В России фраза "Ой, а я в школе только немецкий учил! " всегда означает, что человек в принципе никаких языков не знает. — Привет! Что делаешь? — Я читаю Булгакова. — Это тот, который написал про Волан-де- Морта? — Как же хорошо, что ты красивая... Вчера с женой решили поиграть в ролевую игру "Доктор и пациент". До 3 ночи просидел под дверью — без талончика не принимала! Написал жалобу на госуслугах... Это был обычный солнечный день, ничто не предвещало беды. И тут жена спросила: — Я не толстая?
Армия 91год переход на новую форму - афганку (вместо галифе, но кирзачи остались). На разводе летеха с соседней роты командует, - Застегнуть крючки! Пацаны ржут,- А тут нет крючков!) Как это нет! Смотрит, проверяет - нет крючков. Приказал им перешить со старой форму на новую крючки...
Давно был прикол -, Перед тобой старая и молодая - кого будешь давить? Правильный ответ - На тормоз. И вот подобный, но немного по другому. Подвозишь красивую попутчицу и тут на клапан надавило. А вокруг чистое поле - как выйти из ситувции? Ответ - попросить попутчицу нажать на тормоз, а сам сзади сидишь и смотришь на стопаря)
Великая французская революция помимо прочего изменила систему измерения времени (1793 г.): в сутках стало 10 часов, в часе 100 минут, а в минуте 100 секунд — страна мучилась со всем этим около двух лет
Кто ни будь знает этот сайт :/stroykatools.ru/, хочу у них заказать инструмент и расходку, а толком нечего нет про них в интернете
Пожилая еврейская женщина направилась в банк, чтобы снять 10 долларов. Кассир сказал ей: «Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат. Пожалуйста, уходите, если нет других вопросов. За вами стоит очередь посетителей ... " Пожилая женщина молчала несколько секунд, затем вернула карту кассиру и сказала: «Тогда я сниму все деньги, которые у меня есть». Кассир удивился, когда проверил остаток на счете. «У вас на счету 500 000 долларов, а в банке сейчас нет такой суммы. Не могли бы вы записаться на прием и вернуться завтра? » Старушка тогда спросила, сколько она может сразу снять. Кассир сказал ей, что любую сумму до 3000 долларов. «Ну, пожалуйста, дай мне сейчас 2915 долларов». Кассир, зло пыхтя, сходил к хранилищу и забрал стопки по 20, 10, 5 долларов, после провел следующие десять минут, отсчитывая 2915 долларов. «Могу ли я еще чем-нибудь помочь вам сегодня? », - строго спросил кассир. Пожилая женщина положила 10 долларов в сумочку и сказала: «Да, я хотела бы положить 2905 долларов на свой счет». Не усложняйте жизнь старым евреям, они всю жизнь учились этим навыкам.
Осудили чукчу. Бывалый чукча научил как вести себя. Заходит чукча в хату, командует,- всем встать. Все встали кроме одного. А ты почему не встаешь? А я петух. А ну брысь отсюда - теперь я буду петух.
— Василь Иваныч, можно, я еще раз твои бумеранги на охоту возьму? — Какие бумеранги, Петька? — Да под кроватью у тебя лежат. Я с ними вчера в лесу много птицы набил. — Петька, еще раз мои носки возьмешь, я тебя галстуком зарублю! — До того, как мы поженимся, ты должна сказать мне сколько в твоей жизни было романов. — Один. — Не может быть! — Может. Имя-то редкое... Парикмахер подстригает трейдера. — Ну как дела на бирже? — Да, ничего нормально... Через пару минут: — Ну как у вас на бирже дела-то? — Да нормально, спасибо... Еще через пару минут: — Ну что там на бирже, как? — Да что вы меня все одно и тоже спрашиваете! — Понимаете, когда я Вас об этом спрашиваю, у вас волосы дыбом встают, стричь удобнее.
В ООН на одном из заседаний докладчик (японец) между делом рассказал японский анекдот, совершенно непонятный для европейца. В подстрочном переводе он мог вызвать только недоумение, а смысловой перевод требовал долгого разъяснения игры слов. Но один из переводчиков- синхронистов не растерялся: « Дамы и господа, - сказал он - сейчас оратор рассказал совершенно непереводимый анекдот, но я думаю, что ему будет приятно, если вы все засмеетесь». В зале раздался смех. Ким у оптимиста - Кардашьян. Ким у пессимиста - Чен Ын.