Это козни "почты России" ... её всегда расстраивали упрёки в том, что груз из Китая морем идёт быстрее, чем из Шарапово до Москвы ...
Великая держава, ворующая велосипеды Подробности твердой поступи российских дипломатов по Европе. История с воровством 300 велосипедов во французском Страсбурге с последующей продажей части из них в консульстве России, обрастает деталями. Пострадавший в этой истории французский политики Алан Фонтанель, счастливо вернувший благодаря французской полиции свой электровелосипед (ценой 2700 евро), рассказал радио «Свобода» некоторые красочные детали, которые не были известны ранее. Алан Фонтанель говорит о краже велосипеда. Детали кражи «Я поставил его на парковку и приковал массивным замком. Когда я вышел от нее, велосипед исчез, а замок был распилен или перекушен. Я был в шоке. Я решил посмотреть сайт объявлений Leboncoin и почти через две недели ежедневного мониторинга неожиданно нашел объявление о продаже своего велосипеда. Я его узнал, там была фотография, и этот же человек продавал еще два электровелосипеда. Я поспешил в полицейский участок и объяснил там ситуацию, после чего они назначили продавцу встречу. На следующий день полицейский позвонил мне и сказал: «У нас проблема. Вам придется пойти на встречу с нами, потому что продавец назначил встречу у российского консульства в Страсбурге. Если велосипеды внутри, мы не сможем зайти на территорию, полицейским запрещено заходить в диппредставительства». Приезд в консульство «Мы поехали вместе, продавец был уже там и ждал нас еще с одним человеком, они оба были сотрудниками российского посольства. Мой велосипед был внутри территории консульства, на парковке, рядом с машинами дипломатов. Я попросил дать мне его, чтобы понять, подходит ли он мне. Один из этих людей пошел за велосипедом, чтобы вынести его на улицу. Когда мне его вынесли, я проверил серийный номер и еще раз убедился, что это именно мой велосипед. Вслед за этим полицейский, который был одет в штатское, позвонил своим коллегам, приехали еще трое. Они попросили двух россиян предъявить документы. У одного из них был служебный паспорт, у второго – дипломатический. В итоге его отпустили, а первого отвезли в полицейский участок». Подробности полицейской операции «Когда мы приехали на место, один велосипед, не мой, уже был выставлен снаружи. Потом они принесли еще один. Я попросил принести мой, чтобы проверить, исправен ли он. Потом, когда я проверил и убедился, что это мой велосипед, полиция показала этим людям другие объявления с сайта и попросила «переводчика» вынести оставшиеся велосипеды, и он принес последний, четвертый. Я думаю, «переводчик» был просто шокирован этой ситуацией. Он мог сказать, что у него ничего нет, но он пошел внутрь и принес еще один велосипед. «Водителя» на тот момент уже задержали, потому что у него не было дипломатического паспорта и полиция понимала, что если они попросят сходить за оставшимися велосипедами его, он скроется на территории консульства, и поймать его они уже не смогут». Преступный промысел «Я знаю, что водитель отрицал обвинение в том, что он торгует украденными велосипедами. Тогда полиция связалась с администрацией сайта Leboncoin, и там предоставили отчет о том, что этот человек за последние 12 месяцев продал 300 велосипедов. Это практически по велосипеду в день. Это было поставлено на поток. Общая цена проданных велосипедов составила почти 100 тысяч евро». * И что теперь, российский МИД? Вы будете опять говорить, что на вас клевещут? Что российский консул и другие сотрудники ничего не знали? Ничего не подозревали? Никто из них не был «в доле»? И вообще, когда в Росси начнется расследование против велосипедных воров под дипломатической «крышей»?
Это она только делала вид, чтоб мы не расстраивались. А на самом деле ей было похрен! Про нашу почту надо что-нибудь сказать? На моем отделении, где уже все наизусть знают мои паспортные данные и номер мобилы, мне целый месяц мотали башкой и говорили, что такой посылки нет. При этом она преспокойно лежала на полочке на уровне глаз туполобых сотрудников, а замечательный сайт "ГдеПосылка" утверждал, что отправление находится в зоне выдачи. А потом они берут и мои хай-фаюшки наушники засылают взад в Китай! Ну не суки ли? То есть просто кое-кто не знал, куда смотреть. Расстроятся они, как же. Это как муха запереживала бы, что случайно пнула слона. Хотя наоборот, слон не заметил муху. Сидит, бл.., рыдает. Раздавил божью тварь.
А можно ссылку в личку? Тоже хочу. У нас в деревне на почте даже самый мелкий пакет не теряется, мне почтальон звонит раньше сайта Где посылка.
...Обидно, что туда попадают ворюги. Видно в детстве не поймали вовремя... сволочь выросла... и подставила целую страну.
...Ко мне как-то обратился российский консул... (Уже писал где-то про это) некоторые обиделись на меня. Вернулся консул из отпуска... и не мог понять, как много паспортов выдали в его отсуствие. Я провел небольшой анализ (расследование)... Оказалось, что его зам. выдавала паспорта на основании липовых документов. Ксероксов с других паспортов. На совсем другие фамилии... но все оригинально. за паспорт с левыми данными брала 3000 долларов. Выдала их около 40 штук за месяц. Консул спросили меня, что делать. Мой ответ был простой... вызывай свои спец. службы пусть отзывают ее. (женщина была - атташе). Или сам сядешь. Он прислушался...и сделал, как я сказал. Приехали симпатичные ребята... разобрались. Отозвали ее в МИД... а там арестовали. Паспорта по моей рекомендации обьявили в розыск. Дальше не в курсе... вскоре и консул уехал в Россию. П. С. Через несколько лет вернулся в Эстонию... опять на свое место. Эту историю не вспоминали...
Я сегодня в Макдональдсе видел человека без телефона, ноутбука, планшета. Он просто сидел за столом и пил кофе как психопат. Говорят, однажды, во время проведения в колхозе конкурса двойников Аллы Пугачевой, в нем тайно приняла участие настоящая Алла Пугачева. Но победила в конкурсе все равно жена председателя. — Сначала она говорила, что в постели нет никаких запретов. А потом началось: "С пельменями нельзя! ", "Куда ты арбуз тащишь?..."