Буду прокладывать NYM LS НГ под стяжку без гофры (не спрашивайте почему без - нет времени объяснять). Но хочу одеть какие-то предохранительные хомуты типа гофры на "входе" и "выходе" в стяжку. Что посоветуете - нарезать гофру или же есть какие-то специальные приспособления?
На магистрали может быть как СИП-1 (маловероятно), так и СИП-2 (скорее всего). На ответвлениях - СИП-4. А Вам зачем?
Вопрос, каким методом лучше всего прокладывать электросеть дома? Проектировщик плиты спросил, а не хочу ли я свет развести сразу в фундаменте, а я и подвис. Или лучше забить, и штробить стены?
Вы бы побольше написали что за дом, что за стены, ... Если что штробить не обязательно- можно в слое штукатурки.
Ну вообще-то есть стены без штукатурки. Я ПГП кладу в 2 мм на всей плоскости стены. В фундаменте лучше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моему запущенному случаю: - старый каркасник (советский) дом - утепление в нем поменяли, когда меняли, заменили провода. Сейчас 2 типа проводов: один - усиленный (2,5), второй - на обычную розетку и свет. Провода проложены за дсп. Планируется. Ванна: - водонагреватель проточный (2,5 провод) - стиралка - электрический полотенцесушитель - свет и обычные розетка Кухня: - холодильник - водонагреватель проточный (2,5 провод) - осмос - плита газовая, но с электрическим подвигом и контролем газа (электрическим) - свч - чайник - посудомойка (?) - розетки кухни и свет Оставшееся помещение - конвекторы (2 шт) - кондиционер - розетки обычные и свет Вопросы: Какие и сколько узо, диф. автоматы и просто автоматы нужны на все это хозяйство?
Щитка пока в принципе нет. Ввод кабеля в дом - от столба в снт тянется провод в дом, на нем висит узо на 32 А. Кстати, в самом щитке на столбе стоит на 20А (знаю, что неправильно) Фото пока нет, сейчас я в городе, в домике буду где-то во вторник-среду (работа держит, в домике ещё и интернета пока нет)…
Если будет возможность - сделайте подробные, четкие, ясные фото с разных сторон. Всегда лучше увидеть - а не гадать что и как. Фото сделайте и провода и узо и автомата в щитке на столбе и если есть какие либо соединение- то же сфоткайте. Да и в доме фото заодно сделайте, -покажите что вам там напрокладывали и как и чем (в смысле каким кабелем или проводом).