1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Котлы BAXI - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bладислав12, 08.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.009

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.009
    Да блин. Тиснуть у родственников же для проверочки. Ну или свою им поставить.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.009

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.009
    Это же в корне упрощает процесс диагностики, если конечно родственники не за тридевять земель:)

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ну вот и диагностика.
    При занижении скорости вращения вентилятора звук не пропадает?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    :super:
    @Alleksey,
    Метод замены - лучший метод диагностики.

5. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Снять, разобрать и посмотреть. Если зрение плохое - мастера звать. А родственников не надо трогать. Потом в гости ходить не будут. Вся надежда на себя, остальных не трогать. Если не разберётесь, то звать мастера. Дешевле обойдётся.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    В этом и проблема.

7. Alexspb55
    Благодарности:
    4

Alexspb55

Живу здесь

Alexspb55

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! Вопрос по SLIM 2.300i (30кВт).

Потек змеевик в встроенном бойлере (50л). Решил заменить на внешний БКН.

Смотрю в сторону Drazice OKC 125 NTR и 160 NTR (32кВт).

Подскажите:

0. Какие подводные камни? Какие минусы решения?
    1. Хватит ли мощности котла?
    2. Нужен ли доп насос?
    3. Можно ли задействовать штатный термостат?

8. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нет, не пропадает, изменяется только частота от оборотов.
    Разобрал, собрал весь узел от турбины до горелки. Визуально всё как новое. На плате турбины никаких дефектов элементов не увидел. Конденсаторы не вздуты, ничего не сгорело, не оплавилось. Люфта подшипника нет, крутится мягко, но звук явно от него исходит. Не получилось располовинить алюминиевый корпус с лопастями и подшипником, наверное прикипел к прокладке, побоялся сломать. С родственниками договорился, отвезу попробовать на их котле. Но проблема плавающая, как всегда всё заработает, когда не надо.

9. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В общем так и сделал. Распотрошил сегодня новый котёл. И не зря. Эксперимент приговорил-таки турбину. Нашел недорого от duo-tec+ 1.24 ga, подойдёт ведь на Platinum+ 1.32? Артикул вроде один.

10. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Недорого это сколько, если не секрет? можно в лс

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ну вот и чудненько. Что там полетело?
    Если артикул (код) запчасти один, то подойдёт.

12. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    10
    Думаю подшипник, но это не точно. Силуминовый корпус с ротором легко не удалось разобрать, нужно греть, видимо, буду издеваться над ним, когда поставлю новую турбину.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Вполне возможно, судя по звуку или крыльчатка что-то задевает или расбалансировка, микровибрация или крепление крыльчатки.

14. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Котёл починен. Выводы печальные. По порядку.

Чтобы топить первый этаж, где у меня исключительно водяные тёплые полы и керамогранит, купил я значит за 50 тыс. бэушный двухлетний Baxi Luna Platinum+ 1.32. Случайно попался, хотел новый купить, он тогда стоил 100 тыс. Переписывался с продавцом несколько месяцев. Пока не кончился отопительный сезон, не отдавал, что логично. На прямой вопрос "зачем продавать исправный такой замечательный котёл?"(в объявлении прямым текстом было написано, что он абсолютно исправен), он придумал тупую историю про частые выключения света и про желание сделать энергонезависимую систему, которую с его разводкой воплотить в жизнь нельзя. Что подвох будет я не сомневался, но котёл забрал. Внутри всё было в идеальном состоянии, а любая деталь на него стоит намного дешевле, чем разница между новым и этим б/у. Нужно было только самому разобраться с проблемой, иначе затея рискует оказаться нерентабельной. С собой он мне нагрузил ещё электрод ионизации, электрод розжига и блок розжига. Сказал, что были из АСЦ, проводили техобслужвание и впарили ему замену этих деталей, и что они абсолютно исправные. На самом деле АСЦ просто не нашли истинную причину гаснущего пламени, но главную задачу любого сервиса они выполнили, принесли деньги в компанию. А менять наугад более дорогостоящие блоки не решились. Слабаки!

Прогуляв всё лето на строительстве забора, прямо перед холодами я повесил-таки и обвязал это чудо инженерной мысли. Неисправность проявила себя не сразу, но быстро. Дальше я перечитал все инструкции, перегуглил всё, что смог, проверил все настройки, толку ноль, котёл гаснет и хлопает при включении. С открытой крышкой работает хорошо, но тоже не очень стабильно. Спас музыкальный слух и наличие у родственников почти такого же котла, у них 1.12. Дальше дело техники. Поставил в их котёл свою турбину, и он начал так же бахать при включении горелки. Дальнейших проявлений я даже ждать не стал, сразу заказал новую турбину. Нашел по объявлению от DuoTec. И вот что интересно, по каталогу артикул один, а турбины сильно отличаются навесными деталями и платой.
    IMG_20210906_105609.jpg IMG_20210906_105623.jpg IMG_20210906_214638.jpg IMG_20210906_110315.jpg
    Поставил всё своё на новый вентилятор и аллилуйя! Работает! Всё как положено, тихо и стабильно. Корпус старой турбины нагрел феном и вскрыл. Прикипел к прокладке капитально, с трудом разобрался. То, что я увидел внутри, меня немного потрясло.
    IMG_20210906_233049.jpg
    Как птичий помёт оказался внутри турбины у меня только одно объяснение. Видимо ещё на заводе Baxi птички летали по складу или по сборочному цеху. Проникнуть туда при собранной конструкции не реально. Проверять это ли явилось причиной проблемы я не стал, т. к. подшипник продолжал издавать нехарактерные звуки при вращении. И добраться до него так и не вышло, не пойму как снять крыльчатку с оси ротора.
    IMG_20210906_235413.jpg IMG_20210906_235422.jpg IMG_20210906_235502.jpg

А вообще к чему вся эта поэма? А к тому, что люди, вы чего такие? Зачем все стремятся друг друга обмануть?
    Продавца сервисники обманули, взяли деньги, проблему не решили (это в МО).
    Меня при продаже котла обманули. Хоть это и было сразу понятно, но факт зафиксирован.
    В моём городе некоторые сервисники тоже первым делом про деньги. Давай, говорят, плати за ТО, и в его рамках может и найдём, что сломалось. А может и не найдём, но деньги ты заплатишь. Те, кто с совестью просто сказали, что не знают этот котёл, и даже посоветовали проверить много всего ненужного.)
    Потом я пришел сюда за советом, и тут эти АСЦэшники дуют в ту же дудку, рассказывают мне какой я дурак и на какой пыточный стул меня нужно сажать.

В общем не верю в эти ваши АСЦ, что-то не так в их консерватории. Потому и хамят они на форумах (кстати не профессиональных), показывая насколько у них длиннее, толще и твёрже ум. Злятся, что клиент не ловится не растёт доход).
    А вообще это камень в огород модерации здешних дискуссий. Можете забанить меня за это полностью.

Всем, кто помогал большое спасибо!

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.009

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.009
    Это видимо карма у Вас такая. Наверное потому, что забываете поблагодарить тех, кто действительно и безвозмездно пытался помочь (и помогли таки. Я считаю что спасли Вас мы, а наличие родственников лишь упростило спасение.) И за что Вас банить? Вас уже судьба рублём наказала. Но как говорится в старой еврейской пословице: «Спасибо что взял деньгами». Так что грейтесь на здоровье.

Статус темы:
Закрыта.