РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реле напряжения не стоят. Про риски знаю. Напряжения замерял. 220+-10%. Другое дело, что при возрастании нагрузки по одной из фаз, напряжение на ненагруженных должно в случае перекоса возрастать, разве нет?
Именно при максимально несимметричной нагрузке замеряли? Да, но в исправной сети не должно быть заметного перекоса.
Нет. Вы не предприятие, и при выделенной Вам мощности не требуется равномерное распределение. Всё обязано работать нормально при нагрузке только на одну фазу в пределах номинала вводного автомата. Вы меряли напряжения именно при таких условиях?
Всем добра. Не знаю куда лучше, но спрошу тут. Нужен совет - купил потолочные светодиодные светильники с 3 секторами-рядами освещения (все они с блоками переключения с 3 режимами). Электрик сказал, что нужно для удобства к ним купить не обычный выключатель, а выключатель кнопку (купил валену 774311), чтобы удобно переключать режимы. Но когда поставили оказалось, что кнопка работает без фиксации. И сейчас вопрос - бывают кнопки с фиксацией режимов освещения или только обычный выключатель возможен?
Кнопка с фиксацией это и есть выключатель. Без схемы приборов разговор ни о чём может продолжаться долго.
"Кнопка" пропускает через себя ток только во время нажатия. Например кнопка звонка у входной двери (устар.). Коим и является валена 774311. "Кнопка с фиксацией" пропускает через себя ток в одном зафиксированном положении и не пропускает в другом. Например обычный выключатель света. Коим является, например, валена 774301.
Как они управляются? Как переключаются режимы? Что там за блоки переключения ? Вы если спрашиваете - показывайте подробно что там у вас. С форума, виртуально, определить что и как у вас невозможно.
Господа специалисты, очень нужен совет. Не могу выбрать розетки с вилками для подключения варочной панели и духовки. Зазор между стеной и кухонными шкафами максимум10см. Те розетки, которые нравятся (Легранд), все очень высокие, а те, которые плоские и влезут по высоте, имеют ужасные отзывы. От пола до низа шкафов тоже 10см, но не хочется так низко ставить розетки. А вдруг потоп! Может существуют где-то надежные крепкие розетки с вилками, не высокие и хорошего качества? Не могу такие найти (
Духовка - это обычный однофазный потребитель на 16А. А вот с варочной панелью сложнее: https://www.forumhouse.ru/useralbums/490551/view-image/варочная и духовка.jpg
Как правильно заземлить ванну с полимерным покрытием? Хватит ли присоединения к ноге? Или что-то надо делать с лепестком, который под покрытием?