РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не правильный он нож сделал. У ртутного фишка совсем в другом. Там 2 положения ртуть перетекла в ручку удобно для рукопашного боя. Открыл клапан перевернул нож лезвием вниз ртуть перетекла в лезвие удобно для метания. объем камеры в лезвие и ручке должны совпадать и к-во ртути ровно на объем этой камеры. Она болтается там как попало. Ртуть или в ручке или в лезвии.
Такой штуки не слышал... Тот товаришь двигал как раз тему что, что бы нож хорошо втыкался, центр тяжести должен быть ближе к кончику лезвия. И ето как рас мы и опровергли экспериментально, подтвердив мои теоретические выкладки. Я не ради спора, чисто поинтересоваться, а как тяжелое лезвие и легкая ручка помогают в рукопшном бое с ножем? Просто не приходилось никогда
Всё правильно. Я в детстве накидался (и в стену деревянной эстрады во дворе, и в землю, когда мы делили нарисованную территорию, уже не помню, как эта игра называлась, вроде "ножички", но это неточно). Никогда и ни у кого из пацанов нож, у которого была легкая рукоятка и тяжелое лезвие, не выигрывал. С тех пор и запомнил - если нож надо кидать, у него должна быть тяжелая рукоятка. И еще слышал, что для уверенного втыкания туда, куда ты хочешь, нужно для тренировки бросить нож 10000 раз. Я, увы, столько не осилил... Бабушки на скамейках бдили и стучали родителям непревзойденно! А позже, в институте, было уже не до того, другие пошли интересы...
Не будет работать. Для рукопашки и для метания должны быть свои отдельные виду ртути. Универсальная ртуть - это миф.
Все наоборот. для метания тяжелей должно быть лезвие, не знаю, что там вы на эксперементировли но большинство метательных ножей выглядит как то так.
А там, похоже, техника броска другая, нужно бросать, держа за рукоятку? Вот я бы в таком случае привязал к кольцу на рукоятке какой-нибудь аэродинамический тормоз-стабилизатор (типа длинного платка сэровской сэрухи), чтобы нож летел, не кувыркаясь. Как оперенная стрела. По прямой линии, как мозговые извилины Робин Гуда...
После пару-сотни бросков можно научиться столовую вилку втыкаться, да и половник тоже. Я обычные напильники метал в 10 лет. Очень поднаторел в этом.
А их так обычно и бросают. Попробуйте достать нож из ножен - неважно, где они расположены - переложить в другую руку, перевернуть и метнуть. Запутаетесь, как та сороконожка в ногах
Но как? Напильника хватает бросков на 20-30, а потом кончик который в рукоятку вставляется обламывается.
Вооот. Именно такая конструкция в наших непрофессионалнометательных руках совершенно проигрывала конструкции в которой центр тяжести был именно ближе к концу рукояти. Хотя и вдвшник наш знакомый подтвердил, что контрошировать бросок гораздо удобнее если цетр тяжести на ручке. И самое главное в момент соприкосновения с целью кинетическая энергия броска максимально расходуется именно на проникновение в цель. И при более слабом броске нож уходит в древесину гораздо глубже. В общем спорить не буду, просто поделился практическим опытом.