РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если рука поставлена хорошо бросать, то бросить плохо не получится. Это как в том анекдоте про австралийского аборигена который сделал себе новый бумеранг, а от старого не мог избавиться. Всякий раз раз как он пытался его забросить подальше от дома тот неотвратимо возвращался.
А вот со "ртутным" ножом - как раз получится (если там приличная масса смещается). Он будет вращаться нппредсказуемо. Его как копьё надо кидать.
Навеяло (с) ...А может, аборигены не сами бумеранг-то придумали? - Может в "Занимательной физике" Перельмана прочитали? Как с сертаками - "древнегреческим национальным танцем"? ...
Кофе необходим для выживания. Динозавры не пили кофе, и посмотрите, чем все закончилось. Я думала, что я хороший человек, пока мой ребёнок не подошёл ко мне с вопросом: - Ты бы наступила на кота за 8 миллионов рублей? - У невезучих бутерброд падает маслом вниз, а у везучих - вниз черной икрой. Совершенно не тянет к людям. Тянет спина, тянет на пляж, на море, даже на океан, тянет на острова, но не к людям!
Не совсем. Чистая физика. Если центр тяжести ножа находиться ближе к концу лезвия а вращение в воздухе происходит как раз относительно центра тяжести, даже если умудриться создать условия что он встретится с целью кончиком лезвия, кенетическая энергия вращения вывернет его из этой точки, не позволив войти глубоко. Господа. Предлагаю эксперимет. Возмите длинную иглу или спицу с острым кончиком. На спицу наденьте скажем массивную стирательную резинку. И перемещая эту резирку по спице попробуйте повтыкать в доску. Вы сразу увидете, чем дальше резинка от острого конца тем и легче втыкать и полет ее более предсказуем, и почти вся кенетическая энергия уходит именно на вытык...
Протестую!(с) резинка действует, скорее, как элемент оперения ...А надеть лучше свинцовое грузило...или балансировочный грузик от колёс ...и ближе к концу , а к хвосту привязать ленточку...Вот теперь - правильно! (с)...
Бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль - Может встретимся как-нибудь, посмотрим в телефоны, что скажешь? - - Фима, откуда у вас столько золота? - Намолчал. - - хочешь психотерапевтический анекдот? - да. - а почему?