РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС – Скажите, а это правда, что у вас евреев сейчас 5780 год по календарю? – Таки да, а шо? – Скажите, пожалуйста, а чем закончится 2021 год.
Добавить ещё один глагол: Подумали было решить предложить попытаться уговорить пойти попросить послать сходить принести поесть попить и расставить!
Купил студент в столовой чай, а булочку забыл. Оставил чай и записку с надписью "Я сюда плюнул". Возвращается а там записка "Я тоже".
У нашей бабушки есть сосед, золотые руки, постоянно ей помогает. Одна проблема - запойный. Соответственно вечно на мели. Бабуля ему денег не дает, чтобы не пропивал, но в благодарность частенько подкидывает из своих запасов, чего сама навертела, огурчики там соленые, помидорчики, варенье иногда. Условие железное - банки возвращать, обычные стеклянные, 1-2 литровые. Однажды возвращает он ей банки, и такой извиняется: - Я тут одну помял случайно. - Разбил что-ли? - Да нет, помял... Показывает, бабуля в шоке. Литровая стеклянная банка, на треть осевшая, как пластиковый стаканчик возле костра, горловина овальная, а на боку две отчетливые вмятины от пальцев! - Да как такое может быть то? - Да не помню я! Выяснилось немного позже, когда ему на работе рассказали, как он принес в цех закусь, как все весело выпили, как он оставил банку возле наковальной печи и хватал ее рукой Банку ту мы храним до сих пор.
Соседушка тут на даче, тоже был запойным, но веселым и золотые руки, всем помогал. Бросил пить. Теперь стал злым и перестал помогать соседям. Типа за копейки горбатиться стало западло.
Заинтересовали, пришлось гуглить! Здесь "было" - частица. Просвещаемся : Формы с было представляют собой остатки сложной древнерусской формы прошедшего времени – плюсквамперфекта. Плюсквамперфект обозначал прошедшее действие, которое завершилось раньше другого прошедшего действия, а также отнесенный к прошлому результат еще ранее совершенного действия (грамота ру).