1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как бороться с соседом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kruming, 07.04.20.

1. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не увлекайтесь, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды... ...влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;а вот заставить его цветы и виноград выращивать таким методом вряд ли получится

2. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    А ожно фото. Ведь картинка 1000 слов заменяет.

3. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ни разу ни то есть. В классификаторе ВРИ написано что код ВРИ 1.16 имеет разрешенное использование: "Производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства", и там не написано что это производство для личных потребностей. Не додумывайте. Термин "личное подсобное хозяйство" - это всего лишь НАИМЕНОВАНИЕ вида разрешенного использования. Текстовое наименование вида разрешенного использования земельного участка и его код (числовое обозначение) являются равнозначными.

Можно читать и так: Земельный участок с кодом ври 1.16 может быть законно использован для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства. А уж сколько там ему тракторов и контейнеров и какого они должны быть размера для этого понадобится определяет сам крестьянин.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    112-ФЗ уже не действует?
    Где об этом можно прочитать?

Вот есть ст. 2 112-ФЗ:
    Её отменили? Теперь ЛПХ может быть предпринимательской деятельностью и можно производить продукцию не для личных потребностей? Речь не про излишки, как вы понимаете.
    Или есть п. 3 ст. 4 112-ФЗ:
    Складирование контейнеров и устройство площадки для хранения техники (хотя бы и сельскохозяйственной), устройство свалки и т. д. - это уже производство с/х продукции?
    Да ради бога, пожалуйста, используйте хоть сто тракторов. Только вот храниться они на полевом участке не могут, увы. Потому что участок - для производства с/х продукции, а не для организации гаража или МТС. И с контейнерами та же самая история.
    К слову, если докапываться, закон не определяет, что запрещены только кап. строения.
    Запрещено возведение зданий и сооружений, и в этот запрет прекрасно укладываются и временные здания и сооружения...

5. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Прямо узнаю в Вас сотрудника районной администрации, к которому я ходил на прием с целью внесения изменений в ПЗЗ района. Он мне в живом общении тоже рассказывал, что и контейнер морской 20фт я не имею права ставить на своем участке лпх полевом, и строить забор для собакена мне на полевом участке нельзя, и колодец копать не имею право и т. п. а потом вообще начал спрашивать как это получилось и почему это у меня зу лпх размером аж 10га ссылаясь на п. 5 ст. 4 этого 112-ФЗ, согласно которого должно быть 0,5Га, но не более 2,5га и заявил что мне необходимо прямо срочно выйти из его кабинета и побежать изменять ВРИ, чтобы устранить нарушение ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона. На что он был послан вежливо, в смысле что есть у них функция земельного контроля, и если есть нарушение пусть выписывают штраф, а я его готов оспорить в суде. Два года прошло, все еще жду.
    Спорить здесь далее бессмысленно, каждый из нас останется при своем мнении, да и к теме не относится

Вложения:

• Снимок.JPG
  6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Да ладно, головой не ударялись, простите за грубость. И про запрет хранения тракторов... нет комментариев. Бред. Машину то могу поставить? А грузовик? А два?

7. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    если машина или трактор уже б/у то нельзя выходит. :um:

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Вы серьезно? Т. е. первый день после покупки можно, а на второй - нельзя? Вы правда считаете, что можно или нет поставить грузовик, зависит от того новый вы его купили или нет?

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    А, вон оно что.
    Классика: "Если я езжу на красный свет и меня пока не лишили прав, значит, на красный свет ездить можно."
    Назвать бредом - проще всего, конечно.
    Объяснить, каким образом хранение сельскохозяйственной техники превращается в производство с/х продукции - сложнее.
    А в огороде бузина, да.
    Полагаете, что свалок не существует?
    А откуда вы взяли, что в данной теме тоже обрезки кабеля в качестве мусора валяются?
    Нда. Тяжелый случай.
    Если вам так трудно следить за нитью обсуждения, то попросите кого-нибудь о помощи что ли. ТС писала про то, что на участке размещаются старые машины, трактора. Я, соответственно, отвечал по её конкретным обстоятельствам. Неужели это так трудно понять? Видимо, трудно.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Коли так, то черкните пару строк в Россельхознадзор. Первая проверка быстро приведёт соседа в чувство.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    @kruming, извините, соврал. Не пойдёт Россельхознадзор к вашему соседу, т. к. ЛПХ не входит в сферу регулирования 101-ФЗ.

12. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    У меня тоже трактор размещен на участке лпх. И автомашина Волга там стоит не новая. И еще есть прицеп для трактора и борона. Что прикажете делать ври всего земельного участка менять или сначала вызвать кадастрового инженера и отмежевать кусок под хранение техники с последующим изменением ври? Подскажите какой ВРИ указать при оформлении заявления а) для хранения трактора, б) автомашины. Надо ли отдельно межевать площадку по парковку автомобиля, когда я туда приезжаю? P. s. На красный свет не езжу если что.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Если категорию менять не собираетесь, то вам может подойти ВРИ 13.2 и с натяжкой 13.1.
    Можете, конечно, замахнуться на какой-нибудь из ВРИ сельскохозяйственного производства, допускающий размещение сооружений, но я бы не советовал: за использованием участков для с/х производства контроль более строгий и штрафы за запущенные участки (если у вас там вдруг кустарник и сорняки вырастут) собирают регулярно.
    P. S.: да я уж понял, что образное мышление не Ваша сильная сторона.

14. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    зачем мне садоводство и огородничество, если имею 10га лпх? для развития образного мышления разве что.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    А не надо ничего объяснять. И сараи/ангары - мне никто не запрещает ставить. И трактор/грузовик поставить. Как вам удается отделять - хранение техники от производства - для меня таинство.
    Какой закон, НПА запрещает человеку - хранить трактор на участке, ездить на нем по участку. Что нарушают люди - которые вспахивают огород...