РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поверхности. "скинэффект" называется. Это ток в проекции на плоский лист бумаги похож синусоидальный, а по проводам он спиралью закручен.
Байка в тему. Всем нам безумно дороги воспоминания и анекдоты про многочисленных сержантов, ефрейторов, полковников и прочих представителей безусловно важной и нужной военной профессии. От меня и до следующего столба шагом марш, и пр. И вот я с удивлением (хотя, почему собственно с удивлением) выяснил, что преподаватели всяких военных дисциплин всегда были и останутся братьями по разуму. Помню, на военной кафедре объяснял нам подполковник (забыл фамилию), что ток через конденсатор не течет. Ну не течет, и все. Рисовал он условное изображение конденсатора (две палочки, если кто не знает) и показывал наглядно, как Василий Иванович Чапаев: Течет ток по проводу, дошел до этого места, и дальше не может. Все. Пустота потому как (Коллега Пелевин, Ау!). А ток прямой, как стрела. (Опять-таки, желтая стрела) А вот переменный ток (подполковник рисовал синусоиду) через пустоту может перепрыгнуть. Один конец синусоиды ловко огибал палочки, проходил в полость нарисованного конденсатора и вылезал с другой стороны. Ощущаю с Пелевиным духовную общность. Потому как рос и жил с ним в одной и той же Долгопе. Возможно, в октябрята его посвящал, а скорее всего - нет. Так вот, сегодня пил кофе с шефом. Он голландец, а в стране этой обязательную военную службу никто не отменял. И после университета стал будущий профессор военным летчиком. Короче, в качестве курьеза рассказал он мне точную копию моей истории про конденсатор, услышанную на армейских занятиях. Начал он с постоянного тока. - Знаю, - успокоил я его. - А синусоида пролезает. И нарисовал на салфетке, как именно. - Я тебе об этом уже рассказывал? - удивился он. - Нет, но я тоже готовился к сражениям с вероятным противником. - Хороши бы мы все были, - обобщил он, и мы начали дружно ржать. Update: Вечером рассказал об этом жене (радиофак МЭИ). Реакция: А чего ты удивляешься, нам точно так же рассказывали.
Из той же серии, но про прямой ток. Почему диод выпрямляет переменный ток. Схемотическое изображение диода, повернутый на бок равнобедренный треугольник. Синусоида переменного тока, попадая в этот треугольник, начинает уменьшаться по амплитуде, и на выходе из него, превращается в прямую линию, то есть в прямой ток.
В результате (по приведённой схеме) уменьшается по амплитуде в ноль, а при нулевом напряжении и тока нет (ноль) - неувязочка, хотя ноль тоже константа.
Показали ща по телеку дворец этот. И что? Бетон бетон бетон. Когда там ещё золотые ёршики появятся. Анальный конечно идиот. Бесплатно дизайн проект сделал людям.
Мужики! Самозатачивающихся ножей в природе не существует, их придумали жёны, чтобы не объяснять мужьям, кто точит ножи. - Пап, а когда я стану настолько взрослым, чтобы поступать так, как я хочу? – Не знаю, сынок… Ещё ни один мужик не жил так долго! Почитаешь интернет: одни сплошные интеллектуалы, успешные по жизни люди, политологи и грозные ебаки. А где тогда все эти олени которые окружают нас в повседневной жизни?