РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обязательно 'правильный' АВ поставить, защитить провод. Иначе ремонт точно дорогой обеспечен.
К электрику у меня свои вопросы. Кто ж знал что он такое натворит. Оплатил ему работу по рынку, а он такую хрень мне сделал. Пытаюсь выкрутиться, но не нарушив технику безопасности. Думаю что это, в принципе, реально.
Не, если кабеля проложены рядом, то никаких особых проблем нет. Если не рядом, тоже ничего особо смертельного. Обеспечьте наличие рабочего нуля в обоих кабелях (две другие жилы - в одном кабеле две фазы, в другом фаза и защитный нуль), желательно средней жилы, если кабеля плоские. Чтобы помех и потерь меньше было.
Не знал об этом. Провода ГОСТ ВВГнГ 3*2.5. Выходитправильнее всего по желтым жилам пустить N, 2 белые и одну голубую жилы сделать L1 L2 L3, оставшуюся голубую жилу сделать землёй. Вводной автомат на 2м этаже нужно ставить 3хполюсный, но с каким наминалом? 16А? (16×400В×1.13)= 7.2Квт?
На вилке сетевого фильтра появилась такая вот хрень. То ли окисление, то ли что... Кто виноват - розетка? Фильтр? или что это вообще за wtf ?
хреново видно. Сделайте снимок в фокусе. Хотя думаю что там просто никель стерся до латуни, вот и все.
Добрый день! Люди добрые, подскажите, как завести провод со стены за натяжной потолок? Покрытие стен - штукатурка, крепление натяжного неразборное.
Напрочь отказывается нормально фокусироваться на нужном месте) По виду - или "стерлось", или оплавилось. Т. е. снят "слой". Если "никель стерся" - из-за чего это произошло? Просто от времени, или что-то не так? (фильтр старый, но есть и старее, с которыми все ок.)