1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Котлы BAXI - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bладислав12, 08.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну вот и приехали. С вами же нормально общались. Всем спасибо нажал, даже тому, кто вот прям хамил. В конце поблагодарил тех кто помог. Или нужно было деньги переводить? Хотя по факту разобрался с проблемой я сам полностью. Даже не благодаря родственникам, т. к. насчёт турбины я договорился ещё до поездки к ним и озвученных здесь моих выводов. Про карму это вообще тема для рэн тв, но на самом деле она тут не причём, дело в людях, современных социальных тенденциях и в диком рынке. Про то, что судьба рублём наказала ну это опять мистика, вообще котёл вышел в 60 против 100, если уж об этом. Да, приходится экономить, или у всех тут есть 100 тыс на карманные расходы? У меня стройка идёт 10 лет уже, слава богу вот первый этаж сделал, живем в нём уже. Впрочем ладно, просто бомбануло немного. За кадром было ещё много всего, не стал рассказывать. Эх, люди.

2. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я просто хочу, чтобы вы услышали и поняли в чём мой посыл. Человек приходит с вопросом на дачный форум. А ему с ходу говорят не лезь, дурак, зови специалистов, обращайся в АСЦ и т. п. И чего тогда сюда приходить вообще? За рекламой? Это же вроде не площадка профессионалов. Принцип "я тебе, ты мне" работает не так эффективно, как "я тебе, а ты другому". Не нужно бояться помочь словом и пытаться это слово монетизировать. И вам обязательно помогут в следующий раз в другом месте. Это я вам, как практик этой идеологии могу подтвердить. А деньги вы заработаете, заработав имя и в принципе сделав какую-то работу, это тоже проверенный лично факт.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.009

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.009
    @Alleksey, понимаете в чём дело... насколько я помню, ВСЕ советы (и "покрути" и "не лезь") Вам давали люди, так или иначе профессионально связанные с отоплением, а некоторые даже сотрудники АСЦ различных брендов. (в т. ч. и Бакси). Вы же своим спичем про меркантильных сотрудников АСЦ вместо благодарности плюнули им в лицо практически. Поэтому не удивляйтесь, если в следующий раз Ваш крик о помощи будет гласом вопиющего в пустыне. Хотя народ у нас отходчивый, и в следующий раз помогут.

4. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Каждый увидит в тексте то, что хочет увидеть и примет на свой счёт тот, кто заслуживает. Хорошие специалисты вообще поддержат, ибо им такое положение дел совершенно не выгодно и не интересно.

5. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Тут уж такая специфика. Специалисты, те кто профессионально занимается темой и зарабатывает на этом, - разные. Понятно, что все они так или иначе продвигают свой сервис. Просто люди разные - одни делают это глупо и по-хамски (возможно и не понимая на сколько по-идиотски они выглядят со стороны), другие - тонко и по-людски.

А еще штучные уникальные специалисты в разных разделах, которые настолько уверены в своем мастерстве и заработке, что просто очень сразу, без воды, дают точные понятные советы. К счастью, есть такие и в теме отопления (не во всех темах они есть).

6. mor22
    Благодарности:
    16

mor22

Участник

mor22

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. Подскажи у Baxi ECO 4s 24F насос одну скорость имеет? В паспорте на графике одна кривая, неужели нет переключателя скоростей...

7. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Если на графике - одна кривая, значит скорость, да - одна.

8. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Люди сюда заходят разные, всё больше на всех обиженные, причём сразу. Не у всех прямые руки, но лезут везде сами абсолютно не понимая куда и зачем. После их вмешательства любой более менее грамотный специалист берётся руками за голову и в ужасе разгребает всё то, что они там натворили. Так что советы в большинстве случаев скорее оказываются вредными, чем полезными. А мастерам не привыкать, они всегда плохие, а клиенты всегда хорошие и всегда правы :).
    Так вот, когда есть имя, то работа не так уж и нужна. Нужна достойная оплата труда. Ни один уважающий себя мастер не поедет хрен его знает куда хрен его знает за чем при заранее предполагаемом результате. Он лучше дома посидит, отдохнёт. Чем меньше бестолковой работы ради работы, тем выше имя и больше денег в кармане в конечном итоге. А тратить те же деньги на посмотреть да покататься по стране - удел рукосуев.
    Хорошие специалисты не сидят и не дают советы, они молча работают .

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вы в этом абсолютно уверены ?

10. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Я основываюсь на инструкции к котлу (точнее - на графике).

11. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @Honda_M, основываться можно только на собственном зрении. Если, открыв корпус котла, на насосе не увидите переключателя скорости, то тогда можете утверждать смело. В любом другом я лично не берусь утверждать.

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.226
    Не согласен
    в котле насос переключается часто платой а на насосе может и не быть переключателя ибо нефиг лазить в котел лишний разх

13. mor22
    Благодарности:
    16

mor22

Участник

mor22

Участник

Благодарности:
    16
    Судя по некоторым видео в ютубе, эта модель Baxi состоит из бюджетных коплектующих и насос там односкоростной на самом деле.

14. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
  15. Evgeniyvvv
    Благодарности:
    62

Evgeniyvvv

Живу здесь

Evgeniyvvv

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Добрый день! Прошу помощи. Котел Luna-3. Панелька стоит на кухне. Зачем я так сделал и о чем думал говорить поздно, отделка сделана.
    Переехали. Ну и конечно, на кухне температура выше (газовая плита, духовка, холодильник, микроволновка). На втором этаже холодно. На кухне радиатор перекрыл, все равно криво получается.
    В итоге варианта как я понимаю 2:
    1. Каким то образом тянуть от котла проводок типа витая пара на второй этаж и ставить там датчик температуры. Если так то такой пойдет?
    2. Выставлять настройку по температуре теплоносителя и на радиаторы ставить термостатические головки, теплый пол еще не запустил, но этот вариант как раз для ТП видимо лучше. Но тут так и не разобрался какие настройки ставить (ambon/modul и возможно что то еще), и что будет отображать панелька).
    Посоветуйте пожалуйста как лучше

Статус темы:
Закрыта.