РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В щите на другой стене группа контакторов которые управляются комнатными термостатами (поэтвжно). На котел пойдет пара сухих контактов, а из котла придет управляющий 220В кабель, который зайдет на общий контактор. Схема поэтажного управления, которая отключает насос этажа и если другие этажи отключены, то и насос первичного контура. На сухие контакты я могу завести любой кабель/шнур. А вот эл. нужно нормальный. Гибкий конец, думаю проще и удобнее протянуть через котел на его клемную коробку.
Это только в случае длительного КЗ и сильного перегрева, когда изоляция начинает натурально термически разлагаться.
КГВВ - инбридинг ВВГ и КГ: https://k-ps.ru/spravochnik/kabeli-silovyie/s-pvx-izolyacziej-gibkij-(0,66;-1kv)/kgvvng/
Что-то странное Вы там проектируете. Насос первичного кольца должен отключаться только самим котлом. Обычный ПВС.
Насос и будет отключаться котлом, только через контактор. Поэтому провод от котла идет в щиток на контакторы и от туда возвращается на насос, точнее там уже сделаю розетки и пущу обвчный ВВГнг. Примерное так. А ПВС нормально будет жить в штукатурке?
Всем здравствуйте! Вопрос к знатокам. Посмотрите на фотографии и скажите, что это и зачем? ) Достался по случаю такой чемодан - внутри 2 трансформатора - тока и напряжения, вводной автомат, 2 контактора, контакторы управляются 3-х позиционным переключателем - на переключателе маркировка -12В, 0, +12В - в среднем положении оба контактора не задействованы, в двух других - либо один, либо второй. На крышку выведена колодка для подключения. Сделан в Электромонтаже, по маркировке ничего не ищется. Явно что-то измерительно-лабораторное. Может нужная кому то вещь?
Что "какой-то" я и сам догадался. Понижает напряжение и ток с известными коэффициентами и потом это чем то (и зачем то измеряется). Разобрать бесплатно на запчасти у меня на работе желающих хватает.) Я думал, если есть ценители, готовые предложить за него какие-то деньги, то мы бы договорились..)
А для этого не очень хочется бетон штробить под гофру. Мне бы какой плоский кабель, было бы самое то.