РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как ваша фамилия? Сахаров А точнее? Сахаревич А точнее? Сахаровский А точнее? Цукерман
Щетаю - сам виноват - не надо паспорт было им оставлять - при коммунистах в паспорте на последней страничке так и писалось: запрещается отдавать/брать паспорт в залог ...
Я вот тот самый, любимый для выступления либерды проспект, называю проспект Цукермана и ни как иначе.
Вспомнился случай из жизни про фамилии: Помню, когда поступил я в КАИ на первой лекции по математике (то ли по матанализу, то ли по аналитике) преподаватель (татарин с сильным акцентом) начал с того, что продиктовал нам список литературы, которую нам надо обязательно взять в библиотеке. А среди авторов книг по математике почему-то нет Ивановых и Петровых, а всё какие-то Вентцель, да Цубервиллер и т. д. Так мы всё в точности, как преподаватель произносил незнакомые фамилии этих авторов и записали. Потом, когда пришли в библиотеку и стали зачитывать нужных авторов, библиотекарша обалдела, говорит нет у нас книг таких авторов. Позже потом всё-таки восстановили истину.
...В 16 лет... свой первый паспорт я получил 18.09.68 г. день в день 16-ти летия. Мать работала в паспортном столе. номер паспорта ХVI ФЯ 666999 .
К людям нужно относиться, как к котам: не нагадил - уже молодец Почему если мужчина считает что он инопланетянин, или Наполеон, его лечат, а если считает что он женщина, то его права защищают? - Яша, зачем вы, интеллигентный человек, так избили Зяму? - За дело! Этот негодяй спит с моей женой! - Так и что? Если у человека вкусы совпадают с вашими, значит, за это его надо бить? Хозяин овощного магазина - приятелю: - Надоели! Приходят, трогают товар, щупают, никто ничего не покупает. - А ты представь каково мне? У меня четыре дочери...
Так себе проспектишко. Улочка меньше километра, соединяет два городских кольца. А ведь лауреат нобелевской премии, создатель водородный бомбы... Кто такой Вернадский и почему до сих пор проспект Ленинский? Комсомольский? Конечно же 40-лет октября? PS: пост не про политику.
— Ребе, тут в Торе неувязочка! — Да шо ты такое говоришь, Изя! Бойся, шобы у тебя язык не отсох! — Ну как же, ребе? Вот тут написано: "Не пожелай жены ближнего своего". А почему нигде нет: "Не пожелай мужа ближней своей"? — Ну-у-у… И шо тут такого? Пускай она даже и пожелает — ему-то всё равно нельзя! Священник на проповеди: — Дети мои! Что надо сделать прежде всего, чтобы испросить прощения за грехи свои? Девичий голос: — Согрешить!