РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MalKo119, автор приведенной информации (Степан Кошурко) весьма сомнительная личность, если не сказать больше - проходимец.
Бельгия продержалась 18 дней. Площадь — 30 528 км². Столица Белоруссии Минск был захвачен уже 28 июня 1941 года.28 июля советские войска оставили Смоленск. Площадь Белоруссии — 207 595 км². В этом тоже сомневаетесь? Давайте прекратим.
Не мог маршал Конев такое сказать потому что это не только сталинская победа, но и победа того же маршала. Война действительно сама по себе большая беда, но надо учитывать что не мы её начинали, не мы были авторами этой беды. А победа большая радость для нашего народа - праздник.
Как вы достали с этой политикой! Вот вам! Девушка заблудилась в лесу, ходила, ходила, не может найти дорогу и тут вышла к тропе и по этой тропе пришла в деревню. На улице вечереет, есть хочется, переночевать негде. Она стучится в первую избушку и просит переночевать, ей отказывают. Стучит во вторую и тут такая же история. Стучится в третью, в четвёртую и тут открывается дверь, а на пороге стоит грузин и трое его братьев. Она: - Добрый вечер, я заблудилась, мне негде переночевать пустите меня на ночь? - Конечно, девушка. Заходи. Она заходит и говорит: - А можно покушать и выпить, и покажите мне, где я буду спать? Грузин: - Конечно, можно и покушать и выпить и поспать, но только у нас одно условие! - Какое? - Мы тебе загадаем загадку, если угадаешь, спишь одна, если нет, мы будем спать с тобой. Она: - Хорошо! Она поела, выпила. Готовится ко сну и они загадывают ей загадку: - Маленькая, красненькая, на дереве висит? Она говорит: - Огурец! Они говорят: - Ээээ, не правильно, мы будем с тобой спать! Под утро трое грузин валяются почти при смерти, четвёртый говорит: - Девушка, миленькая, ну скажи правильно! Маленькая, красненькая, на дереве висит это вишенка! Она: - Э нет, ты давай не сачкуй! Это огурец!
Лет 10 мне было, в городском парке установили памятник -пушку. А командир артилеристов-освободителей генерал Василий Степанович Петров (с сентября 43-го воевал без обеих рук) и несколько его соратников собрались в отцовской хате за столом. (Тяжело смотреть на безрукого за столом). После "чарки" разговорились о фильме "Освобождение", он тогда только появился. Обсуждали начало войны. Кто-то сказал "Где он был этот усатый и уссатый в июне 41-го?" Ну я и переспросил, кто "усатый и уссатый", мне пробовали чего то сказать и вдруг так громко:" Кто, кто - Йося СРАЛИН". Я буквы не перепутал. Как услышал так и написал.
Вот поэтому фронтовики не рассказывали детям про войну - не хотели травмировать неокрепшую психику, но вы всё равно подслушали пьяные разговоры. И вы не пейте @MalKo119, и тогда ваши дети не будут транслировать в эфир всякую херню.
"Умер мужик - попал в рай. В раю ску-ко-ти-ще! Взмолился: - Господи, покажи ад! Смотрит, а в аду движуха - бухняки, тёлки, наркота. Взмолился снова: - Господи! Хочу в ад! Господь: - Не могу! Ты весь такой праведный - и в ад! Могу оживить на недельку! Ну мужик ожил и давай куролесить. Пустился во все тяжкие: бухать, колоться, с тёлками отвисать! Напоследок бабку 80-летнюю изнасиловал и опять помер. Смотрит, опять в раю! Господь: - Ну ты, конечно, начудил... Но в ад не могу! Бабку помнишь? - ОТМОЛИЛА... "(с)
По ходу там вовсе не пьяные разговоры были. Есть такой тип людей, у которых всё просто - есть человек виноватый в их бедах с неудачами. Картину вешают, а у них молоток по пальцам бьет и гвозди гнутся потому что Сталин... Ленин, Путин, Беглов, Собянин или иная известная, но достаточно удаленная могущественная личность, строит персональные козни. С одной стороны и ты вроде как не букашка, с другой объясняет почему всё, за что ты берёшься, превращается в дерьмо.
Все куда проще на самом деле. Древлянам последние 30 лет это втирали, они теперь верят что так было. Уточненные воспоминания.