1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Котлы BAXI - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bладислав12, 08.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @ВикторИванов108, Вы с легкостью оперируете каскадами конденсационных котлов, но не потратили времени/денег на теплотехнический расчет теплопотерь вашего дома... Начните с этого, может быть осетра действительно надо урезать вдвое. Без расчета теплопотерь покомнатно система отопления не проектируется.

2. ВикторИванов108
    Благодарности:
    5

ВикторИванов108

Участник

ВикторИванов108

Участник

Благодарности:
    5
    Про все правильно - сарказм? Экономить - это очень хорошо, но экономить на "спичках" не хочется.

Общая стоимость отопления и гвс по ходу за 1М перевалит (только газовщики хотят +- 400кр итого за подключение, а труба в 13 метрах от предполагаемого места котлов), +- 30-50к доя комфорта тут уже не влияют.

Хотелось бы побольше критики

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Отнюдь.

4. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Изучение ППРФ 1314 возможно поможет сэкономить половину суммы, у меня по крайней мере так получилось.

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Влёгкую...но я бы тоже склонил бы Вас к мысли сделать проект отопления и уже только потом принимать решение по модели котла..то что их будет два и суммарной мощностью порядка 60кВт наверняка избыточно, но если Вы хотите ради бога..а вот модели и производитель..вот тут надо смотреть хотелки по отоплению и автоматику под них надо подбирать соответствующую..Весьма желательно когда автоматика отопительных контуров и котел от одного и того же производителя.

6. ВикторИванов108
    Благодарности:
    5

ВикторИванов108

Участник

ВикторИванов108

Участник

Благодарности:
    5
    Да, спасибо, это важное замечание. Сейчас я толтко в начале пути и вопросом отопления - только начал заниматься на этой неделе.

Расчет - я обязательно сделаю, уже на завтра я договорился встретиться со специалистом.
    Пока же у меня есть только проектная тепловая нагрузка на ОС в 26кВтч (и то, там инфильтрация выжигает половину).

Понимания сколько тепловой энергии на БКН надо для комфортного использования - у меня вообще нет. Я никогда их не использовал ранее, только электрические, причем по 1му на точку водоразбора.

Однако, уже сейчас я примерно понимаю, какие у меня есть требования к системе как у пользователя. Необходимое кол-во тепла (расчетную мощьность котла) - конечно скажет расчет теплопотерь, но он не скажет из какой линейки брать котел.

Проектировщик - может ответить на этот вопрос, но я, как потребитель, никак не смогу оценить с ходу насколько предложенное решение будет меня устраивать, тк нет информации.

Вот я и полез собирать информацию. Посмотрел ролики, об устройсвах котлов в принципе, что есть на рынке и что я могу купить. На форум я полез почитать/посмотреть кто и что думает о линейке котлов, на которой я остановился, и за здоровой критикой.

За мнениями, в первую очередь пользователей, у которых это уже работает.

Некоторые вещи определяются в первую очередь потребностями, то как ТП, которыми в теории можно топиться (и многие это и делают), однако в моём случае есть вероятность, что в доме неделями никто жить не будет (те температура около 10 градусов), а в 16 часов пятницы решит приехать и дом надо полностью нагреть до 23 градусов за пару часов (чего на ТП я не встречал).

Или дымоход, я могу его вывести только горизонтально через соседнее помещение прачки. Вывод вертикальго дымохода для меня ОЧЕНЬ дорог и делать я это буду только в крайнем случае и только при запрете использования горизонтального (жб аргументах от чего горизонтальный не существует как класс).

Ну и тд.

Я не в коим разе не прошу кого-то спроектировать мне ОС, а лишь поделиться мнениями о (с учетом того, что здесь бывают представитили от самой baxi, если я правильно понял):
    - опыте использовпния линейки котлов baxi luna platinum+ или аналогов от baxi
    - опыта использования каскада с управлением ЭК как резерва
    - БКН

Если мои вопросы кажутся вам не умесными, абсурдными или ущимляющими как-то права и интересы 3х лиц - прошу меня за это простить.

7. ВикторИванов108
    Благодарности:
    5

ВикторИванов108

Участник

ВикторИванов108

Участник

Благодарности:
    5
    Да, проект - конечно будет, выбираю не котел как таковой, а линейку, и, именно, из-за вопросов как это будет вместе дружить (с точки зрения пользователя, то что монтажники собирут и это будет работать- я даже не сомневаюсь, а вот переключить режим с бубном - вот не хотелось бы.)

