РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что ещё за споры? Разве вы не в курсе, что об этом давно никто не спорит, а делают так, как оптимально в конкретных условиях? У меня, например, есть объекты, где применяются оба способа. И даже больше.
Спор, это когда 2 стороны не уверены в своей правоте и пытаются найти истину. В нашем случае, и Вы и я уверены в правильности марксистко-ленинской философии, поэтому спор отменяется.
Хорошо, как определить, в какой автомат можно зажимать алюминий? я так понял, что на это влияет момент затяжки? И что по СИПу? Нет разницы какой из них лучше?
Чтением документации изготовителя. Нет. Влияет материал клемм, а для многопроволочного алюминия типа СИП - и форма клемм.
- шина и стремя оцинкованные с кадмированием, – т. н. "жёлтый цинк". Но на фото в каталоге может быть "жёлтый", а реально, в магазине выдадут "белый". - полукруглое "стремя" – если моножила. Хотя... моножилу можно расплескать. - АВ в щитке имеет доступ к контролю и затяжке. Есть соответствующая тема, но там "спор"
Благодарю за ответы. Есть такой вопрос, в вводной автомат от счетчика будут приходить 3 фазы, я планирую использовать 2 из них, одна на первый этаж (кухня, сан. узел), вторая на второй жилой этаж, третья - резервная как бы. Есть такое устройство, позволяющее менять фазы в случае необходимости (отключение света на фазе, падение напряжения и т. д.), знаю что есть такое автоматическое устройство, но мне подойдет механическое, т. к. свет отключают довольно редко и переплачивать за автоматику смысла нет. Подскажите пожалуйста, как оно называется и как его правильно подобрать? Есть ли тонкости при подборе?