РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неочем это не говорит. В случае чего, может кто то из них, как раз, и будет лучшим. Мы то страну просрали. Страны нет, а мы живы. Зато пафоса выше крыши, а как же - портянки по два года мотали. ..
И что? Я не служил. Так сложилось. Жена, дочь, хотят поздравить. Так то я для их защитник. Отечество начинается с семьи.
Во время ВОВ потери среди "ополченцев" были в 10 раз больше чем среди кадровых военный. да и польз от неподготовленного бойца равна практически нулю...
Прям сейчас у меня перед глазами экземпляр принимает поздравления от жены, матери и т. д. В декабре исполнилось 27. Заплатил адвокатам 120 т. р. чтобы нашли боляку какую-нить. Искали несколько лет... Сейчас получил военник на руки. Да, для семьи он защитник. Но как псковские десантники, куда-то в эбэня он не отправится. Как доброволец не поедет, как солдата не отправят. Готов защищать свой огород... Свою деревню может и защитит, а за соседнюю или другой области - как?
Браток, что ж ты мне тычешь та? Второй раз уже. А потом про воспитание... Заметь, в твою сторону я и пальцем не показал...P.S. Не мой.
Да ладно, не надо забривать всех в кучу. Я служил, причем с плоскостопием с гнойным артрозом и гастритом. Но служить сам пошел, только потому, что тогда была детская неразделенная влюбленность, и я понимал, что мне нужно немного мозги себе прочистить, пообщаться с простым народом. Те пацаны из моего двора, кто отмазался от армии - потом все стали наркоманами, успели посидеть, и сейчас никого из них нет. Братика младшего отец служить сам послал, хотя деньги на отмазать были. Вернулся седой, зато больше с дураками не связывается, стал нормальным человеком - семья, дети, бизнес. Кстати, наш министр обороны не служил в СА.
Вопрос на много страниц печатного текста. Если кратко - демобилизация, в случае чего, (не дай Бог), коснется всех. И его тоже, так как, скорее всего, он не годен в мирное время. Так что он потенциальный защитник. Но я его не оправдываю. Я скорее о тех кто не по своей воле не попал в армию.
Мобилизация коснется всех, у кого нет средств откупиться. Так было всегда. Почитайте хоть "Под немецким сапогом" или "Как мы жили".
При реальной мобилизации хрен кто откупится - в военное время наказание не в годах а в единицах патронов, выделяемых на расстрел.