РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Rumato, видимо я не понял. Поясните, пожалуйста, как кабель будет выходить из последней розетки? Входит 3 жилы - фаза, ноль, земля. Как их распределить и на 3 розетки, и дальше пустить? Может я реально не догоняю...
Добрый день. Делал ли кто открытую проводку ретро проводом на террасе? Надо сделать два светильника на террасе. Сама терраса открытая, но под прозрачной крышей. Хочется чтобы было эстетично. Поэтому в гофре и металлотрубе не хочется, а в кабель-канале не нравится. Приглядел вот такой провод - Витой провод Electraline 2х1,5 белый В1-424-71-20 К сожалению нигде не смог найти эксплуатационных характеристик. Читал, что в таком варианте срок службы ретро провода сокращается. Но это все данные 5-10 летней давности. Может посоветуете варианты?
Очень просто 1. Попытаться найти документ 2. Понять что его не существует 3. Обнаружить, что эту глупость запустили в мир люди, которых выгнали ещё из первого курса ПТУ 4. Обратиться к передовому европейскому опыту 5. Разглядеть, что все контакты в розетках, сделаны под пару проводов 6. Перестать усложнять себе жизнь.
А вот на это я бы не надеялся. Даже если здесь убедили, то незамедлительно начнутся поиски другой причины для усложнения.
Потому что для людей несведущих любая фигня в электрике имеет прежде всего сакральный смысл, а уж потом физический, практический и все остальные. Именно на этой почве буйно процветают всякие шаманы и прочая подобная плесень.
Проект. Начиная где-то с 2009/10 года. Как для МКД, так и для административных зданий. Проект проходит госэкспертизу. Заказчик допускает его "к производству работ". Технадзор контролирует на этапе строительства. Приёмщики- при сдаче в эксплуатацию. Иначе никак. Проект- документ. Вам лично кто это не допустил? Кто будет принимать электроустановку? На что может повлиять "вроде как"? В частном домостроении допускается столько не допустимого, что "шлейфование" РЕ в клемме розетки- детский лепет. Д'Артаньян?
Мужики, подскажите простой вопрос, НЭСК должен приехать установить свой интеллектуальный счетчик на столбе своем, будет 3 фазы (15кВт), от меня требуют установить на доме трехполюсный автомат и предоставить СИП 4х16. 1. Какого изготовителя лучше взять СИП? Есть ли между ними разница ощутимая? В местных магазинах есть Угличкабель, Людиновокабель, Партнер Электро НН, может еще кто-то? 2. Ну автомат вводной понятно, чем дороже тем наверное лучше... Возьму Шнайдер или Легранд.
И вот так думают 95% населения Надо брать не "шнайдер или легранд", а тот, в который можно зажимать алюминий. Навскидку взятая вырезка из шнайдеровского каталога кагбэ намекает, что клеммы, например, ic60 на это не способны. Невзирая на достаточно высокую цену.
ну я могу назвать пункт пуэ, но вы скажете что он не о том, опять эти вечные споры типа в гофре/без гофры... кому оно надо?)