РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня все предложения с повышенными ставками всегда настораживают и стараюсь держаться от них подальше. Был опыт работы три года в банке в 90-х.
Напоследок все же - только один дом Павлова в Сталинграде держался два месяца, какова его площадь не знаю, но порядка нескольких сот квадратных метров - это сколько Бельгий?
Сменим тему. Реальная история Гинекология. Врач. Дама с положительным тестом. Дама: - Не может быть!- Не может быть! Мы с мужем предохранялись! Врач (по привычке, умудренный опытом): - Как? Презервативы, контрацептивы? Дама: - Ну, муж надевал презерватив, и у нас происходил половой акт. Конгениально. Врач: - И дальше? Презервативы рвались? Дама (уверенно): - Да нет. Врач (очень умудренный опытом): - А что дальше? Дама: - Потом мой муж снимал презерватив, завязывал его... И что бы вы думали? мы с моим благоверным обычно отправляем в мусорку. Но! Не все так просто... Врач (видимо, наученный многолетним стажем продолжает допрос и задает гениальный вопрос): - А дальше? И дама ВЫДАЕТ: - Потом мой муж брал молоток... Ни фига себе продолженьице... - ... и несколько раз сильно бил по нему молотком. Врач (судя по всему, в полном...): - ЗАЧЕМ! Дама (невозмутимо, с чувством снисходительного превосходства): - Ну как зачем? Чтобы убить сперматозоиды! Так и представляю сперматозоидов, уворачивающихся от молотка и предсмертные хрипы погибших... Врач (от удивления подбирающая челюсть с пола, уже из спортивного интереса): - А дальше? Дама (все так же снисходительно): - ... развязывал презерватив... ИМХО, мужику уже только за это памятник поставить надо - попробуйте-ка развязать презерватив на досуге... Врач: - И! Дама (апофеозит): - И впрыскивал мне сперму обратно. Врач (стонет): - ЗАЧЕМ! Дама (с удивленным возмущением от тупости гинеколога, просто обязанного знать прописные истины): - Потому что сперма очень полезна для женского организма! Занавес. Байки
Девяностые года, подрабатываю тем, что ремонтирую телевизоры на дому у клиентов по газетным объявлениям. Прихожу, у мужика проблема с развёрткой на цветном ламповом телевизоре (может кто помнит, там на выходном каскаде ставились П210 или 217 транзисторы). Так вот транзистор пробит, но не полностью и через 2 минуты, в результате его нагрева развёртка исчезает полностью - на экране только горизонтальная полоса. Нет проблем, лезу в дипломат, а детали нет. Кончились. Мужик на колени: ... мастер, через 10 минут матч по футболу, ну как-нибудь родненький помоги... И тут эврика. Ухожу домой обещая придти на следующий день, мужик болеет за команду, а на телевизоре в мыльнице наполненной водой выводами кверху на 40 сантиметровых проводах лежит транзюк. Прошло три года. На улице меня за рукав дёргает дядька и радостно орет: Привет! А ничего что он в накипи стал? Может его почистить? ... Смотрю на него не узнавая и тут вспомнил. А дядька продолжает: я так уже привык, водички из кувшинчика подольёшь и норма - уже как-то привык.
Позанудствую. Вроде в УЛПЦТ ставилось что-то вроде П215 и стоял он на неслабом таком коробчатом радиаторе штампованного люминя. Проблем с его перегревом не припомню. Вот во втыкание в следующее поколение (Ц202..Ц208) вместо КТ805 в пластиковом ТО-220 корпусе аналогичной стальной блямбы верю сразу и безоговорочно. Ну и не могу не похвастаться. Я с самим Ельяшкевичем за руку здоровался.
Сбербанк. Пару лет назад сын продавал/покупал квартиру, а промежуточную сумму в несколько лямов покупатели перечислили мне (тогда нам было так удобней), а потом я перевел сыну на следующий день. Ни звонков, ни СМС от банка не было. А вот не по делу СМС-ками достают регулярно.
Я сам не электронщик по профессии, но в эпоху ламповых цветных телевизоров сам ремонтировал свой ТЕМП-714 по книжке Ельяшкевича. Настольная книга была.
В СССР снимали великолепные научно-популярные фильмы. "Очевидное невероятное", вышедшее в 1973 году, было прекрасным источником для пытливых умов.
У меня 12 лет - пришел бухгалтером, ушел управляющим. Настораживают предложения непонятных мелких банков с резким повышением ставки выше рынка - вот это да, без вариантов. 5,5 сегодня вполне рыночная, многие уже выше 6 предлагают, только условия для текущей ситуации неприемлемые... ХКФ вполне комфортный банк и по переводам (всего 10р) и по вкладам - но они иногда ставку сильно обваливают, приходится мигрировать. Кредиты периодически вкусные бывают, для старых клиентов по звонку хорошие суммы выдают... похоже уже реклама пошла... да, они мне нравятся, 12-й год пользуюсь.
Ни одного интересного уровня Naked science или Inside human body или BBC шных фильмов "про вселенную" не припоминается. И даже Саакянц снимал хню "оставайся мальчик с нами", а не развивающие полнометражки типа " Всемирной истории".