РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так "ихние" фильмы для тупоголовых уровня дошкольника, а советские научно-популярные снимались для подготовленных зрителей, коими являлись 99% населения
Ну, судя вот по этому, совейский народ от даунов недалеко ушел. Не говоря уж о совсем блевотных "Общих кризисах капитализма".
А я СЕКАМ изучал по переводной французской книжке для идиотов с названием типа "цветное телевидение это просто". Причем до этого были изданы книжки "радиоприемник это просто" и "телевизор это просто".
Вот, только это уровень не научно-популярных, а развлекательно-познавательных фильмы. Разница в том, что развлекательные программы могут на голубом глазу нести любую чушь. Это, извините, одна тысяча девятьсот семьдесят третий год. Вот ровно сколько знали _ТОГДА_ про жидкие кристаллы, ровно столько и рассказали. Как то странно предъявлять к фильмам пятидесятилетнего возраста претензии.
- Не считаете ли Вы, что в кино сейчас слишком много секса и насилия? - Не знаю, я в кино смотрю на экран, а не на то, что творится в зале. - Сэр Генри, это эксперт, который поможет нам избавиться от зловещей собаки Баскервилей, - говорит Бэрримор своему хозяину. Сэр Генри с удивлением и даже опаской смотрит на заросшего бородой двухметрового верзилу. - Я несколько иначе представлял вас, мистер Шерлок Холмс! - Сэр, это не мистер Холмс, это мистер Герасим из России. Сидят два пенсионера в парке на скамейке. Мимо пробегает девушка в мини-юбке. Один говорит: - Эх, вот было бы мне сейчас опять 20 лет!.. - Ты чё обалдел! Из-за каких-то нескольких минут удовольствия опять 40 лет работать... Эта тайна передается из поколения в поколение. Эта ложь процветает уже больше 50 лет. Мой дед обманывал мою маму, она - меня, и вот настала моя очередь говорить дочери: "Спрячь эту палочку у подъезда, а когда мы снова пойдем гулять, мы обязательно ее возьмем!"
Муж жене за ужином: - Видел сегодня утром оленя по дороге на работу! - Откуда ты знаешь, что он на работу шел. Сегодня в магазине видела акцию «Купи подарок мужу, второй для любовника получи бесплатно». Очередь стояла больше, чем на почте. Даже если не знаешь об авторстве Перро, легко догадаться, что "Красная Шапочка" - иностранная сказка. У нас обычно с пирожками идут от бабушки, а не к ней А почему на ВАЗах есть педаль ГАЗа, а на ГАЗах нет педали ВАЗа? Теперь в штатах завидовать белой завистью – это плохо, а завидовать черной завистью – это хорошо. Встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.
Вот видите каких высот смогли достичь американцы после перехода на преподавание математики по советским учебникам. Вы знаете после какого события они выбросили свои учебники математики?
Знаем. После 1991 года, когда советские преподаватели бежали из разваленной страны приехали к ним лично. Во всяком случае, вся остальная индустрия и промышленность у них, до 1991 года была в довольно плачевном бесперспективном состоянии. Хотя казалось бы "свободный рынок" "частная инициатива", а с дефицитом бытовой техники справится не могли. Да, на полках элитных бутиков магазинов было много разных образцов, красивых... но недоступных их простому гражданину из за дороговизны, даже в кредит. Только когда советские инженеры приехали и наладили им там настоящее массовое серийное производство, началось.
Вот что слово животворящее делает! У меня много лет живёт собака. Собака очень умная. Дрессировкой ейной я почти не занимался, однако базовые команды она понимает и слушается. И вот как-то приболела. При ходьбе стало зад заносить, на следующий день задние ноги стали разъезжаться. Взял свою овчарку на ручки, и отнёс к доктору. Доктор сказал - покладите на стол. Поклал. Взял он деньги у меня из кошелька, у неё кровь из вены, сделал анализ по десятку параметров, и сказал - здорова как бык. Сейчас я вам выпишу направление к психологу. Я говорю, к кому к кому? Всем телом что-ли с дуба рухнули? Затаскиваю собаку обратно в машину, привожу домой, вываливаю у будки, и говорю: "Можешь подыхать, но к психологу я тебя не повезу. Вот стыдобища. Кобели узнают, что я тебя к психологу вожу, твою будку за три квартала обходить будут". Эта сучка крашенная так удивленно посмотрела на меня, вскочила на все четыре лапы (специально раз десять пересчитывал) и давай вокруг меня бегать, резвиться! Как к бабушке свозили.