РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное да, один. Это не мой кипятильник, у меня нет надписи. Просторы инета безграничны, сейчас навыкладываете тут заморские кипяльники. У меня ещё советских годов, откопал в гараже.
Это точно. Главное, привыкнуть к тому, что током бьет и быть уверенным в том, что это не страшно Увы, но если таки это окажется страшно, нам никто об этом не расскажет на форуме.
Доброго времени суток! Ребят, дом делиться на два крыла. Одно крыло с проводкой из алюминия, второе (более поздней постройки) медь. Сейчас на этапе ремонта одной из комнат с алюминиевой проводкой возникла необходимость замены кабеля. Вопрос на что менять? Заменить на медь, в распредкоробке соединить через клемники? Или проложить АВВГ-Пнг (А)-LS?
Конечно заменить всю полностью. Раз делаете ремонт, глупо кусочничеством заниматься. Тем более алюминий не подходит для современных нагрузок.
Подскажите, пожалуйста. Планирую подключить встроенную посудомоечную машину на кухню. На место, куда вставляю её, там выходит силовой кабель из под ламината. Я так понимаю, что в это место нельзя ставить машину? Или можно как-то заизолировать его? Выглядит это так. Серый провод (ближний провод) это шнур подключения к розетке самой машины.
соедините клеммником, например "орешком" У739М. Можно купить флюс для алюминия, залудить и пропаять скрутку
Подскажите плз, в доме счётчик советский с пробками на 16 а, часто выбивает, можно их поменять на 25 а?
Если хотите чтобы вместо пробок сгорела вся электропроводка, то можно. Попробуйте для начала заменить "пробки" на новые, но на ток не более 16 ампер, также расскажите. какая у вас типичная нагрузка при выбивании (суммарная мощность включенных приборов)
Спасибо, попробую. Выбивает при включении одновременно эл плиты, водонагревателя и чайника + свет, телек, холодильник, у нас сложный подвод эл-ва - от столба в старый дом (в котором и выбивает) в нем из потребителей только холодильник, из старого дома под землей кабель порядка 30 метров до нового дома там свежая разводка, щиток с автоматами, узо заземление от щитка и собственно все потребители