РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, хочу провести электричество в баню. В бане будет водонагреватель на 50л, слабенький электрокотел для водяных полов на 16м2, стиральная машина и иногда покосить траву. Пойдет все из щитка в доме по такой схеме - автомат чтобы выключать на 25А, диф автомат 25А 30мА, провод ввгнг-ls 2.5х3 в кабель канале в доме, потом по улице и потом 13м на тросу в гофре, дальше в бане уже щиток там автомат 25А и после него другие на разную нагрузку. Вопрос правильно ли я все делаю? Хватит ли 2.5кв. провода? Просто 4кв почти в 2.5 раза дороже и не влезет в кабель канал который в доме.
Мощность того и другого? И как будут работать - постоянно или раз от раза? П. С. В Ваших условиях 25А на 2,5мм2 много. Максимум 20А.
@СтранникXXI, думаю максимум 2квт+2квт, но ожидаю что будет 1.5+1.5. Совсем забыл что еще пока туда хотел насос подключить. Скорее всего заездами, но может и постоянно. Поэтому понял, буду брать тогда 3х4 или вот уже думаю под землей провести ВБШвнг (А)-LS 3х4... Его похоже проще будет, 20м насчитал и труба есть в бане под фундаментом, которую планировал под кабель.
Всем привет. К дому подходит сип 4х16. 3ф, 15квт. По воздуху. Дальше ввода в дом до щита в доме 6 метров. Каким лучше кабелем проложить эти 6 метров от сипа до щита? Обычным ВВГнг или вббшв? Кабель будет идти по чердаку.
Подскажите, установил двухклавишный сенсорный выключатель в зал на светодиодную люстру, при работающем свете выключатель гудит, как будто коротит, когда выключен гудит еле слышно. В чем может быть причина: в неправильном подключении, старой проводке или выключатель с браком попался?
"Bonda" Китай, просто не пойму это дело в выключателе или другая причина, может мне экземпляр такой попался...у друга в квартире уже год стоят такие же без проблем
Добрый день. Подскажите. Трёхфазная проводка. На первой фазе водонагреватель, электрочайник и кондиционер. На второй второй, компьютер, кондиционер, холодильник, морозильная камера и стиралка. На третьей - освещение (светодиодное) и телевизор. Каждый потребитель на своей линии. Розетки на дифавтоматах, свет на автоматах. При одновременном включении максимальной нагрузки на первой фазе (бойлер+чайник+кондиционер) выключается компьютер на второй фазе. Свет не моргает, автоматы не срабатывают никакие, куда смотреть? Что делать? Перераспределить нагрузку по фазам?
Для начала, на напряжения. Напряжометром. Какие напряжения на двух ненагруженных фазах при максимальной нагрузке на первой фазе? Кстати, реле напряжения (три штуки) в месте разделения на однофазные линии стоят? Нормативы это прямо прописывают, и неспроста. Неконтакт в трёхфазном нуле - штука нередкая, и весьма неприятная.