РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На продажу или нет - это без разницы. Нюансы всплывают практически у всех. Разница только в количестве этих нюансов и в сложности их реализации. В домах, купленных у застройщика, часто всплывают более важные нюансы. Светильники - это простая мелочь.
Занялся монтажом. Небольшая непонятна. С тыльной стороны выходит провод. Он при монтаже упирается в поверхность, на которую устанавливается и получается, что один край как бы отходит немного по этой причине. Это так и задумано?
У всех светильников потолочной/настенной установки задумано так, что кабель подходит скрытый в стене/потолке, а не накладной по ним. По возможности, нужно проточить необходимое полуотверстие круглым напильником.
Можно попробовать перенести выход провода на боковую сторону. Разобрать светильник и посмотреть - есть ли такая возможность.
Есть у кого поделиться такой особенность? ? ? ! Дом монолит, штраба запрещена в перекрытии. Многие делают натяжной это дешево, панели из ГКЛ дорого. Я выбрал простой вариант штукатурка, шпатлевка и покраска. Так вот теперь озадачен светов в однушке. Есть мысль трэкинговые светильники... ток не могу найти что-то связанное этим!
С такой грамотностью неудивительно что не находите ничего. Наверняка гугл с яндексом в ступоре от запросов
Плиты перекрытия какие? Если каналы есть- пропустите кабель в каналах. Про трэкинговые светильники у нас тема есть. А штукатурные потолки под покраску тоже полно людей делают. На форуме есть тема.
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать включение выключение розетки от выключателя? Насосную станцию постоянно приходится втыкать включать-выключать вилкою, заходя в помещение, а хотелось бы реализовать включение-выключение выключателем с улицы. (Надеюсь понятно объяснил)
Есть розетки с выключателем. Вот только не знаю получиться ли их найти и купить. Может сделать подключение через контактор.
Более доступны блоки из выключателя и розетки, которые превращаются в розетку с выключателем одним проводком внутре. У меня так все накопительные водогреи на даче подключены. Но в данном случае, насколько я понимаю, розетка и выключатель должны быть в разных местах. Вообще никаких проблем не видно, кроме рабочего тока: выключатели, как правило, на 10А.
Не очень понятна необходимость постоянного ручного включения. Обычно...когда речь заходит о насосных станциях...люди используют реле давления.