1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 95

Философия нашего дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем lt654, 11.12.09.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Сохраню все посты, и буду перечитывать вновь и вновь, как воплощенную сказку.
    С Новым годом! Спасибо!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  3. Daminik
    Благодарности:
    274

Daminik

Живу здесь

Daminik

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Спасибо огроменное! у самого очннь много раздумий на эту тему. благодаря Вам получил ответы на многие вопросы

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Можно попросить фото и описание?

Фото ботинок можно? Их много, хочу поудобнее подобрать. И каску какую нужно?
    Мой лексикон недостаточно богат, чтобы выразить свое восхищение Вашим подходом к жизни!

Подписываюсь! Всегда говорю мужу: не работай до состояния нестояния - прекрати на час раньше и полчасочка поубирайся. Потихоньку остынешь, и не так устанешь, и с утра будет приятно начинать работу.

5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Только сегодня начал перебирать инструменты. Пластиковые баночки с мелочёвкой всегда подписываю. А до такой простоты с чемоданчиками не додумался. Спасибо.

Вложения:

• Метиз.jpg
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У моего мужа в сарае всё тоже развешено по назначениям и расставлено по порядку, подписано, Только работает он в простой спецовке и кроссовках:|:

Подписываюсь! Всегда говорю мужу: не работай до состояния нестояния - прекрати на час раньше и полчасочка поубирайся. Потихоньку остынешь, и не так устанешь, и с утра будет приятно начинать работу. А ещё когда не получается что-то я загоняю его пить чай, съесть яблоко...словом, сделать перерыв и со свежим взглядом подойти к проблеме

7. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    СУПЕР! Скопирую высказывание и распечатаю супруге!
    А то часто, в кризис фантазий, тупишь, уже зовут на ужин.. и т.п.
    . на самом деле "утро вечера мудренее".. , опять же порядок за собой навести!?!!
    Лучше пусть любимая отвлечет на прогулку по "деревушке", чем потом с утра... переделывать...:)

8. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Для генератора заземление это клемма, многожильный провод и металический штырь, который запихивается в землю. Просто всё это делается заранее, готовое засовывается в мешок, снабжается надписью. Это сильно экономит время. Искать винтики, зажимы, проволочки "в поле" дело нудное и долгое. А достать готовое и поставить - меньше минуты. В генератор хорошо сразу вставить УЗО, если нет встроенного. Ниже я дал ссылку.

Мои ботинки на стройке остались. Не скоро фото смогу сделать.

С высоким, мягким берцом. Прочным носком. Типа таких:

Ботинки BICAP AB 4040/1 S3

Ботинки BICAP C 4376 S2

Каска у меня из литой резины, ничего особенного. Купите строительную, типа:

Каска

Если муж работает с цепной пилой (электро или бензо), подарите лицевой щиток. Мне нравится из мелкоячеистой сетки. Куски дерева часто летят в лицо.

Ещё важно помнить защиту от электроэнергии. Еще один полезный подарок для мужчин:

Переносное УЗО. Адаптер с защитным отключением

На стройках работают с удлинителями, изоляция которых может быть легко повреждена. Часто просто в отвратном состоянии. При этом провод тянется по земле или того хуже мокрой траве. Очень опасно! Особенно если обувь плоха и ноги мокрые. Ну а с модой на метеллические двери, перерубание кабеля дверью - просто классика. :( Вот эта штука вставляется между удлинителем и розеткой. И до 3КВт (основная масса электроинструментов) обеспечит защиту человека от поражения током.

И очень правильно. Не стоит в конце дня затевать сложную работу. Нужно подобрать такую, которая гарантировано будет завершена успешно. Чтобы уйти на отдых с хорошим настроением. Нет хуже неудавшейся операции. Мысли о ней не дадут нормально отдохнуть. Вечером снижена внимательность, наступает усталость. И потому уборка инструмаента, рабочего места самое - то. Также я практикую подготовку к следующему рабочему дню. Подтащить материалы, расчистить монтажную зону, подготовить нужный инструментарий.

