковный...либо в этом году он в подмосковье еще не окрашен

Последнее редактирование: 28.07.20
  11. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Я писал, что удалил большую часть деревьев после вала урожая). а в этом году-таки да, после прошлогоднего урожай поскромнее).
    Кстати: фото с подписанной бумагой-это недоразумение было приобретено как сортовой (грешен, повёлся на продавана, хотя и вроде человек неплохой казался). кроме неплохого размера ничем не примечателен-вкус водянистый с горчинкой, косточка хреновато отделяется. Позапрошлой осенью пустил под топор, а вот выкорчевать пенёк сразу не получилось, потом не до него было...к осени получился знатный веник, но как говорится ничего зря не бывает: подвернулся интересный сорт довольно раннего созревания и весной я его на этот веник привил, лишнее отрезал за исключением успешно завязавшихся)

12. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Два абрикосика на дереве и персик - это видимо вранье. И у нас бабы ведрами с рынка носят абрикосы для компота. Здесь как раз подходит название - "Как перехитрить ..." К тому же листья на персиках странные - ближе к алычевым. К тому же у меня алыча такого цвета и размера тоже есть. Дети называют ее нектаринкой .

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.083

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.083
    Нет, это персик, но не подмосковный, он еще не окрашен в этом году, либо фото сделано не в этом году, либо южнее (хотя с Воронежем разговаривал у них запаздывает тоже)
    Я так и не понял...человек ратует за кости, но прививает всеж сорт

14. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Ясное дело-враньё, уж Вас то не проведёшь)

А что, одно другое обязалово должно исключать?)

Ребят, а чего примитив такой пошёл от профессионалов?)

15. Serg7S
    Благодарности:
    2.009

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    А может они и не профессионалы вовсе?)
    Смотрю вот на фото садовника и вижу некоторые деревья с ветками больше метра. Хотя недавно яро советовал обрезать после 5 почек и полуметра)

Статус темы:
Закрыта.