РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще где-то в ПУЭ... В этих лабиринтах ничего не понять, но сделано совершенно аналогично выброшенному пакетнику - поставлен двухполюсный автомат отключающий оба полюса одновременно. Как и было, один из проводов белый. Три квартирных автомата С40 один автомат С25 не потянет, разумеется.
Вам ни чего не нужно самому ставить! Вызывайте вашего спеца! И юда на ковёр его, отхлестать вдобавок.
Вспомнил вашу фотку, где-то на 97-98 страницах темы было. Похоже, подтвердилось предположение - Реле контроля напряжения в квартире поставьте (если ещё нет его у вас), пока не погорела вся техника.
я конечно туда не полезу, но как мне сформировать ТЗ? И если замененный пакетник был здоров, почему только моя квартира вырубалась...непонимаю.
Не нужно ему ТЗ Пусть все делают по "ПУЭ: Глава 7.1. Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий".
По фото не разобрать в правильность Ваших слов ... что, вновь установленный автомат, при отключении, будет разрывать именно общий нуль трех квартир. Если это действительно так ... при выключении вручную или отключению по КЗ, этого автомата - получите рукотворное "обрыв общего нуля" ... последствия описаны выше. Срочно разбирайтесь с ситуацией.
Поговорил с исполнителем, он направил к главному инженеру, сказал что сейчас пакетники уже давно больше не ставят... и меняют на автоматы. Что то страшненько как то.
Понимать надо только одно - в таком состоянии находится 95% лестничных щитков в стране. Долгое время поколения электриков-пофигистов размазывали г... друг за другом вместо того, чтобы всё снести и сделать по уму заново. По фото, да и в натуре, не понять вообще, может некоторые жильцы уже и мимо счётчиков питаются, тут уж "свезло, так свезло" - это же не зона их ответственности. Не, ну архисложная задача же - раздать три фазы на три квартиры... А я знаю, где на площадке шесть квартир бывает!
Здравствуйте, Прошу помочь принять наиболее верное решение в распределении жил в проводке. Имеется дом в 2 этажа, 15Квт 400В, на каждом этаже планируется отдельный щит. С щита 1-го этажа в щит 2го этажа поднимается 2 провода 3*2,5, т е всего 6 жил (скрытый монтаж), на 2м этаже планируется небольшая сауна (6Квт, на 3 фазы). Других источников повышенной нагрузки не планируется, т к там спальня и детская. сейчас в голове 2 схемы: 1: по одной жиле пустить землю, по 2м жилам - N, а по трём оставшимся - L1,L2, L3. 2: по одной жиле пустить землю, по 2м жилам - L1, по оставшимся жилам N, L2, L3. ну а чтоб в будущем провода из-за несоответствия цветам не путать, обсажу жилы в щитках термоусадкой в соответствующие цвета.