Сейчас в моде безоборотная техника метания. История из жизни. На уроке чешского языка: — Как будет по чешски «корова»? — Крава. — А как будет «дорога»? — Драга. — А «сорока» как будет? — … (!) «Стрчь прст скрз крк» — нормальный человек переживет едва ли. Думаете, придумываю? Эта фраза действительно существует в чешском языке и переводится как «просунь палец сквозь горло»… Вот и я говорю, нормальному человеку и в голову такое не взбредет. Ужасная прителкиня. Первый год пребывания в Праге был для меня особенно тяжелым. Хотя бы потому что знакомые называли меня исключительно"прителкиня" — подружка. Братьям-славянам было невдомек, как обидно и даже неприлично звучит это слово на русский манер. А когда меня спросили, где мое быдло, я вообще потеряла дар речи. «Нет, ребята, это уже слишком. Притёлкой я еще могу побыть, но быдло-тотут причем?» Если вас спросят о «быдле» или, того хуже, о «быдлиште» — знайте, что речь идет о месте жительства. А если скажут, что вы живете в симпатичном «бараке», тем более не стоит обижаться, ведь по чешски«барак» — это дом. У чехов вообще высшей степенью похвалы является одно емкое слово. Когда парень хочет сделать девушке комплимент, он говорит: «О, как ты ужасна!» Вы уже представили себе ужасную прителку, которая живет с быдлом в бараке?
Для метания ножей по большому счету нет разницы что тяжелей, но вот общий вес - желателен поболе, поэтому вполне логично что рукоять тоньше лезвия, иначе будет просто неудобно им пользоваться как режущим оружием. Стандартный армейский штык-нож прекрасно подходит для метания хотя ЦТ приходится на центр рукояти. Штык сбалансирован лучше, но он значительно легче и длинее - соответственно дальность и пробивная способность ниже. Японские метательные стрелки представляют из себя обычную палочку с острыми концами - для метания ничуть не менее эффективны, но использовать как нож их невозможно. В полете нож не крутится - это таки не вентилятор - на расстоянии до 10 м он делает всего 1/2 оборота. А на большее их бросают только в кино. Вращение в полете ножу придает соотношение точки приложения силы (относительно его ЦТ) и длины руки бросающего. Удерживая нож за ЦТ получим минимальную скорость вращения = максимальное расстояние до мишени, смещая руку от ЦТ ускорим вращение сократив расстояние. До 3 м можно метать без вращения. Крутить нож кистью нельзя - кисть при броске неподвижна, нож - продолжение предплечья. Любой используя эту технику в течении часа-двух научится гарантировано втыкать нож (даже кухонный) 9 из 10 на 5-6 метрах. Или любую железяку - арматуру, электрод, напильник... из 4-гранного или круглого получается отличный аналог японской стрелки. Есть метательные ножи вообще которые не крутят при броске. Там не только легкая ручка, но зачастую она выполнена в форме оперения да плюсом часто на конце имеется аэродинамический тормоз в виде кисти/шнура/платка. Оружие очень специфическое и использовалось редко, в основном нашими дальневосточными братьями по разуму. Переливающаяся ртуть - народная байка. Не возможно метать нож с нестабильным ЦТ. Утяжелить нож проще свинцом - разница в удельном весе минимальная и никакого геморроя.
А вот штык-ножом от АК я в Армии не бросался. Другие солдатики кидали. Ломались ножи от этого не редко. Некоторые просто не находили их. Такой Залёт мне не нужен был
Помнится после 9 класса у нас был месяц практики на мехзаводе. И мы месяц с шил после прессовки оплой снимали. Двери в цех деревянные 5 метровые выше 3 метров были сплошь утыканы шилами, то что ниже регулярно снимали. к концу практики отлично летели и втыкались, а там соотношение ручка лезвие раз в 20 в пользу последней.
Рaзгoвoр гeнeтикoв: - Hу кaк тaм вaшa нoвaя кaртoшкa? Hу тa, c гeнeтичecкими мoдификaциями? - Пo-мoeму, пoлнaя фигня! - Tиxo! Oнa мoжeт уcлышaть! ... - Ты никогда не слушаешь то, что я тебе говорю! Ты слышишь только то, что хочешь! - Да, дорогая, я буду коньяк... ... Когда мне говорят, что у меня не всё в порядке с логикой, я просто смеюсь над этим и продолжаю пришивать пуговицы к сосискам.
Берёшь шило с деревянной ручкой. Делаешь в ручке отверстие и вставляешь перья. Дартса в годы моего детства не было, но шило с оперением метали в деревья и во всё во что оно могло воткнутся. В том числе и в стену старого деревянного дома. Однажды промахнулся и попал в окно. Наружное стекло разбилось, но не рассыпалось и моё шило с оперением так и осталось лежать между рамами. Нет теперь того дома. Снесли. А на его месте построили большой кирпичный, с гастрономом на первом этаже.
Для дартса брали иголку с под капельницы с сантиметровым куском шланга. в него вставляешь 4 из квадратного листка бумаги делаешь оперение. А если взять металлическую трубку от антенны то получался офигительный наконечник для стрелы.