РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Образ жизни такой. У меня сосед вручную включает. АВ 10А, от осадков прикрыт разрезанной пластиковой бутылкой. Скважина около 30 метров. Включит, накачает сколько нужно для дома/бани/полива..., выключит. Зимой три метра греющего кабеля ему в помощь.
Дело тут скорее в пусковом токе насоса - возможно контакты выключателя будут быстро подгорать. Вот же:
Если насос для уличного полива, то его лучше включать на время, а вот дом так обеспечивать, это точно "образ жизни". У меня насос из пруда для полива через обычный (не самый дешевый) выключатель (влагозащищенный) включается. В домике "для гномов" вся автоматика стоит, кран для полива и выключатель. Включается только на полив, и очень удобно использовать для аварийного отключения. Лет 15 уже стоит, но включается редко, раз в неделю, летом.
Скважина (насосная станция находится в помещении. Шланги на улице, для полива, соответственно что бы включить станцию, приходится зайти в здание, воткнуть в розетку вилку станции и идти поливать. А хотелось бы включатель станции вынести на улицу, что бы постоянно не заходить выходить, втыкать-вытаскивать вилку из розетки, так как станция ещё и находится в заглублении, как бы в подвальном помещении. Что придумать) ума не хватает) Видел где-то не помню, решение, выключатель на улице, и что бы просто подошёл, как свет включил-выключил, так и удалённую насосную станцию в моём случае.
Да что угодно. Хоть выключатель поставьте (только с влаго-пылезащищенностью посмотреть). Хоть щиток с каким-нибудь автоматом/рубильником. Хоть реле на радиоуправлении и пульт в кармане.
Контактор (пускатель) с выносной кнопкой не устраивает? При желании и радиокнопку можно подключить- хоть в кармане её носите. Можно через автосигнализацию сделать- таскайте брелок на ключах, ...даже через телефон...если захочется.
Ребят устраивает. Им за 60. Она родилась здесь, он- москвич, после армии женился и осел в деревне. Главной идеей моей реплики было другое: возможность использования АВ вместо выключателя освещения. Как вариант.
@san4ozzz, У Вас насосная станция или просто насос? Если станция (насос, ГА, блок управления) то она должна быть постоянно включена, если просто насос (у меня гардена), то радиорозетка с пультом
АВ конечно лучше, но если ставить на улице, то выключатель лучше впишется. У меня скважина через АВ включается, но щиток в гараже. А вот АВ на земле, по крышечкой, наверное не лучший вариант. Здесь скорее влагозащищенный выключатель более надежен.
Нет! Вы всех запутали своей "насосной станцией" У вас не насосная станция. Насос, водокачка... всё что угодно, но только не "станция"!