Вообще то все правильные решения как раз и связаны с установкой розеток для техники в цоколе. Как минимум это удобно и для подключения техники и для отключения. Плюс никого не волнует высота розетки и её дизайн, т. к. любоваться ей не придётся. Минус в том, что если начали разводить электрику до того, как известен проект кухни, то эта розетка может оказаться за ножкой кухни. Но эта проблема так же решаема. А на потоп у Вас среагирует УЗО.
Очень интересует откуда у вас такой зазор образовался? И подумайте насчёт такого момента - вы поставили розетки в этот зазор, нашли даже подходящие вилки, уменьшенной высоты- но ! всё это у вас оказывается за шкафом! Вы не сможете отключить вилку от розетки при необходимости и что самое главное вы не можете это соединение (розетку с вилкой) осматривать и контролировать!
Доброго дня. Нужен совет: Изначально электрики сделали так И электро провода, и провода для интернета, и телевизионные (снизу вверх по фото) все сведены в одно место в котельной. Потом установили в стену щит и, в принципе ничего по компоновке проводов не изменилось. Затем пришли штукатуры-маляры и сделали вот так телевизионные провода так и остались на обрешётке, а интернет кабели подвели к углу щитка, уложив их в сделанную электриками штробу. Вроде как всё логично и правильно, но не совсем... Сейчас работает плиточник. И он завел кабели для интернета в щиток Вот у меня теперь вопрос: а нужны ли эти интернет провода в общем щитке? Или для них нужен отдельный бокс? Каюсь. Не подумал об этом раньше. Розетка над щитком предполагалась для питания слаботочки (что там, роутер или ещё что-то) Не оставлен в штробе провод для соединения ввода интернета. Заведённые провода идут в комнаты к розеточным блокам за телевизорами и в коридор к роутеру. Так же два провода идут в коридор, к месту установки панели домофона. Переделывать пока не поздно? Щиток на 72 модуля - свободное место останется...
Если длина кабеля позволяет- прямо в разъёмы потребителей. Если нет- ГМЛ. Варочную панель своим кабелем. Духовку своим. Можно здорово сэкономить на розетках. И на нервах.
Ещё чаще эту стенку вообще не устанавливают. А вот насчет чудесности подключения, я бы поматерился, когда одной рукой держишь духовку, второй вилку, телом пытаешься проникнуть под столешницу, и при этом надо держать равновесие, что бы шведская духовка не упала на итальянскую плитку.
или частично устанавливают (это не круглое отверстие)- в зависимостти от конструкции тумбы и расположения розетки. Вполне возможно что для автора вопроса это подходящий вариант.
1. Не ставить заднюю стенку вовсе плохая идея - она обеспечивает диагональную жесткость шкафам. Отверстие округлой формы её не нарушает практически. 2. Зачем акробатика, если розетка сделана по правилам? То есть не в той секции, куда ставишь духовку? Спокойно задвигаем духовку наполовину, лезем в соседнюю секцию и выпрастываем провод в соседнюю секцию, ставим духовку окончательно и подключаем в соседней секции.
1. Согласен. Но если справа и слева стоят другие шкафы, то проблемы нет. 2. Задвигаем духовку, шнур выводим в цоколь, в цоколе элементарно включаем в розетку. Для доступа не нужно разбирать соседний шкаф, который забит всем подряд. Мне так спокойней)