1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Котлы BAXI - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bладислав12, 08.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuracmw
    Благодарности:
    4

Yuracmw

Участник

Yuracmw

Участник

Благодарности:
    4
    Как выходите из этой ситуации? Чтобы и полам сильно не давать остывать и в доме было достаточно комфортно. Может стоит ставить меньшую дельту на включение котла?

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.160
    так не надо читать до обеда совецких газет. как и после обеда и во время его
    их дружить надо. это сложновато. либо прибегать к более изощренной автоматике

3. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я читать начал когда установил термостат, причем тут ваш юмор? Есть проблема, при комбинированном отоплении и управлении котлом комнатным термостатом. И она не решаема. У меня теплые полы только в ванной. Какая автоматика ее решает? Я поставил еще один термостат с выносным датчиком, он запускает насос тп только когда температура в системе выше 30. Температура тн по уличному датчику.
    Жалею что в момент стройки не сделал электрические тп.

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    :super:

5. svlabm
    Благодарности:
    7.032

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Решаемо.
    В комбинированной системе так и есть, то жарко, то полы "холодные" при 1 термостате.
    Решается дополнительным термостатом по T обратки, ставится в параллель комнатному. Он эпизодически включает котёл, если обратка ниже комфортной Т пола. Периодическая подпитка ТП.
    Это всё нужно только для межсезонья, в основной отопительный период полы не успеют остыть за промежутки простоя котла, а при правильно собранной системе котёл вообще будет в глубокой непрерывной модуляции, если это современный котёл, а не АОГВ.

6. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну мы же здесь в разделе baxi?
    У меня термостат тп не подключен к котлу, тк греть тп в помещении 8м2 котлом на 24 квт считаю не разумно, надеюсь на пресловутый зимний режим. У меня один котел на два строения, в одном живет работник, другой мой основной дом, в большую часть дней в моем доме 16 гр, сейчас минуса устаканятся, съезжу посмотрю как система работает

7. svlabm
    Благодарности:
    7.032

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Я не знаю как у вас СО устроена, у меня 2 отдельных строения баня и дом, в обоих держу одинаковую Т (23-24), так как они друг друга поддерживают, в каждом свой термостат паралельно подключены к клеммам управления ком. термостата ГК Baxi.

8. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я по вашему совету так все и сделал, разница в том, что в доме я живу по выходным, раз в две-три недели, не вижу экономического смысла его держать в +23, когда меня там нет, между домом и техпомещением где котел и живет работник стоит сервопривод, который перекрывает контур дома по сигналу термостата, то есть термостат в доме управляет котлом и сервоприводом. Термостат китаец, но с управлением по wifi, я в четверг ставлю 23 и к пятнице приезжаю в теплый дом, с теплыми полами, это так в теории задумано, но еще не проверял, тк месяц туда не ездил.

9. svlabm
    Благодарности:
    7.032

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Работает, каждую неделю проверяю.
    Т в основном доме решил не снижать экономии там не увидел по результатам годичного наблюдения.

10. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну логика говорит что при поддержании более высокой температуры требуется больше энергии. У меня по итогу три термостата, два в параллели управляют котлом, каждый по своей заданной темп, чтобы не было перетопа есть сервопривод и головки на батареях в домике работника. И третий на теплые полы, который включает насос тп когда там выше 30, причем как при вкл одного, так и другого термостата. При отключении насос котла полы продавить не может. Все три фирмы Beok. Управляются из любой точки мира, запитал их от ипб котла, как и роутер. Есть еще резервный котел, с механическим термостатом, стоит на +10 и темп тн 60, который включится если газ встанет и темп упадет. Все это пришлось городить для максимально возможного контроля и безопастности, если работник тупой или его нет. Зонт и прочие системы мне почему-то не зашли, тк слышал не очень хорошие отзывы, сосед снял зонт, тк он заглючил отправил 500 смс и ушел в минус по балансу)

11. Yuracmw
    Благодарности:
    4

Yuracmw

Участник

Yuracmw

Участник

Благодарности:
    4
    У меня получается на ТП стоит отдельный насос и какой-то электро-клапан. Когда котел вырубается по указанию термостата насос на теплом полу продолжает гонять воду, но уже не получает подпитку горячей воды из общей системы, поэтому ТП остывает.
    В моём случае можно как-то отдельно сделать поддержку ТП, чтобы они более часто получали подпитку от котла?

12. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Выше писали, поставить еще один термостат на тп в параллель термостату комнатному, но не зная вашей системы утверждать не могу, возможный минус этого решения перетоп и отсутсвие управления комнатным термостатом, тк термостат теплых полов будет включать котел когда по тем воздуха это не надо, возможно помогут термогловки на батареях.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.160
    Комнатный термостат как ограгничитель ТП (гистерезис минимальный иначе бестолку) термы на радиаторы

14. Yuracmw
    Благодарности:
    4

Yuracmw

Участник

Yuracmw

Участник

Благодарности:
    4
    Не вариант, у меня батареи идут последовательно и с кранами, с одной стороны, перепускные краны которые (если не ошибаюсь).
    т. е. если закрыть одну батарею, то перестанут работать последующие.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.160
    Ленинградка в разрыв ?
    это диагноз. ;)
    автоматкиа тут бессильна, да