С утра соображается много лучше (утро вечера мудреней), физическая энергия бьет ключом. Если с вечера всё приготовлено для ответственной и сложной работы, то она выполняется очень легко. А если подготовки нет, то расходуете основную энергию на ерунду. Поиски инструмента, материалов, метиза.

О кормёжке. Завтрак достаточно плотный, обед неплотный. Перегруженный желудок вызывает сонливость, мешает думать. И никакого спиртного. Даже пива. Прикиньтесь дурочкой, "забудьте" купить, принести. Стройка требует очень хорошей координации движений в непривычных условиях и при работе с опасными инструментами. Квас отлично утоляет жажду, как и зелёный чай. А вечером, за ужином уже могут себе позволить, если есть необходимость.

9. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Одно из качеств женщины вызывающих моё восхищение. :) Умение тонко и невидимо управлять процессом, изменяя условия. Своевременно переключить мышление мужчины, дать отдых от задачи. Помочь найти решение вовремя поданным напитком, улыбкой, формируя настроение, вкусной и красиво оформленной пищей стимулируя мышление. Да у женщин методов помощи мужчине в строительстве дома и творческом процессе - уйма!

Причём, это действительно огромная помощь, а не то как я тут где-то читал, что женщина болгаркой что-то шлифует. Это же кошмар и ужас! Еще бы циркулярку с цепной пилой в руки взяли! Где их мужчины!? Куда смотрят!?

Женские пальцы, кисти, руки нежнее и слабее мужских и опасные электроинструменты запросто вырвет из рук и может нанести (не дай Бог!) увечье. И вы уж простите меня за цинизм, но это мужчина без пары пальцев ещё смотрится как-то приемлимо. А такое же увечье на женских руках выглядит совсем по иному.

Я своим из электроинструмента доверяю максимум шуруповёрт, пусть себе сверлят с трещоткой контроля усилия, да еще специально купил эксцентриковую шлифмашинку с контролем усилия прижатия. Вращение её диска останавливается рукой и максимум может поцарапать.

Так что лучше вспомнить не забыли ли подарить улыбку и поцелуй на начало трудового дня? :)

10. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    День Добрый. С Рождеством.., спросить хотел---что за дом Вы упомянули , в Пскове построенный, дипломами награжденный? Г-н Ширяев ?

11. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да. Вы с ним знакомы? Это мой однокласник. Он оставил мне фотографии и короткий фильм. Собираюсь открыть такую тему, да всё времени никак не найти.

Мне очень понравилось это его посвящение Эшеру, который как раз занимался тем, что бы умещать большое в малом. И при нашем малом строительстве такие идеи были бы весьма полезны, IMHO.

P.S. И Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!

12. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ой, а мне ТАК нравится шлифмашинкой работать - такое гладенькое дерево получается, приятно! И не тяжело. И бензокос освоила, а то муж, несмотря на все мои усилия, никак не отличит розу от клевера. :)]

13. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Лично не знаком, но он фигура публичная. Его бережное отношение к городу--где архитектор, как врач--Не навреди--разделяют многие (ну и я тож)

14. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну вот, а он мне про публичность ничего не рассказывал. :)

15. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Так и шлифуйте. Но безопасной. У меня для этих целей Skilsander 7450. Но не УГМ (болгарка).

Да, производительность её пониже. Зато меньше риска испортить поверхность и какой никакой, но есть пылесборник.

Бензогазонокосилка с леской, IMHO, не столь опасна, если есть соответсвующая одежда щиток и перчатки. Однако небольшой газон можно покосить и ручной, а большие газоны полагаю нонсенсом, пережитком моды от которого природе только вред. И будет ещё хуже, если как на Западе всех обяжут косить эти газоны.

Вложения:

• 7450 Skil.jpg