РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так думаю , лучше фоторегистратор на флешке...Камеру ч/б ( они чувствительнее) , коробку надёжно спрятать , аккумулятор - в подпол , проводов не должно быть видно - были случаи когда злодеи при подозрении на видеонаблюдение просто поджигали дом...Вообщем , при грамотной установке Вы будете иметь морду лица и фигуру ворюги...Аккумулятор надо с запасом брать - бывает "они" за день -другой до визита режут силовой провод...Вообще такие системы эффективны , когда несколько соседей участвуют в проекте . Ваша (ваши ) камеры прихватывают дом соседа , а его - Вашу территорию...
Как чем? Распечатал фото, сел за стол, фото перед собой, налил стакан, второй - плюнул в рожу негодяю- полегчало. Ну а серьезно, как то видел такие фото ( не знаю с чего сделаны), расклеенные по нашим, соседним дачам. Помогло хозяину, нет- не знаю. Правда потом говорят, какой-то дом сгорел...
Тоже задумался про усовершенствование своей сигнализации. Нормальный снимок негодяя никогда, Вы не сделаете, никто позировать не будет, а через каждые 2-3 метра камеру не поставите. Что толку от этих съемок? Ну увидите Вы какого-то работника-азиата в ночной съемке, никогда его не найдете и не опознаете, если только лично с ним не знакомы. В милиции такого фото-видео добра полно, ценность этих данных равны нулю. Или на дачу свою рванете задерживать гада, за 100км?? Можно конечно газ отравляющий пустить, но это уже статья. Фото от срабатывания ложников - нормально эксплуатируемая система не будет давать ложников, это не космический аппарат, состояние нескольких датчиков и контактов раз в году можно осматривать легко. Получается, что все это фото-видео, только для собственного прикола, за не маленькие деньги. Нужна дистанционная сигнализация + оперативное реагирование, чтобы кто-то смог подбежать к Вашему дому максимум за 15 минут.
Ну, если на даче есть коллективный сторож, то вполне разумно использовать gsm-камеру с датчиками. Просто позвонить сторожу, причем наверняка зная что это не ложная тревога. Но имхо основное применение такой gsm-камеры как "где мои" будет квартира или маленький офис. Поставил возле двери - и смотришь, кто пришел, в каком состоянии. У нас на работе был случай - ночью стащили дневную выручку, причем явно свои. А с такой штукой - вряд ли бы решились.
ММС не очень эффективно. Удобнее всего gsm оповещение и сирена на крыше. Сам себе установил "универсал" из серии СТРАЖ (Логос). Зиму отработала замечательно. На будущее планирую ещё поставить камеру в датчике движения(память 2гБт). В офисе поставил- много нового узнал.
Вот моложец автор вопроса. Мне тоже нужна такая в точности камера. Вопрос в том, что цена её будет, вероятно, штук 10 или около и это без датчиков. Новая камера, естественно, сколько-то проработает. Есть у кого такого типа камера, которая нормально всё работает уже, скажем, лет 5? И, извините, уличную бы надо-то. Может и с корпусом, но это второй вопрос, если не первый.
Да, еще вопросик, в каком виде приходят звонки с сигнализации, и указывается какой датчик сработал? Можно записать свое сообщение?
Не дождался, поставил сапсан ММСю Работает нормально. Поставил с мегафоновской симкой, все настроилось довольно просто. Прикольно получать фото с места охраны по запросу. Датчик движения в камере надо настраивать аккуратно, ночью мухи перед обьективом, в свете ИК подсветки, могут дать срабатывание. Короче пока очень доволен.
Время засеките, заради прикола, сколько идет к Вам картинка. И что, кроме фоторобота там видно. А, потом посчитайте, сколько денег съела, и продолжает есть эта никчемная игрушка. P.S. Впрочем у каждого свои причуды.
Картинка идет полторы, две минуты. На вторую ночь она наполовину себя оправдала. Ломали крышку колодца, насос в прошлом году сперли, видимо опять за насосом, я живу в 9км от дачи, приехал, спугнул. Одна промашка, камера с ИК подсветкой видит на 6-7 метров, надо ставить прожектор, но там есть релейный выход. Игрушка, но мне понравилась очень, тем более можно быстро среагировать и приехать.
Фото вполне нормальное, чтобы понять что это не твои соседи в гости зашли, а кто-то чужой. Скажите, а в этой сигнализации можно подключить динамик, чтобы матюгами напугать незваных гостей? или там только Микрофон есть? Инструкцию скачал прочел, про эти ничего не написано, но на фото сигналки виден разъем под динамик. И еще вопрос: Возможна ли в сигнализации частичная постановка на охрану? например, когда ты дома только один уличный контур включить. И если есть какие-нибудь недостатки, скажите пожалуйста. Спасибо.