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Бойлер определенной емкости имеет определенную мощность теплообменика..например - 200л БКН обычно теплообменник 24-30кВт
    именно..потому как он будет его выбирать исходя из Ваших хотелок по автоматизации и тепловым режимам.
    я готов выслушать очередное (теперь Ваше) мнение -зачем Вы хотите это делать? Чего Вы пытаетесь добиться так понижая температуру на 4 дня? аж на 12 градусов..Экономия на природном газе в таком режиме работы при такой мощности будет порядка 200-300 руб. в месяц..неприятности с отделкой дома при таком колебании температуры будут гораздо дороже.
    конденсационные котелки допускают такие варианты (ну не совсем горизонт..но почти...с уклоном 3% в сторону котла) - дымоход у них герметичен.
    автоматика в данной линейке будет только штатная...сименс...дорого и специалистов умеющих её настраивать не так много.
    Простые дуотеки - тут можно использовать стороннюю автоматику от ЗОНТ в частности..будет дистанционное управление+ радиодатчики комнатных температур + спецов по настройке в разы больше
    а вот тут то как раз и большие сомнения..если проект делать будет одна контора а монтировать другая - концов не найдешь...иногда так накуролесят и те и другие что без бубна никак не обойтись...поллитрового...;)

9. ВикторИванов108
    Благодарности:
    5

ВикторИванов108

Участник

ВикторИванов108

Участник

Благодарности:
    5
    Вот, уже констуктив, спасибо.

Теплообменник бойлера 30кВт читать как его потребление? Те открыли воду на всю на 4 часа - ему надо 120кВтч - он их забирает из системы (у него же приоритет) и на остальное отопление осталось 0 на эти 4 часа (если котел 30кВт)?

Моё мнение зачем понижать температуру - экономия, я не писал, что на 4 дня понижаем, у меня есть вероятность, что дом вообще будет пустовать и из 365 дней в году в нем будут жить пару недель с сентября по май и еще пару месяцев летом. Без отопления труба отделке совсем, на всю катушку - возможно дорого (просто бесполезно).

Монтаж и проект, да, лучше, когда одна контора, но последнее время мне катострафисески не везёт, когда даже в одной конторе левая рука не знает что делает правая (мне окна "довозят" уже 2 месяца) и для минимализации риска я хочу хоть немного разобраться в теме, что бы хоть что-то оценить хорошо/плохо.

В случае разных подрядов сложнее, вопросов нет, но результат на выходе получить тоже возможно (но это уже другая тема обсуждения).

Автоматизация автоматизации рознь, вопрос серьёзный на самом деле и лишней информации тут нет. В часности вы привели ряд аргументов по решениям (возьмите это вместо этого от подрядной организации - часто надо переводить как мы с другим работать не умеем, так и нам это более выгодно, не прав?)

10. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    А потянет ЗОНТ два дуотека и электрокотел в каскаде? Наверное только 2000+

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Штатная автоматика от бакси этого в принципе не позволит сделать...только каскад из дуотеков..электрокотел вручную

12. ВикторИванов108
    Благодарности:
    5

ВикторИванов108

Участник

ВикторИванов108

Участник

Благодарности:
    5
    ЭК - только как аварийный резерв.

Я понимаю это так, возможно не прав. ЭК нужен только тогда, когда оба газовых котла выпали в ошибку и эта ошибка по газу - многократный запуск, газа нет или разрыв дымохода. Далее сигнал на реле и включается ЭК. Ошибку по газу можно убрать только ручками на котле (выкл вкыл питание, можно в щитке автоматами и реле сделать)

От чего пропал газ - обесточился район (посёлок, кп) - это было в понедельник.

Включается в работу АВР - и вот оно электричество для ЭК, причем остаются включёнными только основные системы: насосы, ЗУ входа, СКД двери, аварийное освещение и видео наблюдение с охраной и холодильники. И так оно живёт пока не появиться электричество или генераторы сожрут свои 500 литров топлива. Далее возврат к основной цепи питания с перезапуском котла включением/ выключением автомата 1 раз. Или полной остановкой как кончатся генераторы.

13. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    baxi luna platinum Коэффициент модуляции мощности — 1:10
    LUNA Duo-tec MP Коэффициент модуляции мощности — 1:9
    • LUNA Duo-tec MP 1.35 тот же LUNA Duo-tec MP 1.50 только перенастроить оборот вентилятора и настройка газового клапана

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    так можно сделать..но это не совсем каскад...;).

15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста как работает бакси нувола 3 с автоматикой ZONT по цифровой шине? где то читал, что есть проблемы с управлением работы встроенного бойлера в котел.
    заранее всем спасибо.

Статус темы:
Закрыта.