РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помню в 80-х в командировке в первопрестольной сидим мы с коллегами в ресторане. А за соседним столиком две фефёлки, и у каждой по бокалу шампанского и большой вазочке с черной икрой. И взыграло тут ретивое у одной моей коллеги "Проституки икру жрут, а мы, научные...бутерброды с сыром?" Ну и прикинув сколько еще в кошельках осталось командировочныз, заказали каждому по вазочке черной и по вазочке красной. Блин, как же у нас лица вытянулись когда мы ложками икру... Оказывается дно вазочки образует горку, чуть обмазанную икрой
Армянскиий хорош "праздничный" 20-тилетний... Эх когда-то его другу ящиками привозили, но продавалось только 3/4 от поставок Был еще "васпуракан" 18-тилетний, но он жестковат на вкус мне казался...
В последнее время предпочитаю крепкое спиртное из дисциллятов: граппа, чача, текила, кальвадос виски, коньяк. Очень хороша албанская ракия. Водка - из ректификованого спирта, пусть даже и альфа, это спирт+ вода. Вся разница водки на прилавке в этикетках и воде. Платить за "белугу" около1 килорубля и оное закусить черной икрой мне не хочется. За эти деньги уж лучше бутылку хорошего кальвадоса или коньяка купить. Судя по расставленным Вами акцентам (к красной икре - коньячок, кальвадос, к черной икре - водку) и правда, вкус не важен, ежели не употребляете наоборот: бутерброд с икрой (красной) запиваете коньячком. И правда дорогой коньяк (от 3 т. р.) закусите икрой (красной)? А икру - ложкой или бутерброд с булкой? Что хороший коньяк булкой заедите (иль там икры в два раза больше, чем булки)? С женой покупали в Коктебеле коньяк 4 года и 11 лет. Обратно из отпуска ехали и открыли в поезде, давно уж было. Так вот первые три рюмки 11летнего вкус, смак, послевкусие ощущаются отчетливо. А затем смело открывай 4зирочный и лей скока хочешь, и заедай чем хочешь. Пить 11летний дальше смысла нет. Проверено. Поэтому для меня паузы (если коньяк хороший) между рюмками. Ну а если водка или коньяк дешманский и хотите побыстрей заесть сие, то паузу можете не выдерживать. Да, чтобы водка лучше залетала - её в морозилке охлаждают. Чем хуже водка, тем дольше морозить. Потому коньяк в руке и греют, что любой продукт от тепла запашистее становится. Есть исключения: болгарская мастика и греческий узо - их да, морозят специально. P. S. Водка - самый агрессивный из крепких спиртных напитков. Понаблюдайте
"Праздничный", "Виспуракан", "Юбилейный", "Ани" "Арарат" и т. п. От трёх до 25 лет выдержки. Пока Ереванский завод французы не купили.
Не знаю. Настоящий Шустов пил. Хороший Коньяк. Правда не тот, что был в конце 19 века. А тот, что был в незалежной. Но мне нравился. И назывался "Одеса"
Угу. Прямой был конкурент дагестанскому "коньяку" из пластиковых пятилитровок на дубовой щепе и жженом сахаре.
Вспомнилось, что то, не анекдот. В 1994 годе пил коньяк 1947 года. Из Крыма. Из запасов Иосиф Виссарионовича. 50 грина за 50 гр.
@Карлссон, У нас разное отношение к алкоголю. Я отношусь к алкоголю как к одному из продуктов питания. И употребляю его как апперетив, который помогает лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия, подчеркивая торжественность мероприятия. Просто так употреблять один алкоголь для получения удовольствия только от алкоголя мне не нравится, да и не алкоголизм ли это?
Анекдот! Такое впечатление, что здесь одни подпольные миллионеры (внуки Корейко) собрались. Скажите а где проходит дегустация мутного самогона? Который занюхивают шапкой, рукавом спецовки. Ну вы поняли меня.