1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 95

Философия нашего дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем lt654, 11.12.09.

1. Геофизик17
    Благодарности:
    40

Геофизик17

Участник

Геофизик17

Участник

Благодарности:
    40
    Фаэтону, в городе масса людей умирает не дождавшись помощи от медиков, пожарных и ГАИ.
    А на природе вероятность инсульта, инфаркта гораздо меньше, да и отношения с детьми не зависят от расстояния. Живите там где считаете Вам лучше, а если Вы счастливы, то и дети спокойны.

2. Луговой Алексей
    Благодарности:
    16

Луговой Алексей

Живу здесь

Луговой Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за эту мысль.

Бывает так, что некоторые слова так попадают в состояние души, как некий тонкий ключ для сложного замка, и вот это последнее движение и щелчок: замок открыт, дверь распахнута и можно делать следующий шаг. Мозаика собрана, картина сложилась. Радость от ясности...

Вот этим и были эти Ваши слова... Спасибо

читаю дальше

3. Луговой Алексей
    Благодарности:
    16

Луговой Алексей

Живу здесь

Луговой Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще раз спасибо!) Читал с огромным удовольствием.
    Весьма качественно написали. Мыслей глубоких много дали. Спасибо.

И еще... какая то радость наполняет когда читал, хотя и в начале мысль была об анастасийцах.
    Сам был там - убег потом, заморочился сам с ними конечно, сам виноват.

вот... слово "правильно" для написанного будет точным. Вот как то слова Ваши в резонанс попали, раскачали, дали сил, свежего воздуха...

хорошие такие ощущения, правдивые, настоящие.

вот бывало, в детстве проснешься утром, солнце в окно светит, и какая то тихая радость внутри, спокойная такая... как будто что хорошее произойдет, не знаешь что, но обязательно произойдет, непременно... вот что от этой радости было...

Еще раз спасибо, пошел творить свой дом, дел невпроворот к зиме...

С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким.

4. MrDret
    Благодарности:
    20

MrDret

Участник

MrDret

Участник

Благодарности:
    20
    Извиняюсь за отход от филососфии., а дом красили? шлифовали?

5. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Снаружи бревна пропитаны специальной пропиткой на основе дёгтя. Изнутри пропиткой на основе льняного масла. Пол тоже на основе льняного масла с добавлением воска.

Снаружи дом не шлифовали. Только изнутри.

6. Йорген
    Благодарности:
    48

Йорген

Живу здесь

Йорген

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо Автору за Прекрасное!
    Действительно, помогли!
    Успехов!

7. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю в нём радости и счастья вашим близким, родным, любимым. Пусть вам всё удается. :love:

8. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    @lt654, спасибо Вам за Ваш взгляд на жизнь! Прекрасное повествование! Что-то моя душа приняла, что-то понять не может! Но взгляд на жизнь с разных сторон только обогащает внутренний мир! Жизнь прекрасна в своём многообразии!
    Не изменилась ли Ваша философия и отношение к жизни за последние 4 года с момента начала данной темы?

9. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Мне тоже интересен ответ на этот вопрос ?

10. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Если кратко, то нет. Не только не изменилось, но и укрепилась. Оглядываясь на эти годы, я счастлив, ощущая теплые волны радости и непроизвольно улыбаюсь, как происходит всегда, когда мы вспоминаем о чем то особенно приятном и радостном в нашей жизни. Доля этой радости приходится и на вас, мои дорогие друзья. Я ощущаю ваши мысли, улыбки, приветы и тепло которые вы шлете мне и моей семье. И в трудные моменты я всегда вспоминаю об этом. :love:

Задержка с ответом вызвана тем, что очень часто я не могу ответить на казалось бы простые вопросы. Бывает они вызывают много воспоминаний, размышлений, требуют анализа своих чувств, ощущений и переосмысливания.

Ваш вопрос как раз из таких. Спасибо за него! :super: Сначала я просто пытался обдумать и найти какую-то форму ответа на него, по своей привычке откладывая его до "вызревания". И когда что-то стало проявляться, складываться в какие-то фрагменты, я вчера попытался записать. Затем я понял, что было бы хорошо иллюстрировать какими-то фотографиями, которые и разбавляли бы текст, иллюстрировали добавляли полноту, подтверждали сказанное, способствовали лучшей передачи мыслей и ощущений. На том и остановился. Оказалось, что труд по написанию ответа велик, что-то ещё мной не вполне понято и так просто с налёту ответ не получится.

Так что пришлось сохранить эти наброски до более подходящего времени. Не будем торопиться в столь серьезных вещах. :)

11. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Уже ваш первый пост прямо заворожил меня, не легла спать пока не прочитала всю тему. В вашей философии жизненного устройства и взаимодействия родителей и детей нашла столько откровений для себя, такое количество подсказок в выстраивании отношений с сыновьями, что поразилась !
    Вы помогли облечь в слова мои мысли и сомнения, все по полочкам разложили, спасибо. Вот только до самого последнего поста удивлялась, что такая глубина и пронзительность присуща мужчине.

12. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Это ещё раз доказывает, что мужчины тоже человеки! :)]:hello:А если серьёзно, то @lt654, имеет способность хорошо излогать мысли на бумаге, чем мало кто владеет.

13. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Очень рад, что мои заметки оказались Вам полезными и столь высоко оценены Вами. Уверен, Ваши отношения с сыновьями будут питать радость и счастье на Вашем жизненном пути. :)

Но второе Ваше замечание показалось мне удивительным. И очень заинтересовало. Не откажете ли в любезности пояснить, что именно имелось Вами в виду?

В моих представлениях, философские вопросы бытия издревле занимают в основном мужчин. В этом можно убедиться зайдя в любую пивнушку и послушав разговоры. Разумеется, можно и традиционно "спросить у гугля" и увидеть, что почему-то именно представители мужского пола формировали философские взгляды мира.

Вы ведь наверное себе как-то это явление объясняете?

Не стоит искать в сказанном мужской шовинизм. Я глубоко чту и даже обожествляю женщин, уж не говоря о том, что всех их люблю. :love:

Полагаю, что многие сумели это почувствовать из моих зарисовок. Но констатации явлений и попыткам понимания взаимосвязей окружающего мира, это никак не должно мешать, по-моему мнению.

14. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Что вы ! Я не обнаружила даже намека на мужской шовинизм.
    А мое высказывание объясняется тем, что основа моей жизненной философии складывалась из книг (русская и зарубежная классика) в юном возрасте и общения с разнообразными людьми в течении ох! не простой жизни. Философских трактатов не читала, а мужчин, действительно умных (а не выдающих многозначительное молчание за глубину мысли) попадалось не так уж много. Все просто
    Белой завистью завидую вашим жене и детям. И спасибо за добрые слова.

15. vladch
    Благодарности:
    74

vladch

Участник

vladch

Участник

Благодарности:
    74
    Уважаемый, а можно названия пропиток. :hello: