РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас просто забавный случай был. Работали парень с девушкой, он Якимов, она Екимова. Поженились, так девушка и поменяла в паспорте всего одну букву.
у нас в городе пару лет назад было, писали в местных сми. парень с девушкой поженились, полный тезки. Ну к примеру Иванов Евгений Валерьевич и Иванова Евгения Валерьевна. Сча уж не помню поменяла она фамилию или нет, но по закону решение должна была принять, в паспорте должна быть отметка.
А у нас поучительный был. В нашей группе в институте учились две Лены. Одна из них была Кукуева. Другая над такой фамилией подсмеивалась всё время, а после института обе замуж вышли и сменили фамилии: та что всё время смеялась получила фамилию-Кукуева, выйдя замуж за брата Кукуевой.
Сам не видел, но уже не раз слышал разговоры что молодежь теперь фамилию не меняет - чтоб документы не переделывать. Ну и наверное чтоб потом второй раз не переделывать - разводов за год не меньше 90% от регистраций...
У меня жена не меняла. После института поступила в проектный, в котором после армии я работал пол года до поступления в институт. В тот же отдел. Коллеги ее узнали о том, что она моя жена только через пару лет. И то сама проболталась
Если женщину подпоить -она может проболтаться, так как собутыльник после третьего бокала -для неё уже свой в доску человек! Получается верно так: не давай поцелуя без любви, а лучше -не пей с кем попало!
В 91-м году, при заселении с гостиницу адлера мою исконно русскую фамилию, заканчивающуюся на -ов переделали на местный манер, и я стал - лиев.
Да уж, у меня бабушка, царство небесное, в свидетельстве о рождении именовалась Агрипина, в паспорте Аграпина, в завещании Агриппина, при вступлении в право наследства нотариус при оформлении документов всё вздыхал, глядя в документы, но ничего переделывать не пришлось, видно отнёсся к ошибкам с пониманием.
Пациент приходит к психиатру с жалобами на комплекс неполноценности. После обстоятельных расспросов психиатр говорит: - Могу вас успокоить, батенька - никакого комплекса у вас нет. Вы действительно неполноценный. Интересно, почему российские феминистки не борются за равенство пенсионного возраста? Зная о том, что большинство мужчин слышат первую фразу и запоминают последнюю, произнесенную женщиной, жена за обедом сказала мужу: - Ездила за покупками, расхерачила машину в хлам, вкусный борщ, правда ведь, всегда буду такой готовить, ладно? - Ладно, - ответил муж. Тренер лыжников спрашивает у доктора: - Ну, как там дела у Петрова после травмы? - Уже может вставать на лыжи! - Ух ты! А у меня только на женщин встает! - А как ты догадался, что я левша? - У тебя левая ноздря шире. - Дети, пишем сочинение «Как я провел выходные». - Марьиванна, а как правильно писать: автозаГ или автозаК? - Правильно писать: «Действия полиции были адекватными и корректными».
А Московские на встречу не идут, дед был Афонасий, а в свидетельство его детям написали Афанасий, 7 штук нотариусов перебрал, согласился только Бутовский, остальные предложили в суде доказывать родство.