РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Холмс — Ватсону: — Скоро будет убийство, в нашем тихом районе. — Но как вы узнали, Холмс? — Есть старая добрая английская примета: когда приезжает мисс Марпл - кого-то скоро замочат. В связи с выходом закона о запрете мата, представьте картину: идет человек, спотыкается о камень и падает: - А-а-а, женщина легкого поведения! Совокупляющийся камень!
Специальный представитель Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс поделился мнением о российских учёных. В частности, он отметил их неприспособленность к современным экономическим условиям. «Смотрю я, как президент награждает молодых учёных. И снова одно и то же. Вот зарплата у нас низкая. И это говорить президенту? Радуйся, что тебе вообще удалось с ним пообщаться. Большинство наших граждан, когда им не хватает денег, идут ищут другую работу или вторую работу и только учёным нужно её поднимать за счёт тех же предпринимателей. Российские учёные просто не вписались в рынок, а за большой зарплатой нужно идти в те отрасли, где её платят. Я лично считаю, что наука не должна оплачиваться хорошо. Наука - это призвание. Вспомним Королёва, Иоффе, Алфёрова. Сколько они получали? Без слёз и не взглянешь», - сказал управленец. Мужчинам-учёным Чубайс предложил подрабатывать ночными сторожами, а женщины также, по его мнению, могут после работы оказывать высокооплачиваемые услуги. - нет слов. Вернее есть, но их нельзя. а других и нет.
Жизнь чем-то похожа на шведский стол. Кто-то берет от нее столько, сколько хочет, другие сколько могут. Кто-то сколько совесть позволяет, другие сколько наглость. Но правило для всех одно с собой ничего уносить нельзя! Кризис среднего возраста неприятен тем, что нет уверенности в том, что возраст именно средний, а не гораздо ближе к конечному. Электрик Петрович с детства мечтал стать спортсменом. Спортсменом он не стал, но разряд получил. Едет чукча по просторам тундры и поет песню: - Стоп олени, Стоп собаки, Стоп мои сани, Итс май лайф! Делая зарядку обратил внимание, что приседания - это вовсе уже не приседания, а самые что ни на есть настоящие вставания! Летучка в ковидном госпитале. - Все врачи работают с ковидными пациентами и только проктологи оказались не у дел, какие есть предложения? - А давайте пустим байку, что мазок на ковид из заднего прохода дает самый точный результат. - Когда вы в последний раз читали? И что это было? - Инструкция к таблеткам. Много букв, есть интересные вещи. Сюжет не то, чтобы держит, но вариативность концовок впечатляет. - Вот скажи если муж чистит ногти отверткой, можно назвать его дебилом? - Ну если только отвертка крестовая! - Еще один... - А ты умеешь определять стороны света? А по холодильнику? - Да, там, где фрукты - юг, где пельмени - север... - А где яйца? - А где яйца, там, дверь...
Я надеюсь, что Чубайс поставлен на эту должность в надежде, что он кинет все международные организации так же как он кинул собственный народ с ваучерами. По логике, надо же как то с пользой использовать такой талант.
навал это из морских терминов задавивший афронаркомана Дерек Шовин- (шовинист)- путина- интенсивный лов рыбы-ловец человеков у тех кто придумывает альтернативную реальность - своеобразное чувство юмора.
Так и сейчас примерно так же и там же, по крайней мере с красной. Перед НГ мне привезли икру горбуши и кеты по 180 (свежачок, августовская фабричная фасовка) при цене аналога "из мороженного сырья" в Пятерочке 330 рубчиков... В эти 180 вошли долька того кто барыжил ей тут, перевозка ящика (очередной заказ отправляли как наберут желающих на полную коробку) ТК порядка 7 тыщ км, долька того кто закупался там, ну и франко-завод. Поскольку в этой формуле 2 неизвестных об исходной цене можно только гадать. Но там она явно не разорительная, даже если ложками возжелается покушать... А вот с черной - нынче засада полная... во времена ельцинского бардака осетра просто выбили в погоне за бальшим зеленым баблом и черная икра теперь большей частью иранская (фигня полная) или с УЗВ (то же не фонтан) И это при условии что при советской власти она пирамидами стояла в Океане и нафиг никому не нужна была, вяленая только была дефицитом даже в Астрахани...
Дайте угадаю. Банка без кольца для открывания, мутная полиграфия на банке и производитель указан колхоз Дружба или Сахалин?
В астраханском аэропорту (бываю там почти каждый год - на рыбалку ездим) есть магазинчик "Русская икра" и там продаётся чёрная икра в самых различных по размеру и форме упаковках. Цена заоблачная. А раньше (в 60-е годы) была вполне доступна на чёрном рынке, цену не помню, а в магазине килограммовая железная банка стоила 21 руб., что было тоже не дёшево, если помните водка "Московская" стоила 2 руб. 87 коп.