Анекдоты, истории реальные из жизни - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Доп, 08.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    А после 18 он не дитя, а военнослужащий Советской Армии и Военно-Морского Флота! :nono:
    :)]

2. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Потому что в то время была формулировка "Детям до 16 лет вход воспрещается", это сейчас пишут 16+
    Помню особо злобная вахтерша не хотела нас пускать на Маленькую Веру... пришлось студенческими отмахиватся...

3. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
  4. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Дитя и после 18, если не стал военнослужащим СА или ВМФ, до тех пор пока не кончит ВУЗ. :um:

5. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, пришла квитанция за тепло за все это время, тут он встал, взял меч и пошел... в управляющую компанию.

6. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.043
  7. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Правильный ответ
    Среди знатоков, то есть любителей интеллектуальных игр типа «Что? Где? Когда?», эта история ходит уже лет пятнадцать, а прочей публике пока неизвестна. Любительские игры отличаются от всем известной телепередачи тем, что в них не надо беседовать с ведущим. Играет сразу много команд, капитан пишет ответ на бумажке и сдает в жюри. Звучит в одной игре такой вопрос: «Как ни старались американцы, однако и в этом Советский Союз их опередил. В июне 1965 года первым из американцев это сделал Эдвард Уайт. Назовите фамилию гражданина Советского Союза, сделавшего это раньше».
    В одной команде игрок говорит:
    — Я знаю! Это Евгений Леонов. Он в фильме «Полосатый рейс» голую жопу показал. В Голливуде нельзя было, у них цензура, кодекс Хейса еще не отменили, а наши решились.
    Версия вроде прикольная и правдоподобная, капитан пишет на бумажке «Леонов» и сдает.
    Ведущий:
    — Правильный ответ — Леонов! Речь идет об Алексее Леонове, который первым вышел в открытый космос.
    Это яркий пример того, как получить правильный ответ через жопу.

8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.869

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Виктор Гвоздь тоже походу их работа. Ждём новых санкций.

9. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Семья какая-то: усыновленный Советской Армией и Военно-Морским Флотом...

10. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Про мнемонические правила запоминания номера...моё любимое из Гашека :)...

"Фельдфебель начал свертывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:
    - Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре^ Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
    Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
    - Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
    Швейк продолжал вполне серьезно:
    - Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух - шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два - четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре - два - шесть - восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните,- сказал начальник дистанции,-что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу..." Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
    Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.
    Когда фельдфебель пришел в себя, около него стоял Швейк и говорил:
    - Чтобы докончить... Вы думаете, господин фельдфебель, этот машинист запомнил? Он перепутал и все помножил на три, так как вспомнил святую троицу. Паровоза он не нашел. Так он и до сих пор стоит ня шестнадцатом пути.
    Фельдфебель опять закрыл глаза." (с)

11. Navyrom
    Благодарности:
    480

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    480
    :hello:Самое что интересное, номер своего первого паспорта помню наизусть, как и номер военного билета:|:. Остальные паспорта никак запомнить не могу. :no:

12. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    229

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    229
    Первый помню, второй помню, последний только недавно выучил :)
    Еще VIN знаю наизусть...

13. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я только один раз могу осилить такой поток виртуозной бредятины.

14. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
  15. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Кстати, я уже говорил, на моем аватаре фото бегемота из калининградского зоопарка.

Статус темы:
Закрыта.