РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел инструкцию, там про это не сказано, я ставил это реле, при превышении тока, оно отключало нагреватели отопления. Мне казалось, оно по разному перегрузку отрабатывает.
по хорошему, непонятно, зачем отрабатывать по разному. Тут скорее другое. Когда ставишь таймер на сверхмалое время оно действительно пусковой ток за перегрузку воспримет. Тогда нужно долго и нудно настраивать. В общем, устройство по принципу найдено! Осталось найти по цене. Судя по ОМ с аналогичными параметрами и корпусами близнецами где-то должен быть китайский папа. А если бы ещё и через розетку так вообще... Была-бы рыба моей мечты!
А подумать почему изготовитель запретил заводить на проводной пульт фазу? Ну или сделайте фото этого пульта, – подумаем вместе.
О каком "лишнем" проводе Вы пишете? К пульту прокладывается 2-х жильный кабель. И никаких лишних проводов.
Ну так фазу фазу всё равно надо прерывать, тащить провод на выключатель. А рядом этот пульт, туда тянуть нулевой провод.
Скорее всего, этот "выключатель" – двухполосный АВ в щитке. Есть ли в описании какие-нибудь намёки подтверждающие или опровергающие моё предположение?
Ага, написано что должен быть двухполюсный АВ перед всем этим. Но добавлять в щиток ещё один АВ, тем более на 2Р, не собираюсь. Это будет висеть на линии освещения. А чтобы обезопасить себя, чтобы на вентиляторе не была постоянно фаза, видимо придётся ставить выключатель, как на освещение.
Функции двухполюсного отключения для полного обесточивания прекрасно выполняет групповое УЗО. Заодно и тестируется это УЗО: выключать надо кнопкой, а не рычажком.
Это тоже присутствует, и групповое УЗО, и АВ 1Р на эту линию. Но это отключает половину освещения первого этажа, я же не буду отключать его всегда. А вот для отключения персонально вентилятора просто настенный выключатель, размыкающий фазу.
Купил светодиодный светильник Эра, там на выходе 3 провода. Продавец сказал, при подключении надо соединить ноль с нолем, а фазу с фазой. Я ноль в электрике, но разве это критично? Как провода не соединил, не будешь же вилку постоянно втыкать однотипно? Извините за сумбур, не знаю как выразиться яснее
Материал корпуса - сталь. Заземление желательно! Это стационарная штука, никаких вилок не требует. А подключить ноль к нулю и фазу к фазе легко с помощью индикаторной отвёртки, если нет уверенности в том, что нули синие, а фазы не синие и не жёлто-зелёные.
Просто я планировал к нему подсоединить шнур с вилкой и установить на кухне, включив в розетку. Если я перепутаю ноль и фазу это критично для прибора? Не сгорит?